lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Таману масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Таману масло   30.08.10 22:56

Таману масло (Calophyllum inophyllum)

Синонимы: Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Масло таману
Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn.
Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae)

Александрийский лавр – дерево, которое растет в Юго-Восточной Азии и на островах южной части Тихого океана. Клинические исследования масла таману (английский вариант названия) или масла александрийского лавра (русский вариант названия) начались еще в 30 годы прошлого века. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов.

Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.. Восстанавливает текстуру на поврежденной коже.

Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

АромаРу


В настоящее время дерево Calophyllum Inophyllum достаточно часто встречается в Тихоокеанском регионе. Оно достигает высоты от 10 до 15 метров с массивными сучковатыми ветками, большими листьями темно-зеленого цвета с палевыми прожилками.
Маленькие белые цветы, появляющиеся у основания листьев, источают нежный аромат. Однако наибольший интерес представляют плоды из которых собственно и производят масло Таману.
Встречаются сотни разновидностей Calophyllum Inophyllum, однако l'Inophyllum Tahitensis – таитянская разновидность растения – наиболее предпочтительна для производства масла.
Плоды дерева Таману - размером с 3 - 4 сантиметра, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. В отличие от большинства растений, масло таману пропадает в спелом плоде, когда он падает на землю.

Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.
Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.
Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения:
для заживления микротравм и микротрещин
для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи
для регенерирующих композиций (анти-возрастных, после загара и т.п.)
как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент
для укрепления капилляров.

инфа с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Таману масло   20.09.10 16:45

Масло Таману можно нагревать или нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Таману масло   20.09.10 18:33

пишут что таману нагрев не любит
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Таману масло   20.09.10 19:19

Спасибо, вот бы в описаниях добавить можно греть или нет
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Таману масло   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Таману масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: