lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ПАЛЬМОВОЕ масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: ПАЛЬМОВОЕ масло   30.08.10 23:51

Пальмовое масло

Синонимы: Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil
Семейство: Пальмовые (Arecaceae)
Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4—5-м году жизни. Стволы до 20—30 м высотой (в культуре 10—15 м). Листья перистые, длиной до 6—7 м. Одна кисть состоит из 600—800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25—50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами.
Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000.
Родина — западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян — ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Метод получения: Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.
Собранные плоды отавляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100С.
Нерафинированное масло - красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С.

Запах: без побочных запахов
Вкус мягкий, нежный вкус, без прогорклости и посторонних привкусов
Цвет белый с легким кремовым оттенком
Температура плавления: 36-39C
Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг

Примерный химический состав:
Линолевая кислота - 4 - 10%
Олеиновая кислота - 35 - 40%
Пальмитиновая кислота - 40-50%
Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.
Масло устойчиво к окислению.
Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Использование:
После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире.
В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").
Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.
Используются в косметической и фармацевтической промышленности
- смягчает и защищает кожу
- стабилизирует и структурирует эмульсии
Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.
В настоящее время, пальмовое масло используется также для изготовления биодизельного топлива и в этом качестве его активно импортирует Германия.


Условия хранения: В сухом и прохладном месте при температуре не более 20C. Использовать в течение 12 месяцев от даты производства.

Дополнительная информация: Пальмовое масло - ценный продукт. Так, добавление в пищу кормящих матерей пальмового масла увеличивало уровень вит.А в сыворотке крови грудных детей.
В экспериментах показано, что у животных получавших пищу, богатую насыщенными жирными кислотами, в частности пальмовое масло, уменьшаются проявления алкогольного гепатита.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПАЛЬМОВОЕ масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: