lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Растения для экстрагирования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Растения для экстрагирования   23.09.10 0:32

ЗВЕРОБОЙ
Содержит гликозид гиперозид, флавоновые соединения (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин), антоцианы, эфирные масла, дубильные вещества, сапонины, каротин, фотоактивный гиперицин, витамины С, РР и Е.
Мощный антиоксидант.
Идеально для ухода за нечистой, проблемной, жирной и смешанной обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Уменьшает воспаления, зуд, раздражение. Избавляет от некоторых кожных инфекций. Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти).
Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. Не использовать в чистом виде или в качестве базового.
- применяется для чрезвычайно чувствительной, аллергической кожи;
- для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожей;
- препятствует потере влаги;
- нормализует состав гидролипидного слоя кожи;
- высокоэффективно от солнечных ожогов;
- cпособствует быстрому образованию загара на коже;
- устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие;
- Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи;
- мощное противоожоговое действие.
- обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса;
- для ухода за волосами жирного типа (при перхоти);
- для укрепления , ускорения роста волос при себорее и облысении;
- для тонирования волос в более темный цвет;
- сдерживает воспаления и успокаивает нервную систему (седативные свойства);
- устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие.
- для лечения язв и ран, при всевозможных повреждениях кожи (ссадины, кровоподтеки, ушибы);
- применяется при лечении рубцов, ожогов, воспалительных процессов на коже.

КАЛЕНДУЛА
Содержит каротиноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, белки, сапонины, витамин С. Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Идеальное средство ухода за чувствительной кожей. Подходит для ухода за жирной кожей и волосами. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь. Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги. Укрепляет волосы, стимулирует их рост, успокаивает и питает кожу и волосы.
Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием. При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей. Помогает при синяках (наносить без нажима). Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей. Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.

АЛОЭ

Содержит полисахариды (ацеманнан, мукополисахариды), антрахиноны, терпеноиды (в том числе бета-ситостерин, сапонины, терпены), витамины А, С, Е, группы В, аминокислоты, ферменты. Обладает ранозаживляющим, иммуномодулирующим, регенерирующим, смягчающим, пленкообразующим, увлажняющим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Питает, укрепляет и защищает волосы от воздействия солнца и ветра, стимулирует их рост, восстанавливает структуру. Заживляет мелкие трещинки кожи головы. Очень ценится за свои питательные, оздоровляющие, удерживающие влагу свойства. Масло Алоэ Вера стимулирует клеточное восстановление, синтез коллагена и эластина, уменьшает морщины. Кожа становится эластичной, увлажненной, гладкой и матовой. Улучшается цвет лица. Средства с алоэ способствуют улучшенному кровоснабжению кожи, активируют естественную регенерацию кожи, поддерживают циркуляцию влаги. Рекомендуется для сухой, вялой и стареющей кожи и идеально поддерживает действие растворенных в нем эфирных масел.

АРНИКА
Содержит дубильные вещества, каротиноиды, холин, алкалоиды, фитостерины. Снимает воспаления и раздражения, заживляет мелкие ранки. Снимает мышечное напряжение. Улучшает лимфоток, стимулирует кровообращение, обладает успокаивающим действием. Нормализует липидный обмен в коже.
Применяется для ухода за жирной, склонной к угревой сыпи кожей. Используется против перхоти и выпадения волос. Ускоряет заживление ранок и ссадин, обезболивает ушибы, вывихи, переломы, гематомы, миалгии, снимает отёки. Используется для согревающих процедур перед сеансами мануальной терапии. Снимает боли в мышцах после занятий спортом или большого физического напряжения. Предотвращает судороги и спазмы. Стимулирует периферийное кровообращение и считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков. Облегчает боли при ревматизме и воспалениях кожи. Применяется для лечения больных радикулитами, артритами, артрозами, остеохондрозом. Применяется для лечения геморроя наружного и внутреннего с трудом поддающийся лечению. Используется при лечении варикозного расширения вен, сопровождающимся венозным застоем, нарушением микроциркуляции, судорогами в икроножных мышцах, чувством усталости ног, отеком ног, склонность к кровоподтекам.
Методы применения:
В смеси с другими базовыми маслами, использовать не более 10% .

БЕЛЫЙ ЧАЙ
Белый чай , в отличие от других видов чая, проходит самую бережную, минимальную обработку. Чтобы остановить процесс ферментации листья подвергают в течение одной минуты обработке паром, а затем подсушивают, иногда просто на солнце. Очень часто чай обрабатывают непосредственно на месте сбора. Но эксклюзивность белого чая состоит не только в этом. Дело в том, что на его производство идут только самые нежные, еще не до конца распустившиеся, первые листочки. Они покрыты серебристо-белыми ворсинками, которые и дали название чаю. Для самого эксклюзивного белого чая собирают только верхние почки, китайцы назвали их с любовью "белыми ресничками", чтобы набрать килограмм таких ресничек нужно сорвать 150 тысяч почек, что не под силу одной сборщице чая за день (эту деликатную работу выполняют в основном женщины). Для более доступной разновидности белого чая срывают верхний листочек ( типса ) и следующий за ним. Так как ворсинки с молодых листочков быстро исчезают, белый чай собирают только два дня в году в ранние утренние часы. Благодаря тому, что чайные листочки подвергаются минимальной обработке они сохраняют все полезные свойства. В первую очередь это катехины (биофлавоноиды, полифенолы и антиоксиданты), которые являются мощным оружием против раковых клеток, кроме того, они укрепляют иммунную систему, борются с вызывающими инфекции бактериями и вирусами, а также со свободными радикалами, являющимися причиной процесса старения. Белый чай богат фторидом, который препятствует возникновению зубного камня и кариеса. Белый чай - лидер среди растительных антиоксидантов. Его уникальные свойства обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника кожи от свободных радикалов - витамина Е. Полифенолы чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В.
Мощный антиоксидант, препятствует возникновению зубного камня и кариеса, противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу, уменьшает отечность, улучшает микроциркуляцию крови, придаёт коже упругость.

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
Антиоксидантное, противозрастное, стабилизирует коллагеновые волокна
тонизирует и защищает капилляры: антоцианозиды - способны сокращать проницаемость кровеносных капилляров, увеличивают резистентность капилляров; танины - стабилизирует коллген в мембранах кровеносных сосудов.
сосудосуживающее, венотонизирующее, улучшает кровообращение (благодаря наличию танинов)
вяжущее
Показания к применению:
Проблемы с кровообращением: тяжесть в ногах, венозный застой, варикозное расширение вен.
Хрупкость (ломкость) капилляров: купероз, кровоподтеки и т.п
В качестве активного компонента в стредствах для улучшения кровообращения, защиты и укрепления капилляров
Вяжущее средство
В косметических средствах, предназначенных для борьбы со старением.

ЛОПУХ (РЕПЕЙНИК)
Содержит протеины, жиры, эфирное масло, органические кислоты, дубильные и бактерицидные вещества, витамин С. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).
* при выпадении волос;
* для ускорения роста волос;
* при облысении;
* при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
* для восстановления слабой и поврежденной структуры волос: при истончении волос, потере их блеска, хрупкости, расщеплении на концах.
Репейное масло улучшает структуру ногтей
Репейное масло полезно для кожи и используется перед принятием ванны. Растирается всё тело, особенно места с грубой, ороговевшей кожей, например локти, ступни ног.

ПЕРЕЦ
По содержанию витаминов занимает одно из первых мест среди овощей, также содержит эфирные масла, белки, аскорбиновую кислоту, воск, масло. Вызывает прилив крови к коже, раздражая кожные рецепторы, тем самым улучшает питание как самой кожи, так и волосяных луковиц, что способствует укреплению волос и ускорению их роста, регулирует работу сальных желез, очищает и отбеливает кожу.
Перец красный стручковый - одно из самых богатых витаминами растений на Земле. Сильнейший антиоксидант, улучшает кровообращение, глубоко проникает в ткани, не задерживается на поверхности кожи и разогревает изнутри, при этом улучшает проходимость действующих веществ в глубокие слои эпидермиса. Масляный экстракт перца красного оказывает местное раздражающее действие, "возбуждает" кожный покров, инициирует местный прилив крови, способствует усилению обменных процессов, тем самым повышая тонус кожи, а также помогает снять застойные болевые синдромы в мышцах и суставах. При нанесении на кожу средств с экстрактом перца появляется чувство теплоты без образования раздражений и пузырей.

МОРКОВЬ
Морковное масло очень полезно, оно - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.
Летом масло моркови защищает кожу от солнечных ожогов, предохраняя от обезвоживания и появления морщин. Восстанавливает сухую кожу. Используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе. Улучшает состояниие секущихся волос (втирать в кожу головы за 30 минут до мытья).

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   23.09.10 2:19

МОРКОВЬ
Морковное масло очень полезно, оно - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Эффективность особенно заметна весной после холодных ветров, перегретых домов и строгих диет.
Летом масло моркови защищает кожу от солнечных ожогов, предохраняя от обезвоживания и появления морщин. Восстанавливает сухую кожу. Используется на поврежденной коже с различными раздражениями и шелушением, а также при ожогах, псориазе и экземе. Улучшает состояниие секущихся волос (втирать в кожу головы за 30 минут до мытья).

ПОДОРОЖНИК
Содержит гликозид аукубин, дубильные вещества, флавоноиды, витамины С, К, U, каротин, фитонциды, слизи (полисахариды), лимонную кислоту, аминокислоты, сапонины, сахара (маннит, сорбит, фруктозу, галактозу). Подорожник является неотъемлемой составляющей продуктов для ухода за проблемной, воспалённой кожей. Оказывает очищающее, смягчающее , вяжущее действие на кожу лица. Обладает противовоспалительным эффектом.
Обладает бактирицидным, ранозаживляющим, очищающим, вяжущим действием.
Применяют при ушибах, при хронических язвах, свищах, нарывах, фурункулах.
Сок подорожника. Втирать в очаги облысения.
Для очистки сухой кожи лица показано протирание соком подорожника, разведенным водой в соотношении 1:3.
Льдом из сока подорожника хорошо протирать жирную, с глубокими, резкими морщинками кожу. Не рекомендуется после протирания смазывать лицо жирным кремом.
Сок подорожника можно добавить в ванну. Принимать 15 — 20 минут. Подорожник оказывает противовоспалительный эффект.
Чтобы волосы не секлись, их ополаскивают соком подорожника (столовая ложка на стакан кипятка).
Сок подорожника, разведенный пополам с водой, полезен для очистки нормальной, увядающей кожи лица и шеи. Тонизирует кожу.
При сухой коже лица, на которой начинают образовываться морщины, в витаминизированный крем полезно добавить сок подорожника.

РОЗМАРИН
Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая самый сильный - розмариновую кислоту. Также, розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Специалисты по травам считают, что розмарин обладает следующими целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее.
Идеален для поврежденной, чувствительной, и зрелой кожи, а также он является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей.
Свойства: тонизирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и поросужающее, себорегулирующее, стимулирующее рост волос и предотвращение их выпадение.

РОМАШКА
одержит эфирное масло, в состав которого входят бисаболол и хамазулен (азулен), органические кислоты, флавоноиды, фитостерины, витамин С, каротин, слизи, камедь. Прекрасное противовоспалительное, противоаллергическое и антисептическое средство по уходу за волосами, кожей головы, лица и тела. Обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет процессы регенерации тканей, снимает раздражения и покраснения. Эффективно как профилактическое средство при пигментации кожи, в том числе, при появлении веснушек.

ЧЕРЕДА
Содержит эфирное масло, флавоноиды (халконы), каротин и каротиноиды, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кумарины, марганец. Обладает противовоспалительным, антисептическим, антиаллергическим, успокаивающим действием, улучшает обменные процессы в клетках кожи. Высокоэффективное профилактическое средство при комплексном лечении кожных заболеваний аллергического характера у детей и взрослых, устраняет местные раздражения и покраснения кожи. Снимает воспаление кожи, успокаивает ее, стимулирует обмен веществ.
Эффективно для проблемной кожи. Применяется для снятия зуда и воспаления кожи, (наносится на воспаленные участки кожи 2-3 раза в день). Смягчает кожу, придает ей упругость и свежесть. Применяется для ухода за детской кожей - 10 мл. масла череды добавить в ванну с водой нужной температуры. Идеально для ухода за покрасневшими веками. Прекрасное средство для укрепления сухих и ломких волос (нанести масло на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 30 минут, затем смыть).
Может применяться для массажа в качестве основного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла.
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   23.09.10 3:11

Девушки столько ценной инфы, низкий Вам поклон, как моя бедная голова должна это переварить, не успеваю mail1
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   23.09.10 17:32

а как это все использовать? насушить и в мыло?
или в свежем виде тоже можно?
и сколько?

*новичек собирает информацию* mail1
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   23.09.10 17:47

Можно сделать экстракты спирто-глицериновые (из свежего сырья) и водочно-глицериновые (из сухого) и использовать как активную добавку в мыло, крем. Можно на этих растениях сделать инфузные масла, будет двойная польза, и тоже в крем или мыло.
girl_witch
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   23.09.10 18:16

спасибо, я уже тут нашла описание процесса))
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 19:14

Девочки, до меня только теперь дошло dash2 у меня боле 15горшочков с фиалками, я их постоянно выбрасываю, а ведь из них тоже можно сделать экстракты.? Я где то вычитала что хорошо подходит для жирной кожи
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 19:20

Ну вот как не стыдно, ценнейший продукт?!
а я вот могу сказать что водно спиртовое экстрагирование для плодов каштана не подходит, вылила сегодня этот каштановый суп.
В плодах много такого крахмалистого вещества так что получается каша. Теперь попробую просто масляный, благо что нехватки каштанов сейчас нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 19:51

Оля а что из каштана ты используешь? Плоды? А как - режешь? Я вот не делала ещё такой экстракт, только сухой использовала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 20:11

плоды резанные, подсушенные.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 21:11

а как фиалку, можно спиртово глицериновым методом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 21:12

думаю без проблем, можно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 21:30

А можно процесс, подробно
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   24.09.10 21:41

http://lavkamyla.forum2x2.com/forum-f34/tema-t130.htm
посмотрите вот эту темку
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Растения для экстрагирования   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Растения для экстрагирования
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Растительные экстракты в косметологии-
Перейти: