lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

 

 ПАЛЬМОВОЕ масло

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
Кошка


Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

ПАЛЬМОВОЕ масло Empty
СообщениеТема: ПАЛЬМОВОЕ масло   ПАЛЬМОВОЕ масло Icon_minitime30.08.10 23:51

Пальмовое масло

Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)
Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4—5-м году жизни. Стволы до 20—30 м высотой (в культуре 10—15 м). Листья перистые, длиной до 6—7 м. Одна кисть состоит из 600—800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25—50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.
Родина — западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян — ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Метод получения: Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
Собранные плоды отавляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100С.
Нерафинированное масло - красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С.

Запах: без побочных запахов
Вкус мягкий, нежный вкус, без прогорклости и посторонних привкусов
Цвет белый с легким кремовым оттенком
Температура плавления: 36-39C
Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг

Примерный химический состав:
Линолевая кислота - 4 - 10%
Олеиновая кислота - 35 - 40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%
Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Масло устойчиво к окислению.
Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Использование:
После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире.
В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").
Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.
Используются в косметической и фармацевтической промышленности
- смягчает и защищает кожу
- стабилизирует и структурирует эмульсии
Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.
В настоящее время, пальмовое масло используется также для изготовления биодизельного топлива и в этом качестве его активно импортирует Германия.


Условия хранения: В сухом и прохладном месте при температуре не более 20C. Использовать в течение 12 месяцев от даты производства.

Дополнительная информация: Пальмовое масло - ценный продукт. Так, добавление в пищу кормящих матерей пальмового масла увеличивало уровень вит.А в сыворотке крови грудных детей.
В экспериментах показано, что у животных получавших пищу, богатую насыщенными жирными кислотами, в частности пальмовое масло, уменьшаются проявления алкогольного гепатита.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПАЛЬМОВОЕ масло
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Гидрофильные масла
» Рыжиковое масло
» Кукуя масло
» Конопли масло
» Кофе масло

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: