lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 МИНДАЛЯ СЛАДКОГО масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: МИНДАЛЯ СЛАДКОГО масло   30.08.10 23:55


Миндаля сладкого масло
Amygdalus communis, Prunus dulcis

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Синонимы: Almond, Sweet Oil, Sweet Almond Oil (англ), Huile d’amande amere (фр.), Mandelol (нем.), Olio di mandorle (ит.), Aceite de almendra (исп.), Badem Yagi (тур.) Oleum Amygdalerum (лат)
Происхождение: Родина сладкого миндаля - субтропики Китая и Малой Азии, в этих районах культура миндального ореха возникла за много столетий до нашей эры. Миндальное масло было излюбленным средством для успокоения кожи во времена Римской Империи и Древнего Египта. Царица Клеопатра связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла и прозвала его «кожным маслом». Очень любила миндальное масло и Жозефина, жена Наполеона. Во все времена его использовали для ухода за кожей грудных и маленьких детей.
В настоящее время самые большие насаждения сладкого миндального ореха находятся в Китае, в Средней Азии, в Америке, на Западном Тянь-Шане, на Кавказе и в Крыму. Сладкий миндаль растет в виде куста или деревца с красноватыми веточками. В высоту достигает до 8 м, с ланцетными листьями. Цветки одиночные, с белыми или светло-розовыми лепестками. Плод - кожистая, покрытая волосками костянка, растрескивающаяся при созревании. Косточка такой же формы, что и сам плод. Цветет в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4-5 лет и плодоношение продолжается 30-50 лет.


Способ получения: Миндальное масло получают прессованием семян двух разновидностей миндаля обыкновенного (сладкий и горький) семейства розовоцветных. Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков холодным прессованием. Масло получают так же из семян горького миндаля, но из-за содержания токсичных веществ, масло горького миндаля не применяют для кожи.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0,911 - 0,920;
Показатель преломления: 1,467 - 1,473;
Кислотное число: макс. 0,5;
Йодное число: 93 - 105;
Число омыления: 185-195
Внешний вид и запах: Прозрачная желтоватого цвета жидкость без запаха, приятного вкуса.

Химический состав (основные компоненты):
- Глюкозиды;
- Витамины (А, В1, В2, В6, Е и F);
- Минералы;
- Белковые вещества;
- Фермент эмульсин;
- бета-ситостерин;
- сквален;
- альфа-токоферол.

Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Олеиновая кислота - 62,0-86,0%;
Линолевая кислота - 20,0-30,0%;
Пальмитиновая кислота - 4,0-9,0%;
Пальмитолеиновая кислота - макс. 0,6 %;
Стеариновая кислота - макс. 3,0%;
Линоленовая кислота - макс. 0,4%;
Арахиновая кислота - макс. 0,2%;
Эйкосадиеновая кислота - макс. 0,3%;
Бегеновая кислота - 0,2%;
Эруковая кислота - 0,1%

Свойства масла: Легкое питающее масло. Имеет высокую концентрацию фитостерола, амигдалина, токостерола, триолеина, глицерида линоленовой кислоты. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.

Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Является идеальным массажным средством, применяется самостоятельно и в сочетании с другими маслами, в частности, для лечения целлюлита.

Целебные свойства: Оказывает противовоспалительное действие, используется как противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее средство. Применяется при ссадинах, сыпи. Наносите непосредственно на пораженные участки. Используется при несильных ушных болях. Закапайте 3 - 5 капель теплого масла в ухо - масло размягчит серную пробку и снимет боль. Если боли не проходят - обратитесь к врачу. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи.

Косметические свойства: Миндальное масло хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло снимает раздражение, устраняет сухость и шероховатость кожи, питает и очищает кожу, улучшает её водный баланс. Используется для ежедневной очистки чувствительной и сухой кожи, для лечения пролежней, приготовления различных масок и для массажа, как основа для разбавления эфирных масел. Миндальное масло принимают для ухода за сухими волосами, оно придаёт им блеск, смягчает и стимулирует рост.

Идеально для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие.

Используется в косметических препаратах, обладает хорошим смягчающим и питательным действием. Миндальное масло вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук. Оказывает омолаживающее, питающее и увлажняющее действие.

Миндальное масло показано для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости, для сухой и нормальной, а также утомленной, дряблой коже (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз), для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет. Кроме того миндальное масло используется при солнечных и бытовых термических ожогах, мелких травмах кожи, при растяжении связок. Другие показания к применению: огрубевшая кожа и целлюлит, сухой дерматит, герпес, сухие и жирные волосы, выпадение волос.

Способы применения:Является самым используемым в ароматерапии маслом. Применяется в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%.

Косметическое применение:
Обогащение кремов:
для сухой кожи и волос 7 мл миндального масла на 100 мл косметического средства;
для нормальной кожи и волос – 5 мл, для жирных волос - 3 мл, 15-20 мл на 100 мл пляжной косметики.
Массаж: для массажа шеи, лица
при сухой коже к 1 столовой ложке миндального масла или его смеси с маслом жожоба, авокадо или маслом пшеничных зародышей (1:1) можно добавить по 1-2 капли эфирных масел розы и сандала или сандала и нероли;
при жирной коже – 1-2 капли эфирных масел иланг-иланга, грейпфрута и бергамота.
Миндальное масло хорошо смешать с маслом жожоба в равных пропорциях и, предварительно нагрев смесь до температуры t 37-38 градусов C, использовать в течение 1-2 мин для массажа лица, шеи. Способствует разглаживанию морщин и оказывает тонизирующее средство.
Миндальное масло, обогащенное эфирными маслами (на 1 столовую ложку по 1-2 капли) апельсина, мандарина, пачули, фенхеля, розмарина, можжевельника, сантала, грейпфрута – отличное средство для глубокого массажа при целлюлите.

Маски и аппликации: основа - кашица из овсяной муки (2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы), к которой добавляются 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона, розы и сандала, или по 1-2 капли эфирных масел сандала, апельсина, пачули и розового дерева.

Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл миндального масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем. Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана при возрастных изменениях кожи для уменьшения негативных последствий воздействия искусственных косметических средств.

При дряблой, сухой и шелушащейся коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел розы и сандала.

При огрубевшей коже: к 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел кипариса, лаванды, розы, лимона.

При герпетической сыпи: миндальное масло смешать с эфирным маслом лаванды или чайного дерева, или иланг-иланга, или ромашки в равных пропорциях. Смазывать герпетические высыпания 4-5 раз в день.

При ожогах: на пораженные участки кожи наносить миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом пшеничных зародышей (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке масла - основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лимона, можжевельника или герани, грейпфрута, розы.

При растяжениях связок: на пораженные участки накладывать салфетки, пропитанные миндальным маслом в чистом виде или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел каяпута, лаванды или душицы и гвоздики, 1-2 раза в день на 20-25 мин.

Для волос:
при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос.
при сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом.
Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла:
при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
при сухих волосах – по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сандала. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость масла сладкого миндаля.
Хранение: 9-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре. При температуре от 0*С до +5*С может появится помутнение, устраняется нагреванием масла до +12*С- +15*С.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
vesex.narod.ru/Almond.html
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МИНДАЛЯ СЛАДКОГО масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: