lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:50

Упс... и что же тогда с эмульгаторами делать? Оливем один выдержит?
У меня есть еще такие:
Ксантовая камедь, гуаровая камедь, коньяк манан, оливем 1000 и 800, альгинат натрия (или это не то?), xyliance, Jeesperse, NaturaMulse, моностеарат глицерина, Эстер-П, ВТSM, Т2 ... вради бы все)
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:51

Мне кажется, что уже начинает стареть кожа...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:54

я про вот эту сахорозу.
Sucrose distearate)
Передовой эмульгатор растительного происхождения.
Эфиры сахарозы липофильной природы имеют ГЛБ от 3,5-6,0. Растворимы (частично) в масле и являются В/М эмульгатором.
Растворяются в воде при температуре 75, в масле диспергируются при 25.

Не имея запаха, вкуса и будучи нетоксичными, являются наилучшим эмульгатором, соэмульгатором и увлажняющим компонентом.
Не раздражая глаз, кожи, они хорошо подходят для фармацевтической и косметической промышленности.

Область применения Эфиров Сахарозы:
Водно-масляные эмульсии используются для:
- кремов для рук, кожи
- детских кремов
- универсальных кремов
Эфиры сахарозы применяется в качестве мягкого средства для очистки в:
- шампунях
- пенах для ванн
- жидком мыле
Могут применяться в очищающих средствах по типу 2 в 1:
- крем для душа
- крем для умывания лица, рук
Применяется в декоративной косметике для:
- водно-масляных основ
- помады, бальзамы, блески
- тени для век
Дозировка: 2-10% в смеси.

нежно его люблю.


Последний раз редактировалось: lena08 (17.01.12 22:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:54

Katty, спасибки еще раз) тогда добавлю рис.отрубей и шиповника) girl_curtsey
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:57

lena08, может у нас они разные....

INCI Name: Sucrose Distearate

Внешний вид: порошок белого цвета, летуч.

Состав: моноэфиры - 30%, стеариновая к-та - 70%.

Растворимость: хорошо растворим в воде при 75°С, при комнатной температуре - нерастворим.

ГЛБ: 5.

Описание: является современным высококачественным эмульгатором натурального происхождения, имеющим нейтральный вкус, запах и цвет, растворим в воде, не имеет раздражающего влияния, при его изготовлении не используются вещества животного происхождения, что снижает шанс возникновения аллергии.

Эфиры жирных кислот сахарозы также являются неионогенными поверхностно-активными веществами, представляющими собой комплекс гидрофильных групп сахарозы и липофильных групп жирных кислот. Поскольку сахароза имеет 8 гидроксильных групп, соответственно, можно получить от моно- до октаэфиров жирных кислот (от моностеаратов до октастеаратов, чаще называемых полиэфирами).

Свойства: эфиры сахарозы широко используются в пищевой промышленности при изготовлении многих категорий продуктов, таких как: хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, мороженое и соусы. Они значительно улучшают производственный процесс за счет сокращения времени перемешивания, а также поддерживают определенную степень вязкости изготавливаемого продукта.

И хотя эфиры сахарозы позиционируют, в первую очередь, как эмульгаторы, спектр их воздействия значитльно шире. Например, в пищевой промышленности они также выполняют функцию аэрации, текстурирования, сохранения белков при взаимодействии с жирами, а также защиты сахара от кристаллизации. В косметической же промышленности давно известны его функции в качестве мягкого ПАВа и связующего агента для декоративной косметики. Также является одним из наиболее легких в работе эмульгаторов типа "масло/вода".

Применение: широко используется в качестве со-ПАВа в мягких очищающих средствах: кремах для бритья, гелях и пенках для умывания, жидком мыле; эмульгатора "масло/вода": кремах и лосьонах для лица и тела, крем-базах, дезодорантах; в небольших количествах как связывающий агент в декоративной косметике: бальзамах и блесках для губ, тенях для век.

Рекомендуемая дозировка: 2-10%. Вводится в ВФ, заранее подогретую до температуры не ниже 75°С.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:58

Можно и без шиповника. Не всегда нужно 152 инга одновременно. lol
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 22:59

таблеток от жадности....и по-больше)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:01

у меня
INCI:Sucrose distearate
а у тебя?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:02

Так если это все таки эмульгатор, а не ПАВ то выберите один!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:03

lena08, и у меня тоже...

а как же тогда быто со стеариновой к-той - 70%??
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:04

lena08, а как на счет липкости от сахарозы?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:06

Да мне тоже интересно. СТ к. же в мыло в основном добавляют.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   17.01.12 23:24

ЖФ-9%
Рисовых отрубей-9%
Гранатовая косточка-1% (косточковые при 40 гр.)
Оливем 1000-5%

ВФ-
гидролат василька-
дисцилированная вода-

АФ-7 %
Кофеин-1%
Вит Е-1%
аминокислоты шелка (жидкие)-2% (в рекомендациях 1-2,5%)
Добавить...
Оптихен-0,5%

Я бы вот так попробовала.Молодая кожа не перегружать и не приучать к сильным ингам. А то к 40 -50 годам ничего не возьмет. И такое встречала. А что бы грамотно составить АФ. Надо почитать про кофеин и совместимость. У него специфическое действие. А гиалуронку я тоже люблю. Ее бы тоже не помешало. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 2:40

"а как на счет липкости от сахарозы?"

Аня, вообще нет липкости. на оборот крем очень нежный как облако и моментально впитывается. консистенция густых белоснежных сливок.
брала его как натуральный эмульгатор и не читала что там...что то не то. надо изучить этот вопрос...но сахорозой я очень довольна.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 2:43

вот еще о нем нашла.
INCI: Sucrose stearate / sucrose distearate (Стеарат сахарозы, Дистеарат сахарозы)
Внешний вид: Порошок
Запах: Характерный
Цвет: Грязно-белый
Значение pH: 6,5
Содержание воды: 2 (+/- 0,5) %

Описание:
Натуральный эмульгатор, полученный из природного возобновляемого источника (пищевой ряд). Экстрагирован из сахарной свеклы и пальмоядрового масла.

Свойства:
- Отличный эмульгатор для эмульсий вода/масло.
- Рекомендуется для рецептур «съедобная косметика»

Применение:
- Декоративная косметика
- Косметика для ухода за кожей
- Солнцезащитная косметика
- «Съедобная косметика»

Рекомендуемая концентрация: 1 – 10 %
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 4:06

Спасибо большое девочки give_rose ))) буду пробовать и изучать!)
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 20:16

"....
INCI Name: Sucrose Distearate
Внешний вид: порошок белого цвета, летуч.
Состав: моноэфиры - 30%, стеариновая к-та - 70%..."

И вот, что получается....

"......Стеариновая кислота - это часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких - меньше. Это жирная кислота, а не "кислотная" , она не нейтрализуется, а омыляется, плавится, как и воск, вместе с маслами и по сути работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.Придает твердость и матовость мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси. Она является также смягчающим и успокаивающим компонентом.
Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.
Ее нельзя использовать при акне и жирной кожи, т.к. может спровоцировать образование комедонов. Не растворяется в воде, горюча (температура вспыш-ки 195 - 196 градусов), температура плавления 69 - 70 градусов.
Допустимая концентрация в кремах/эмульсиях - до 5%, в мыле - до 25%. ......"


И вообще, получается, что если 10% сахарозы в креме, то 7% стеариновой к-ты, а ее максимум 5% допускается!!! (если я таки правильно посчитала....)
girl_wacko
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 20:35

zzzanetzzz, Вот поизучаете компоненты и выберете для себя наиболее подходящие. Я так же подхожу к использованию ингов. Долго изучаю, потом пробую в работе. Выбор огромен, но только вы решаете. Надо вам это или нет. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 20:44

Katty, у меня обычно все наоборот))) Сначала делаю...потом думаю и вникаю))) dash2 give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   18.01.12 23:49

Аня откуда такая инфа по состав сахорозы. смотрю везде такого не вижу. напиши ссылку, посмотрю. спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   19.01.12 2:22

Лен, я отправила.
И, кстати, сегодня звонила уточняла, нет ли в составе ошибки... Нет, сказали...такой состав указан непосредственно в сертификате производителя... Может быть у кого то есть состав какого то другого производителя, поделитесь пожалуйста!
Вернуться к началу Перейти вниз
zzzanetzzz
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 61
Репутация : 3
Дата рождения : 1983-06-27
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   19.01.12 21:10

тут мне сказали, что стеариновая кислота в сахарозе содержиться не в чистом виде, а ее производная, которая может и не давать тех свойств, которые дает в чистом виде....

...Может не давать, а может и давать... Девченки, нет знакомых химиков?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   19.01.12 22:09

zzzanetzzz, Все, что вызывает сомнения и подозрения можно не использовать. Меня если что-то смущает я не беру в работу. Выбор огромен, всегда можно найти альтернативу. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   12.05.13 3:50

Разошлась я перед праздниками... Теперь потихоньку начинаю выкладывать...

Крем ночной для век "Ясный взгляд", 60 +
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ЖФ - 14%
зеленый кофе - 2%
петрушка на пшеничных зародышах - 2%
сквалан - 3%
шиповник - 1%
примула - 1%
эмульгатор №3 с АЗ - 5%
ВФ - 78%
гидролат розы - 50%
вода - до 25%
сахароза - 3%
АФ - 8%
айзерил - 1%
регу-эйдж - 3%
экстракт женьшеня - 2%
вит Е - 1%
гиалуронка н/м - 0,1%
коньяк-маннан (сухой) - 0,1%
СО2 моркови, СО2 петрушки - по 0,2%
оптифен мит ультра - 0,2%
ЭМ веттивер, роза - по 0,1%

На мой вкус/возраст - сли-и-ишком большая ЖФ, ну нет на веках жировой прослойки )) Но дама хотела именно жирный крем. В результате получился очень сливочный, жирненький, но впитывается быстро и насухо.
За чуть больше недели использования, пропали серые круги под глазами (не путать с темными), кожа выглядит посвежевшей, какой-то холеной что ли. Дама даже заявила, что ей "аж стыдно на огороде копаться, когда такая красота на лице" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Я подумала, что это лучшая оценка крема ))[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 322
Репутация : 10
Дата рождения : 1983-03-26
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   12.05.13 4:05

Надя, крем замечательный yes
а сахароза это что и зачем?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
 Похожие темы
-
» Парфюмерия, косметика, уход за телом ТУТ
» Что делать с голубями ( точнее с горлицами) в квартире?
» ВОЛЖСКИЕ ЛЕНТОЧНЫЕ
» Уход за лохмами (космами) Голубей.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Уход за кожей лица-
Перейти: