lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 применение масел согласно аюрведе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: применение масел согласно аюрведе   23.09.10 4:32

Масла носители
Выбор растительного масла, которое станет основой смеси, не менее важен, чем подбор эфирных масел для композиции. Каждое растительное масло обладает особыми свойствами, которые следует принимать во внимание.
(- : снижает уровень доши)
(+ : повышает уровень доши)
(О : нейтральное)
(= : благоприятное для всех дош, уравновешивающее)

Масла-носители для смесей при дисбалансе Ваты

Поскольку вата по своей природе суха, для неё потенциально благоприятны все растительные масла.


Масло авокадо (ВК- П + ). Сладкое и тёплое, очень полезно для печени, богато витамином Е, увлажняет кожу, благотворно действует на ослабленные ткани.
Касторовое масло (ВК- П + ). Густое, тёплое и сладкое. При внутреннем употреблении очень эффективно при запорах и сухом стуле; в форме компрессов снимает мышечные спазмы и артритные боли, а также стимулирует циркуляцию лимфы.
Льняное масло (ВК- П + ). Помогает при запорах и обезвоживании, богато незаменимыми жирными кислотами, а потому оказывает стимулирующее действие на организм. Чрезвычайно эффективно действует при внутреннем употреблении.
Арахисовое масло (В- КП + ). Тёплое, сладкое, с сильным запахом. Его аромат трудно «перекрыть» эфирными маслами, но Эдгар Кейс высоко ценил целебные свойства арахисового масла и активно его применял.
Кунжутное масло (В- КП + ). Очень полезно для сухой кожи. Питает и защищает кожу (блокирует до 45% ультрафиолетовых лучей солнечного света), богато минералами.
Масло грецкого ореха (В- КП + ). Охлаждает, успокаивает кожу, весьма эффективно при инфекциях. Масло грецкого ореха имеет довольно сильный запах, поэтому для изысканных композиций не подходит, однако оно очень богато питательными веществами.

Масла-носители для смесей при дисбалансе Питты

Кокосовое масло (П- К+ Во ). Охлаждающее. Очень эффективно в составе лосьонов от загара (способствует отражению солнечных лучей), увлажняет кожу, помогает при воспалениях и кожных инфекциях. Вопреки распространенному мнению, не имеет запаха, если только в него не добавлены синтетические ароматизаторы.
Оливковое масло (П- К+ ). Сладкое и нейтральное. Одно из лучших средств для размягчения желчных камней и устранения застоев в желчных путях. Обладает антисептическими и стимулирующими свойствами. Эффективно при болях в суставах. Превосходная основа для лекарственных масел. В качестве масла-носителя для массажных смесей не очень популярно, так как обладает довольно сильным запахом.
Подсолнечное масло (ПК- Во ). Сладкое и прохладное, питательное, эффективно при сыпях и инфекциях.

Масла-носители для смесей при дисбалансе Капхи

Рапсовое масло (KB- П + ). Бедно насыщенными жирами и помогает сохранить молодость кожи. Рапс принадлежит к тому же роду растений, что и горчица, и привносит в смеси огненное начало.
Кукурузное масло (KB- П + ). Сильное мочегонное средство, оказывает согревающее действие, очень эффективно при водянке и отеках.
Горчичное масло (KB- П + ). Это масло часто можно встретить на прилавках бакалейных магазинов в Индии и странах Востока. Оно острое и горячее, способствует рассасыванию застоев. Особенно эффективно оно действует в компрессах для прогревания легких; также помогает при болях в животе.
Сафлоровое масло (ВК- П + ). Теплое и острое, отлично подходит для беременных женщин, помогает при нарушениях кровообращения и женских болезнях. Благоприятно для нормальной кожи.
Соевое масло (ПК- Во ). Вяжущее и сушащее, содержит витамины А и Е, которые придают коже здоровый блеск.
Сладкое миндальное масло (ВК- П+ ). Также оказывает согревающее действие. Массажисты отдают ему предпочтение перед другими маслами, так как оно обладает мягким запахом. Горького миндального масла следует избегать: его используют в малых дозах как приправу к пище, но при попадании на кожу оно может оказывать раздражающее действие.

Масла для всех типов

Масло алоэ настоящего (ВПК- ). Это масло само по себе является лекарственным, и его можно приготовить в домашних условиях. Нарежьте ломтиками свежие листья алоэ настоящего, засыпьте их в стеклянный сосуд и залейте каким-либо растительным маслом. Настаивайте в течение 30—60 дней, затем отцедите. Таким же способом можно изготовлять лекарственные масла и из других целебных растений.
Масло из ядрышек абрикоса (ВКП- ). Пользуется популярностью среди массажистов. Сладкое, согревающее, чистое, со слабым запахом. Придает коже здоровый блеск и глянец. В Индии это масло используют в медицинских целях — как средство от запоров и инфекционных болезней.
Масло лесных орехов (ВКП- ). Согревающее и питательное, благоприятно для сухой раздраженной кожи. Имеет сильный ореховый запах.
Масло жожоба (ВПК- ). Извлекается из плодов растения, произрастающего на юго-западе США. По строению оно представляет собой воск, а потому не портится и не прогоркает, как другие растительные масла. Обладает противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, полезно для волос, входит в состав многих парфюмерных средств, богато витаминами и минералами. «Неочищенное» масло жожобы обладает сильным запахом, похожим на ореховый; в ароматических смесях предпочтение отдают «очищенному» маслу — чистому и почти лишенному запаха.
Масло примулы вечерней (ПВК- ). Превосходное масло для фито-эстрогенных пластырей; обладает мощным иммуностимулирующим действием благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот. Однако стоит оно очень дорого: оптовые цены на 1 унцию доходят до 100 долларов. Поэтому наружное его применение окажется по карману далеко не всем.
Масло пшеничных зародышей (ВПК- ). Это масло также стоит очень дорого, поэтому использовать его в качестве основы для смесей не имеет смысла. Но можно добавлять его ко всем смесям в пропорции 1:10, чтобы продлить их срок годности: это масло обладает анти-оксидантными свойствами.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Аннушка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 109
Репутация : 7
Дата рождения : 1975-12-05
Откуда : Израиль

СообщениеТема: Re: применение масел согласно аюрведе   15.04.11 2:09

scratch scratch scratch Очень интересно!!! браво браво браво Спасибо,мне пригодится mail1 mail1 mail1 give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
 
применение масел согласно аюрведе
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: