lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Эктракты в косметологии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Эктракты в косметологии.   15.08.10 3:40

С глубокой древности и вплоть до настоящего времени люди используют в косметических и медицинских средствах не только травы, но и цветы. Сейчас уже научно доказано, что растительные экстракты в косметике могут творить настоящие чудеса, омолаживая, укрепляя или очищая кожу, именно по этой причине ведущие производители косметических средств берут эти компоненты на вооружение, выпуская целые линейки «цветочных» средств.

Экстракт то же что и вытяжка (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю). Фармацевтический препарат, получаемый извлечением растворителями (спирт, вода, эфир, глицерин, а также их смесями) лекарственных веществ из сырья растительного происхождения. Под экстрактом часто понимается концентрированная вытяжка, очищенная от осадка.

Различают жидкие экстракты, густые экстракты, сухие экстракты, концентрированное извлечение из лекарственных растений, представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. В медицине термин «экстракт» означает лекарственную форму, приготовленную с помощью экстрагирования. Экстрагентами могут быть вода, спирт, эфир, соответственно экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные.

Экстракты из растений можно приготовить в домашних условиях. Экстракты получают путем выпаривания отваров и настоев, чаще всего до половины первоначального объема. Приготовленные экстракты растений хранят в прохладном месте. Срок годности экстракта несколько больше, чем настоя или отвара. Готовые извлечения обязательно процеживают, используя для этого сложенную в несколько слоев марлю или неплотную хлопчатобумажную ткань. Большую часть водных вытяжек процеживают уже остывшими. Это позволяет «выловить» осевшие из жидкости балластные вещества. О том, чем полезен каждый из растительных экстрактов, мы попросили рассказать косметолога Евгению Тарасенко.

Экстракт алоэ содержит ферменты, витамины и другие биологически активные вещества. Оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Обладает увлажняющим и фотозащитным свойствами. Применяются в косметологии. Экстракт алоэ встречается в кремах и лосьонах по уходу за кожей, средствах по уходу за волосами, препаратах для и после бритья. Оказывает биостимулирующее, ранозаживляющее и омолаживающее действие.

Экстракт женьшеня содержит вещества, обладающие высокой физиологической активностью - эфирные и жирные масла, сапонины, гликозиды, пектиновые и смолистые вещества, крахмал, сахар, витамин С, витамины группы В, железо, фосфор, серу, марганец и др. Женьшень стимулирует кровообращение и жизнедеятельность клеток, улучшает процессы усвоения клетками питательных веществ, особенно поврежденными, снимает раздражение и отечность тканей, оказывает заживляющее и бактерицидное действие. Применяется в кремах и лосьонах для сухой и чувствительной кожи, в препаратах для ухода за увядающей кожей, для укрепления волос, и в средствах для ванн.

Ирис - фаворит среди цветов у французских монархов, на протяжении долгого времени служил символом вечной молодости. И это не просто дань мистическим учениям того времени. Экстракт, получаемый из корней ириса, очень высоко ценился и ценится, благодаря своим чудесным регенерирующим свойствам. Его действие на зрелую, увядающую кожу можно сравнить разве что, с «молодильными» яблокам. Природные изофлавоны, входящие в состав экстракта, стимулируют метаболическую активность и структурные белки кожи, такие как коллаген, эластин и кератин, благодаря чему уменьшается глубина морщин, повышается эластичность и упругость кожи.

Тип косметики: beauty-средства для сухой, увядающей, уставшей кожи.

Экстракт жасмина - смягчающий кожу компонент. Аромат жасмина способствует релаксации, обладает тонизирующим действием. Устраняет дерматиты, экземы, аллергическую сыпь. Нормализует работу желез внутренней секреции. А также пробуждает чувства, раскрепощает, усиливает взаимопонимание партнеров.

Экстакт розы омолаживает, регенирирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, придает ровный и красивый цвет коже, устраняет неврозы, повышает работоспособность. Помогает обрести энергетическую гармонию.

Экстракт лотоса с древних времен используется в восточной косметологии. Лотос обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи.

Экстракт шалфея обладает успокаивающим действием.

Экстракт авокадо. Плод авокадо богат витаминами Е, С и калием, а также различными веществами, обладающими защитным действием. Экстракт авокадо, содержит лецитин и имеет необычайно нежную консистенцию, он хорошо проникает в глубь тканей и придает волосам приятную мягкость, дополнительный блеск и эластичность.

Экстракт чайного дерева обладает антибактериальными и мягкими антисептическими свойствами, помогающими излечивать расстройства кожи.

Цветки календулы обладают противовоспалительными, противомикробными свойствами. В косметике ценны сильные вяжущие и антисептические качества календулы, способность успокаивать боль, снимать раздражение и воспаление на коже. Сокращает поры на лице, уменьшает салоотделение, хорошо помогает при жирной себорее, прыщах и угрях. Экстракт включен в различные крема и тоники с экстратами лекарственных растений.

Белая Лилия наравне с розой делит трон царицы цветов. Культ почитания белой лилии уходит в глубину веков. Еще древние египтяне очень любили этот нежный цветок и готовили особое масло, знаменитое своими лечебными свойствами. Наши бабушки считали, что если натирать тело лосьоном из лепестков лилии, то кожа будет такой же белоснежной и бархатистой, как сам цветок.

Чудесные, на первый взгляд, свойства таких составов объясняются уникальным составом лилейного экстракта, который образуется в процессе приготовления косметических средств. Экстракт содержит эфирное масло, ванилин, флавоноиды, каротиноиды, линалол, терпинеол, фенилэтиловый спирт, уксусную, бензойную, пропионовую и коричную кислоты, благодаря чему великолепно отбеливает кожу, способствует ее регенерации, обладает антисептическим действием и к тому же отлично увлажняет.

Тип косметики: beauty-средства для чувствительной и раздраженной кожи.

Гибискус или более привычное нам название «каркаде», – любимец Азии. В арабских странах его не только заваривают как чай, но и применяют в медицине. Кашицу из цветков используют для лечения карбункулов, язв злокачественного происхождения. В Малайзии он является символом нации, символизирующим пять исламских заповедей. Однако гибискус в фаворе и у других народов – китайцев и индийцев. Способность цветков суданской розы регенирировать поврежденные участки и устранять воспаления заинтересовало современных производителей косметики, которые все чаще и чаще стали вводить экстракт гибискуса в средства для разных типов кожи. Благодаря насыщенному составу (комплекс яблочной, винной, лимонной и гибисковой кислоты, антоцианы, флавоноиды, фитостеролы, пектин) он обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин, способствует сокращению пор, замедляет образование комедонов, укрепляет стенки сосудов.

Тип косметики: beauty-средства для увядающей, комбинированной и жирной кожи, а так же для кожи, подверженной аллергической экземе и дерматиту.
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   15.08.10 4:04

Экстракт водорослей

Экстракт, полученный из нескольких видов водорослей (спирулины, фукуса
и ламинарии), содержит соли натрия, калия, магния, железа, цинка, а также протеины,
аминокислоты и полисахариды, незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую),
витамины-антиоксиданты Е и С, каротин. Этот комплекс ценных биологически активных веществ
восстанавливает защитные механизмы, стимулирует кровообращение и процесс обновления клеток
кожи, регулирует кислотно-щелочной и водный балансы, что значительно улучшает состояние кожи
и корней волос. Аминокислоты и полисахариды водорослей способствуют восстановлению
эластичности и блеска сухих и поврежденных волос
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   16.08.10 13:59

Ой какая ценная инфа))
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   10.09.10 1:32

Череда трехраздельная однолетнее травянистое растение Череда относится к древнейшим народным лекарственным средствам. В научной медицине череду в виде настоев и чаев принимают как мочегонное, потогонное и жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях. В форме отваров они используются для ванн при лечении диатеза у детей, себореи головы, экземы, язв, подагры.
Препараты череды обладают противовоспалительным, противоаллергическим, мочегонным, мягчительным, потогонным, кровоостанавливающим, антисептическим, ранозаживляющим действием, а также улучшают аппетит и пищеварение, нормализуют нарушенный обмен веществ при кожных заболеваниях, успокаивают нервную систему, снижают артериальное давление, увеличивают амплитуду сердечных сокращений. Наличие аскорбиновой кислоты и марганца имеет важное значение в физиологических превращениях веществ(кроветворение, свертываемость крови, деятельность желез внутренней секреции).
Антиаллергические свойства препаратов череды объясняются высоким содержанием в растении аскорбиновой кислоты, стимулирующей функцию надпочечников, и оказывающей разностороннее влияние на обменные процессы в организме. Антиаллергическое действие проявляется ослаблением симптомов экспериментального анафилактического шока и задерживает развитие феномена Артюса у животных. Положительно влияют на обмен веществ ионы марганца, содержащиеся в растении. Они входят в состав различных ферментных систем, влияют на процессы кроветворения, функцию печеночной клетки, тонус сосудов,желчных ходов, способны предупреждать образование внутрисосудистых тромбов.

Экстракт кувшинки Антисептическое и бактерицидное действие

Экстракт Березы( betula L).
Березовые почки и листья содержат эфирное масло, смолы, органические кислоты
(в том числе аскорбиновую), флавоноиды, сапонины, горечь, дубильные вещества, смола, виноградный сахар. В листьях — эфирное масло, аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота, гликозиды, дубильные вещества,
Экстракт обладают мочегонным, антисептическим, желчегонным свойствами.
Используется при лечении острых и хронических) форм экземы, при лечении ран, эрозий кожи, пролежней, при раздражении кожи гнойными выделениями и пр.

Экстракт виноградных косточек - ( Масло виноградное, масло виноградных косточек) обладает антиоксидантным, регенерирующим и увлажняющим действием. Высокая биологическая активность масла виноградного обусловлена комплексом биологически активных веществ, среди которых центральное место занимает представитель биофлавоноидов — олигомерный проантоцианидин — антиоксидант,
препятствующий перерождению клеток. Кроме того, в состав масла виноградного входит витамин Е, который является синергистом витаминов группы Р и оказывает модифицирующее действие на мембранные фосфолипиды, ингибирует липопероксидацию полиненасыщенных жирных кислот, которыми богато масло виноградное. Кроме биофлавоноидов содержит широкий спектр жирных кислот, токоферолы, комплекс витаминов и микроэлементов. хорошие результаты показали эксперименты по применению масла виноградного для заживления ран. Это средство также дает прекрасный эффект при лечении нейродермита, экземы, гнойных воспалений. Масло виноградное также регулирует нормальное функционирование сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор. Масло применяют в чистом виде и как желанный компонент качественной косметики.

Экстракт лакрицы
Способствует уменьшению пигментных пятен. Активным веществом лакрицы является глициризинат потассия, который к тому же оказывает на воспаленную и раздраженную кожу успокаивающее действие и не имеет побочных эффектов.

Экстракт плаценты
Не случайно, одной из высокоэффективных добавок, обеспечивающих коже полноценный уход и способных надолго приостановить процессы старения, является экстракт плаценты. Плацента – это кладезь полезных питательных веществ. Медициной доказано, что плацента активирует основную физиологическую функцию кожи настолько, что может сократить цикл обновления клеток кожи на две третьих, в результате чего кожа становится более эластичной и упругой. В плаценте содержатся все известные науке витамины и ферменты, а также биологически активные вещества и аминокислоты, улучшающие дыхание клеток и питающие кожу. Экстракт плаценты полностью гипоаллергенен и совместим абсолютно с любым типом кожи, к тому же он обладает
гарантированным омолаживающим и осветляющим эффектом. При регулярном применении косметических средств с экстрактом плаценты улучшается состояние кожи, разглаживаются мелкие морщины, исчезают пигментные пятна, активизируются биологические процессы
.
Экстракт пеларгонии (лимонной герани). Главный действующий компонент - гераниол. Это спирт, содержащийся в розовом, гераниевом, цитронелловом маслах, в масле лимонной полыни и других эфирных маслах. Имеет запах розы. Он обладает антибактериальной и антивирусной активностью.

Экстракт плодов и цветков боярышника
Обладает легким успокаивающим и противовоспалительным
действием. Хорошо очищает, тонизирует и освежает кожу, стягивает поры.



Экстракт ростков пшеницы содержит большое количество витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот. Содержит много витаминов, минералов микроэлементов. Большое количество витамина Е, селена, цинка делают их незаменимыми комплексном лечении бесплодия, импотенции, гормональных дисфункций. Употребление ростков пшеницы укрепляет волосы и зубы, препятствует появлению морщин и угрей, помогает сохранить кожу молодой и красивой, отодвигает возрастные изменения, повышает иммунитет и снимает стрессы.


Экстракт апельсина
Экстракт апельсина с высоким содержанием биоактивного витамина С стимулирует синтез коллагена и нейтрализует свободные радикалы


Экстракт кактуса - оказывает на кожу успокаивающее, восстанавливающее и увлажняющее действие, Регулирует естественный водный баланс кожи. Является богатым источником полезных для кожи веществ - пектинов и флавоноидов, которые улучшают микроциркуляцию и укрепляют стенки капилляров, а также, являясь мощными антиоксидантами, защищают кожу от повреждений свободными радикалами.

Экстракт китайского падуба (падуб широколистный, ку дин ) - обладает антиоксидантными свойствами, ускоряет углеводный и жировой обмен, улучшает пищеварение. Обладает противовоспалительным эффектом, выводит шлаки и токсины из организма. Повышает иммунитет - один из сильнейших иммуномодуляторов.

Экстракт лимона имеет ярко выраженные антибактериальные свойства, тонизирует, улучшает обмен веществ и состояние кровеносных сосудов, стимулирует нервную систему. Содержит большое количество витамина С (в 100 г половина суточной нормы), а также витамины B1, B2 и PP, различные минералы.

Экстракт листев оливы
Экстракт оливковых листьев:
О лечебных свойствах листьев оливкового дерева было известно еще древним египтянам, но в медицинских изданиях появление и описание этого растения датируется примерно 1850-м годом.
Исследования подтвердили влияние экстракта из листьев оливков на улучшение кровоснабжения периферических сосудов и положительное влияние на сердечню аритмию, Так же установлено, что экстракт оливковых листьев является сильным антибактериальным и антипаразитическим средством (одним из самых сильных среди других лекарственных растений), своим влиянием укрепляет иммунную систему,
Итак, растение известное еще с древних времен, сегодня вновь получает заслуженное признание, благодаря следующим терапевтическим возможностям:
- Укрепление иммунной системы.
- Воздействие против микробов, вирусов, грибков и бактерий.
- Увеличение притока энергии.
- Стимуляция внутреннего очищения организма.
- Понижение кровяного давления.
- Снижение уровня жиров и сахара в крови.
Анти-оксиданты содержащиеся в высокой концентрации в листьях оливкового дерева, приостанавливают процесс старения кожи и защищают ее от свободных радикалов, которые появляются в клетках кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Экстракт перечной мяты.
Мята перечная в медицине известна как сосудорасширяющее, спазмолитическое, седативное, желчегонное, антисептическое и обезболивающее средство. Она полезна при гипертонической болезни, стенокардии, мигрени, бессоннице, заболеваниях печени, при спазмах в желудке и кишечнике. Мята способствует улучшению аппетита и регуляции сердечной деятельности, освежает дыхание, помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад.
В восточной медицине с ее помощью останавливали внутренние кровотечения, успокаивали головные боли, лечили заболевания желудочно-кишечного тракта.
В косметологии применяется и экстракт мяты перечной, также известный своими дезинфицирующими,
анестезирующими и освежающими свойствами.

Экстракт тыквы оказывает витаминизирующее, противовоспалительное и укрепляющее действие. Экстракт тыквы, богатый микроэлементами, способствует усилению обменных процессов, ускоряя ферментативные реакции в коже.

Словарь сайта WWW.DABAO.INFO
Вернуться к началу Перейти вниз
Yuka
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 124
Репутация : 4
Дата рождения : 1983-03-02
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   10.09.10 15:51

Девочки, а кто-нибудь самостоятельно экстракты делает?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   10.09.10 17:04

Я делаю спирто-глицериновые и водочно-глицериновые

Если интересно. то могу рассказать о технологии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Yuka
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 124
Репутация : 4
Дата рождения : 1983-03-02
Откуда : Севастополь

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   10.09.10 17:38

Интересно, даже очень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   16.10.10 0:12

Дорогие кремоварочки!
А вот когда мы рецепты кремные составляем нужно же наверное учитывать какой именно экстракт. Я имею в виду спиртовой, СВГ, сухой или масляный. Получатся что из одного и того же растения каждый способ разные в-ва вытащит.
Кто то это учитывает?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
peperuda
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 195
Репутация : 3
Дата рождения : 1962-11-29
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   16.10.10 1:28

ООООчень интересно!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   16.10.10 18:08

Всё правильно, каждый экстрагент вытащит что-то своё: масло, спирт , вода и глицерин заберут из сырья то, что смогут. Особых рекомендаций у меня нет. Я просто могу сделать например мацерат календулы, и в рецепт добавиь ещё сухой экстракт например той-же календулы, так сказать двойная польза. Я только учитываю то, что спиртовые и спирто-глицериновые экстракты для сухой кожи, а так-же для чувствительной и для кожи век нужно с осторожностью. Обычно для моей жирной-комби кожи беру в рецепт не больше 3-4% СГЭ и ВГЭ.
Вернуться к началу Перейти вниз
peperuda
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 195
Репутация : 3
Дата рождения : 1962-11-29
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   16.10.10 18:11

А % спирта и глицерина?
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 0:11

немножко не поняла вопрос... unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 0:52

Пыталась найти информацию, что какие в-ва извлечет, к примеру из календулы, ничего не нашла. или можно подойти с другой стороны что полезного нам нужно в той же календуле какое в-во, ну и дальше искать чем оно растворимо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 1:49

Во-во, так и есть. Но это нужно в в химическом составе разбираться хорошо, инфы перелопатить море. Я просто экстрагирую и маслом, и спиртом(если свежее сырьё), и водкой с глицерином (если сухое). Но если по правильному, то абсолютно верно - нужно выделить что-то что нужно извлечь (какую полезность) а потом подбирать экстрагент.

Ещё встречала рекомендации гуру, что даже аптечные спиртовые настойки можно выпарить максимально спирт и пользоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 1:59

Да хотелось бы как то самостоятельно без аптеки, чтоб точно знать как и что там.
Сейчас копаю старые книжки по экстрагированию, может че накопаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
peperuda
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 195
Репутация : 3
Дата рождения : 1962-11-29
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 2:08

Если водка с глицерином,то сколько водки,а сколько глицерина? или залить спиртом,настоять,перецедить,а потом уже глицерин?
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 2:09

Я все вместе делаю, примерно пополам спирта, воды, глицерина
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 2:40

Я делаю так:

1. готовлю ёмкость для экстракта.
2. в 2 разные чашки наливаю одинаковое количество глицерина и спирта 70% (если сырьё свежее) или водки (если сырьё сухое аптечное).
3. измельчаю сырьё (если нужно) и заполняю ёмкость на 2/3
4. на водяной бане одновременно в чашках грею глицерин и алкоголь, температуру не меряю, пробую на палец - что-бы было горячим.
5. затем горячие жидкости смешиваю в одной посудине и уже оттуда шприцом набираю эту жидкость 2-в-1 и заливаю сырьё в ёмкости.
6. прикрываю крышечкой и ставлю в кастрюлю с водой, где я грела спирт с глицерином, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания воды.
7. когда вода остынет, достаю ёмкость, закрываю крышечкой и на 2 недели на батарею. Каждый день ёмкость встряхиваю.
8. по прошествии 2-х недель хорошо фильтрую сырьё с помощью марли (процеживаю) и в новую чистую ёмкость заливаю полученную жидкость.
9. в глубокую пиалу ставлю ёмкость с экстрактом (крышкой не закрываю), сверху накрываю бумажной салфеткой (что-бы пыль не садилась) и ставлю на кухне на верхнюю полочку шкафчика для выпаривания спирта.
10.пару дней вообще туда не заглядываю. Когда не будет запаха алкоголя - экстракт готов. Тогда закрываю крышкой и в холодильник.

По поводу батареи. Летом они не работают, поэтому ёмкость с экстрактом у меня стояла на солнце, на ночь заносила в квартиру.

По поводу измельчения сырья. У меня есть записи, где указывается, какое и на сколько сырьё нужно измельчать, а какое не нужно. Я поищу и обязательно напишу в этой темке. Источник естественно не помню.

Можно делать 2 или 3 закладки сырья - так сказать умножать концентрацию экстракта. Обычно через неделю я процеживаю через марлю жидкость, опять заполняю ёмкость новым сырьём и заливаю той-же отцеженной жидкостью. Естественно её становится меньше, чем первоначально. Тогда я по старой схеме нагреваю немножко глицерина и алкоголя и заливаю сырьё. и так можно2-3 раза делать новую закладку.
Вернуться к началу Перейти вниз
peperuda
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 195
Репутация : 3
Дата рождения : 1962-11-29
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   17.10.10 18:50

Спасибочки за очень подробное объяснение!
Вернуться к началу Перейти вниз
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   04.11.10 15:43

Я бы не советовла делать экстракты используя водку. В ней много добавок, не известных для нас.
И потом, мед.спирт крепче, и разбовляя его глицерином получаем более крепкую смесь для экстрагирования .
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   04.11.10 15:45

Водку нужно брать супер-очищенную. Для сухого сырья спирт не подходит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   04.11.10 16:02

Если супер-очищенная, то конечно подойдет. А я все экстракты делала на 70 градусном спирте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   04.11.10 16:08

Кстати, если есть сомнения по поводу водки, то можно дистилированной водой разбавить спирт до состояния водки, и использовать для экстрактов. Просто как оказалось, купить спирт для многих - это проблема. Вот и берут водку, только качественную. Но я читала на АЧ, что для сухого сырья важно именно 40 градусов. Если найду где, то оставлю ссылку. Инфа по крупицам собиралась, поэтому уже не помню что и откуда переписывалось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   25.01.11 2:15

Девочки, а не подскажете, как мне из готовых покупных сухих экстрактов сделать водно-спирто-глицериновые? В каких пропорциях все это разводить?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Irina
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 340
Репутация : 7
Дата рождения : 1969-12-25
Откуда : Чернигов

СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   25.01.11 2:35

Оля, а зачем тебе это? Они же хорошо разводятся в ВФ
Нашла на форуме АЧ. Там о том как из сухого сделать ВГ
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эктракты в косметологии.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Эктракты в косметологии.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» Какие цены на недвижимость и аренду домов
» Карнавальный сезон в Венгрии
» Покупка мебели и бытовой техники
» Лекарственные препараты
» Вентиляция в голубятне

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Растительные экстракты в косметологии-
Перейти: