lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО   31.08.10 22:56


Кукурузное масло
Zea mays L.

Кукуру́за, маи́с, кукуруза сахарная (лат. Zea mays L. ssp. mays или Zea saccharata Sturtev.[1]) — единственный культурный представитель рода кукуруза (Zea L.) из семейства злаков (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Zea включает четыре вида — Z. diploperennis, Z. perennis, Z. luxurians, Z. nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Z. mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis . Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Кукурузное масло препятствуют старению, возвращая красоту и молодость.
Ботаническое описание: Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни.
Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).
Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем.
Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1-2 початка, редко больше. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки.


Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

История происхождения: Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 гг. до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

Природа придумала прекрасные естественные омолаживающие средства – эффективные и по вполне доступным ценам. Среди них – кукурузное масло.
За ценные свойства его еще называют Золотом Запада. Оно вполне заслуживает звание борца со свободными радикалами, поскольку одно из главных его достоинств – высокое содержание витамина Е – вдвое больше, чем в подсолнечном масле и оливковом! Напомним, что витамин Е носит еще одно название – токоферол, что в переводе с латыни означает «несущий потомство». Ученый Г.Эвансон, открывший этот витамин в 20-х годах ХХ века, установил, что важнейшей функцией его является поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Благодаря высокому содержанию витамина Е, кукурузное масло способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно – половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений и т.д.

Специалисты рекомендуют обязательно вводить кукурузное масло в свой ежедневный рацион питания. Особенно кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Благодаря тому же токоферолу, кукурузное масло защищает наш организм не только от преждевременного старения, но и от внешних токсических воздействий.


Диетологи рекомендуют регулярно употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. Масло кукурузы получают из зародышей золотистых семян растения, содержащих множество биологических веществ, необходимых человеческому организму. Они богаты содержанием линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, а также регулирует свертываемость крови. А значит, всеми этими достоинствами обладает и кукурузное масло, полученное из этих зерен. Оно является ценным источником витаминов. Помимо токоферола, кукурузное масло содержит витамины F, B1, PP, провитамин А.

Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении такого серьезного недуга, как атеросклероз. Это масло снижает образование тромбов.

Растительное масло, полученное методом прессования (холодного отжима) кукурузных зародышей - это не только вкусный продукт, но и источник природного здоровья.
Высокая ценность кукурузного масла заключается в большом содержании альфа-токоферолов (витамина Е). Альфа-токоферолы являются природными антиоксидантами, препятствуют старению клеток организма, возвращая красоту и молодость.
Сочетание незаменимых жирных кислот и биологически активных веществ позволяет использовать масло зародышей кукурузы при заболеваниях печени, желчных путей, при камнях в почках.
Употребление в пищу кукурузного масла снижает уровень холестерина в крови, очищает стенки сосудов придает им эластичность.
Наличие ненасыщенных жирных кислот в кукурузном масле нормализует жировой баланс в организме человека.

Химический состав масла из зародышей кукурузы:
Примерное соотношение жирных кислот, входящих в состав кукурузного масла:
- Линолевая - 40-56 %;
- Олеиновая - 30-49 %;
- Пальмитиновая - 8-11 %;
- Стеариновая - 2,5-4,5 %;
- Миристиновая - 0,1-1,7 %;
- Гексадеценовая - 0,2-1,5 %
- Арахиновая - 0,4%;
- Лигноцериновая - 0,2%;
А также, в состав масла из зародышей кукурузы входят:
- витамин А, F, E;
- фитостерины;
- фосфатиды (лецитин)
- антиоксиданты
- феруловая кислота

Нерафинированное кукурузное масло (содержит до 80% ненасыщенных жирных кислот) относится к средствам, которые регулируют обмен холестерина в организме. Кукурузное масло в сыром нерафинированном виде рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, больной печени, облитерирующих заболеваний артерий, сахарного диабета и другие (суточная доза 75 г).
Кукурузное масло широко используется в народной медицине. При сенной лихорадке, астме и мигрени. Ежедневно за каждым приемом пищи съедать по 1 ст. ложке масла. При шелушении век, сухой чешуйчатой экземе. В течение 1-2 месяцев съедать по 1 ст. ложке кукурузного масла за завтраком и ужином.
Присутствие в кукурузном масле холинфосфатида — лецитина, предупреждающего возможность отложения на стенках кровеносных сосудов холестерина, позволяет использовать его в борьбе с таким тяжелым недугом, как атеросклероз.
Ежедневное употребление 1 -2 ст.л. кукурузного масла в течение месяца эффективно при астме, мигрени, шелушении кожи, грануломе краев век, для оздоровления волос,восстановления их блеска и шелковистости (при этом устраняется перхоть).




Косметическое действие кукурузного масла:
Содержит витамины А, F, E, ненасыщенные жирные кислоты. Особая ценность кукурузного масла в косметике обусловлена высокой концентрацией ненасыщенной линолевой кислоты и лецитина, которые выполняют очень важную задачу - восстанавливают барьерные функции кожи. Обладает антиоксидантным, смягчающим и питательным действием. Восстанавливает защитные функции кожи, улучшает цвет лица.
Масло из зародышей кукурузы используется для раздраженной и увядающей кожи, благодаря высокой питательной ценности.
Кукурузное масло регенерирует кожу.
Масло кукурузы подходит для любого типа кожи в качестве успокаивающего средства, укрепляет естественный барьер кожи, помогает при сухой и шершавой коже, улучшает цвет лица. Используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Кукурузное масло имеет длительный срок хранения.

Масло из кукурузных зародышей используется в средствах по уходу за волосами.

Получение масла из зародышей кукурузы
Кукурузный зародыш составляет около 10% от веса кукурузного зерна. Его ботаническая масличность колеблется от 32 до 37%. Кроме того, кукурузный зародыш содержит около 18% белков, 8% крахмала, 10% сахара, 10% минеральных веществ.
В кукурузных зародышах сконцентрировано более 80% жира, содержащегося в кукурузном зерне, около 20% белков и около 74% минеральных веществ.
Кукурузное масло получают из зародышей, которые являются побочным продуктом переработки кукурузного зерна в мукомольно-крупяном, пищеконцентратном и крахмало-паточном производствах, т.к. биологически активные вещества, входящие в состав масла кукурузных зародышей, "препятствуют" длительному хранению переработанных кукурузных продуктов.

Рекомендуют протирать сухую, обезвоженую кожу лица с пигментными пятнами кукурузным маслом, потом сделать горячий влажный содовый компрес и закончить процедуру маской из мякоти или сока овощей, которые есть под рукой (арбуз, дыня, огурец, помидор и др.).
Для оздоровления и укрепления волос. Подогретое кукурузное масло вотрите в кожу волосяной части головы. Опустите в горячую воду полотенце, отожмите и оберните им голову. Проделайте так несколько раз. Затем промойте волосы нейтральным мылом. Одновременно рекомендуется принимать кукурузное масло и внутрь во время приема пищи в течение 1-2 месяцев.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: