lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ФЕНХЕЛЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: ФЕНХЕЛЬ   03.09.10 14:01

Фенхель
Foeniculum vulgare

Синонимы: F. officinale, F. capillaceum, Anethum foeniculum, сладкий укроп.
Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).
Описание:Однолетнее или двухлетнее растение высотой до 2 метров с перистыми листьями. Цветки мелкие, желтые, собраны в зонтики. Семена приплюснутые, овальные.
Происходит из района Средиземноморья, в диком виде растет во Франции, Испании, Португалии и Северной Африке. В настоящее время культивируется по всему миру. Масло производится в основном в Европе (Франция, Германия, Венгрия, Болгария, Испания), а также в Индии.
Существует много культивируемых видов фенхеля, из которых получают ароматическое масло несколько иного химического состава.
Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из семян или листьев и стеблей (свежих или подсушенных) так называемое горькое масло.
Характеристика:
Из семян - легкое, текучее, бесцветное или слегка желтоватое бесцветная.
Из листьев и стеблей - бесцветная или светло-желтая текучая жидкость
Аромат:
Из семян - Медово-сладкий, пастельно-теплый, с микстурно-пергаментовым оттенком.
очень сладкий, немного перечный аромат, похожий на запах аниса.
Оттенки тональности: верхний — свежий, сладко-камфарный; средний — микстурный; нижний — пергаментовый.
Из листьев и стеблей - жидкость с острым камфарным ароматом.
Класс:ароматический адаптоген.
Химические компоненты: Анетол (50-60%), лимонен, фелландрен, пинен, анисовая кислота, анисовый альдегид, камфен. Горькое масло содержит еще и фенхон (18-22%).

Ароматерапия: В домашних условиях горькое масло не используется.
Масло из семян применяют для ухода за кожей, при ожирении, отеках, ревматизме, астме и бронхите. Хорошо влияет на систему пищеварения. Помогает при нарушениях менструального цикла, способствует лактации.

Действие: Отхаркивающее, смягчающее, бронхолитическое, послабляющее, мочегонное. Снижает вес, стимулирует лактацию, тонизирует тело, повышает упругость бюста. Антидот алкоголя и никотина. Составляющая грудных эликсиров, средств от запора, капель от насморка. Стоматологический антисептик (компонент зубных паст и полосканий для рта).

Энергетика масла
Возвращает разбросанные энергетические потоки в стволовое русло, сообщая им спокойное чистое течение. Избавляет от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Помогает спокойно и прагматично смотреть «правде в глаза», учит называть вещи своими именами, а еще (что наиболее ценно) — молчать, не переводить в вербальные символы и не подвергать девальвации то, что имеет совсем другую символику — символику ментальной и эфирной энергии.

Психоэмоциональное действие
Стимулирует творческие стороны мышления, устраняет чрезмерную жесткость и требовательность к окружающим.
Избавляет от страхов, дает чувство защищенности и стабильности.
Ликвидирует навязчивые страхи (страх темноты, высоты, открытого пространства и т.д.).
Помогает преодолеть слабость характера и желание постоянно нравиться окружающим.
Помогает легко и непринужденно общаться, не испытывая стеснения, скованности и психоэмоциональных зажимов.
Устраняет зависимость от общения с окружающими, прекращая постоянные поиски, «с кем бы скоротать время». Открывает творческую прелесть одиночества.
Дарует внутреннюю стабильность и ощущение свободы.
Открывает секрет умения четко выражать свои желания и говорить «Нет» легко, спокойно и твердо, без нажима и опасения обидеть отказом кого-либо.
Косметическое действие
Ценится как средство, предотвращающее появление морщин.
При дряблой вялой коже разглаживает морщинки, повышает эластичность эпидермиса.
Обновляет кожу, придает ей гомогенную окраску.
Тонизирующий уход за вялой, повышение тургора.
Устраняет угревую сыпь, вялотекущие воспалительные процессы.
Является прекрасным средством для ухода за кожей «тинэйджеров» при ювенильных угрях.
Повышает упругость бюста, бедер, живота, контурирует овал лица.
Способствует выведению целлюлита.
Улучшает цвет лица. Укрепляет волосы, устраняет перхоть.
Целебное действие
Бактериостатическое, бактерицидное, противовоспалительное.
Обладая спазмолитическими и отхаркивающими свойствами, облегчает состояние больных простудой, бронхитом, а также коклюшем.
Устраняет кровоточивость и воспаление десен.
Оптимизирует гемолимфодинамику, улучшает коронарное кровообращение.
Детоксическое. Является антидотом алкоголя и никотина, нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови.
Потенцирует работу пищеварительного тракта, устраняет дефицит ферментов, колики, запоры, метеоризм.
Помогает быстро переваривать и утилизировать жирную пищу. Способствует очистке кишечника, имеет мягкий послабляющий эффект.
Желчегонное.
Оптимизирует обмен веществ. Снижает вес при ожирении.
Липолитик.
Противовоспалительное средство при циститах, уретритах.
Мочегонное.
Лимфодренажное, противоотечное.
Нормализует менструальный цикл, стимулирует лактацию, помогает при маститах, мастопатии.
Увеличивает количество молока у кормящих матерей, препятствует возникновению застойных и воспалительных процессов молочной железы во время лактации, обеспечивает легкое начало кормления ребенка.
Считается, что масло фенхеля, имитируя эстроген, активизирует работу эндокринных желез.
Эффективно при климактерических расстройствах.
Бытовое применение
Репеллент. Средство для приучения к порядку домашних животных. Применяется для ароматизации алкогольных (бренди, ликеры) и безалкогольных напитков.

Методики применения
Ингаляции: горячие (5-7 мин) - 1-2 к; холодные - 5-7 мин;
Аромакурительницы: 4-6 к на 15 м2;
Аромамедальоны: 1-3 к;
Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
Капли в нос: 2 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин;
Ванны: общие - 4-7 к; горячие сидячие – 5-7 к; горячие ножные – 3-4 к;
Массаж, растирания: 3-7 к на 10 мл транспортной основы;
Компрессы: теплые масляные - на область боли и колик (7 к на 10 мл базисного масла); холодные водные - на икроножные мышцы, лоб при жаре (7-8 к на 500 мл воды);
Обогащение косметических средств: 1-3 к на 5 мл основы;
Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка;

Ощущения: При нанесении на кожу возникает легкое покалывание в течение 2-3 минут. Реакция естественна.

Противопоказания и меры предосторожности: Нетоксично, но обладает раздражающим действием. Сильнодействующее масло фенхеля оказывается токсичным при неумеренном применении. В больших дозах действует наркотически.Может вызывать сенсибилизацию кожи. Горькое масло может вызывать аллергию. Не использовать при эпилепсии и во время беременности.
Суточная доза per os - не более 4-х капель.

Сочетаемость
Базилик, лаванда, лимон, пеларгония, роза, розмарин, сандаловое дерево, мускатный орех.

Синергия (Aroma-zone):
Улучшающее пищеварение: кориандр, анис, мускатный орех
Сужающее, стягивающее: можжевельник (ягоды), лимон, кипарис, герань

Комплиментарные ароматы
Традиционное использование: Фенхель был очень популярен в Древнем Китае, где его использовали в качестве средства от змеиных укусов. Египтяне и римляне признавали достоинства фенхеля как желудочного и антитоксического средства, одновременно сделав его символом лести. Считалось также, что фенхель благотворно действует при различных болезнях глаз, в особенности при катаракте.
Фенхель был популярен и в качестве средства для похудения, поскольку давал ощущение сытости. Как и из укропа, из него делали фенхелевую (укропную) воду, которую давали детям при коликах. Во времена Средневековья фенхелю приписывалась способность изгонять злых духов и блох. Растение часто сажали возле собачьих будок, а потому можно предположить, что в средневековых собаках воплотилась мечта древних о здоровом духе в здоровом теле.

Другое применение: Используется в фармацевтической промышленности для изготовления отхаркивающих и слабительных препаратов. В качестве отдушки применяют в косметике и парфюмерии. Активно используется в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных напитков - бренди и ликеров.

Источник:
В. Селлар "Энциклопедия эфирных масел"
Д. Лоулесс "Энциклопедия ароматических масел"
С. Миргородская "Аромалогия"
фото
www.tea-of-chinese.com/upload/product_top_340.jpg


Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ФЕНХЕЛЬ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Эфирные масла-
Перейти: