lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 кулинарные вкусняшки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: кулинарные вкусняшки   10.10.10 18:49

Темку создала для кулинарных обсуждений.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Zordan
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 124
Репутация : 1
Дата рождения : 1981-08-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   16.10.10 22:53

Одна очень потрясающая девушка, которая знает толк в кулинарных изысках, поделилась волшебным рецептом ДОЛМЫ. Она его немного изменила под себя, но я повторила его почти в точности и все получилось просто превосходно! Чего и вам желаю Smile
Итак...
Необходимые продукты:
- мясо (можно также использовать смесь телятины свинину) 400-500 гр;
- сало свинное 100 гр; (я не использовала)
- молодые виноградные листья (очень важно: лист надо брать третий с конца побега (я брала третий-седьмой), тогда он ещё мягенький, но уже достаточно большой и крепкий; маринованные листья с Бессарабки очень жёсткие);
- 1 средняя луковица
- кинза + мята (я заменила кинзу базиликом)
- рис - примерно 100 гр
- рёбрышки (или любое другое мясо) для бульона
- оливковое масло.

1. Рис нужно отварить до полуготовности, в это время готовим мясной бульон - ребрышки, несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый листик, кусочек корня сельдерея и морковку.
2. Мелко нарезаем зелень.
3. Нарезаем как можно мельче лук и отправляем его на минимальной температуре томиться на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая. Масла наливаем не много. Ждём, пока он начнёт преть, потом станет прозрачным и наконец золотистым (но не зажаренным). Потом добавляем в него 1,5 чайной ложки куркумы и порубленную зелень. Долго обжаривать не нужно - просто перемешать зелень с луком и маслом.
4. После этого выкладываем фарш и пропущенное через мясорубку сало на сковороду и немного протушиваем. Так, чтоб мясо слегка побелело и ни в коем случае не стало сухим - его сок должен выделяться уже в кастрюле. Выклбчаем и добавляем туда полуготовый рис.
5. Ошпариваем крутым кипятком виноградные листья. Их надо заливать кипятком буквально на 15 секунд. (я держала листья в кипятке до минуты). Чем горячее вода - тем мягче будут листики.
6. Раскладываем листья на столе глянцевой стороной вниз и начинаем сворачивать долму.
7. Долма получается маленькая, укладываем ее в кастрюлю как можно плотнее и ближе друг к другу. Дно кастрюли нужно выложить рваными листьями, тогда долма не будет пригорать.
8. После того как мы сложили всю долму, её нужно залить бульоном (чтоб накрывал всю, но ни в коем случае не до краёв ёмкости!!!), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. В кастрюле должно оставаться место для сока, который будет выделяться из долмы при готовке.
Готовиться должно на среднем огне, побулькивая, минимум 1 час. Важно следить за тем, чтоб выделяющийся сок не выбежал из кастрюли.
9. После того как прошёл минимум час, долму нужно оставить под тарелкой остывать (груз лучше уже убрать). В этом - главный секрет этого рецепта. Нужно дать соку впитаться в долму обратно! Выглядит это так: только что была целая кастрюля бульона, и вот её уже нет - всё в долме!
10. К долме можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока, соли.
Приятного аппетита Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.zordan.sitecity.ru
SoapDon
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 227
Репутация : 10
Дата рождения : 1982-04-23
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   17.10.10 17:04

Фруктовые корзиночки. Делаются недолго, с желе и ванильным кремом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Покупаем корзиночки небольшие (или сами печём), туда режем фрукты (ананас,персик, банан, киви, апельсин). Если с кремом, то на дно идёт крем, потом фрукты, можно сверху ещё капнуть немного. Если с желе, то сначала фрукты,потом сверху желе выкладываем (поостывшее густое). Ставим в холодильник. Если нужно ,чтоб корзиночки хрустели, то минут на 20. Если хотите мягкие корзинки, то на час.
Вернуться к началу Перейти вниз
verso
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 611
Репутация : 9
Дата рождения : 1974-12-31

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 1:43

Zordan, как только терпения хватает на такие быстросъедаемые вкусности!

SoapDon, с первого взгляда решила, что снова мыльные кондитерские изыски girl_wacko

Пока пользуюсь местными осенними дарами. Творожный пирог с дачными яблоками, сливами и орехами:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 19:09

А я обожаю тирамису!!!yahoo girl_in_love



Делаю вот по этому рецепту http://www.say7.info/тирамису


у меня в жж еще несколько фото процесса

http://forum.say7.info/маскарпоне - вот по этому рецепту делаю его из сливок. Если все правильно, то один к одному с привозным получается wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 19:47

Да этот десерт у нас тоже на улет,особенно летом делаю очень часто, но я пока отошла от него, чтоб не проелся , зимой я ужасно люблю запах выпечки по дому
Вернуться к началу Перейти вниз
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 20:36

Кокосовые шары
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

кокосовой стружки 400 гр.
сахар 300 гр.
сухое молоко 200 гр.
вода 350 мл.
изюм 70 гр.
ванилин 2 гр.
фундук и миндаль по количеству шаров.

Смешиваем кокосовую стружку, молоко, ванилин.
Сахар заливаем водой и кипятим. когда он закипит кладем туда изюм варим 1 минуту. Заливаем смесь горячим сиропом, вымешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на ночь.
Просыпаемся утром, берем ложку и орешки и делаем шарики внутрь запихиваем орешки по одному, обваливаем в стружке и в холодильник. Через пару часиков можно есть :-)
Нежнючая штучка получается и несложная.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 20:37

Овсяные шары
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт опробован не единожды. Удачен, одно в нем мне не нравится быстро съедают.

Шарики из овсяных хлопьев
понадобится:
овсяные хлопья 400 гр.
масло сливочное 200 гр.
сахар 250 гр.молоко 150 мл.
какао или (заменитель кероб) 6 ст. л.
изюм 50 гр.
орехи 50 гр.

В емкости побольше кипятим молоко. Добавляем туда масло оно благополучно растапливается (можно кстати не только сливочное, можно кокосовое и какое еще съедобное твердое масло) Потом всыпаем сахар и какао,лучше их вначале смешать и перетереть избавится от комков. Доводим это месиво до кипения и снимаем. вываливаем туда овсянку (ее лучше брать ту которая помягче, я беру "добродия", и очень хорошо перемешиваем, накрываем, стоит. Когда подостынет всыпаем орехи с изюмом. Хорошенько вымешиваем это все руками и лепим шарики или кому какая форма ближе, обваливаем в кокосовой стружке или в какао или в керобе. Ставим в холодильник и никого туда не пускаем, сидим под холодильником и охраняем его, а что бы вкусняшки не скучали таскаем по одной.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   18.10.10 21:30

Ммм, какая тут вкуснятина happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Lula
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 197
Репутация : 7
Дата рождения : 1978-10-04
Откуда : Житомир

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   19.10.10 1:00

вау, не то слово Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.chudomilo.com.ua
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   19.10.10 1:03

а вот те мои шары еще и полезны, ну может попу немножко и прибавят если увлекаться, но в целом ничего вредного нет :-)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Lula
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 197
Репутация : 7
Дата рождения : 1978-10-04
Откуда : Житомир

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   19.10.10 1:38

все, есть, кроме изюма Smile надо исправлять ситуацию lol
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.chudomilo.com.ua
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   19.10.10 1:42

можно и без изюма, или заменить его курагой, черносливом, и всякими сухохрюктами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
Lula
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 197
Репутация : 7
Дата рождения : 1978-10-04
Откуда : Житомир

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   19.10.10 2:21

не, нема хрюктов lol lol
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.chudomilo.com.ua
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 2:41

Я хочу показать не столько продукт, а сколько показать что получается в силиконовых формах

Сырная запеканка, у моих детей наулет, хотя дочь творог в сыром виде не любит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 2:43

Кррасота! happy
Вернуться к началу Перейти вниз
peperuda
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 195
Репутация : 3
Дата рождения : 1962-11-29
Откуда : Запорожье

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 2:54

Мастерство не пропьешь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Zordan
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 124
Репутация : 1
Дата рождения : 1981-08-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 3:07

Галка, можно рецептик запеканки? Из магазинного творога можно или не рекомендуется?
У меня никак не выходит ни запеканка, ни сырники, то разваливаются, то муки много :(
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.zordan.sitecity.ru
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 3:22

Ой девочки, ну умнички просто! А я вчера морковку по корейски делала первый раз! Получилось!
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 3:47

Zordan пишет:
Галка, можно рецептик запеканки? Из магазинного творога можно или не рекомендуется?
У меня никак не выходит ни запеканка, ни сырники, то разваливаются, то муки много :(

Конечно можно.

4 яйца
1 стакан сахара это вместе взбить
добавляю кусок творога (относительный кусок какой продают на рынке) и разбиваю это дело блендером (такой штукой как нулевку молотят) и добавляю где то - 2-3 ст. л. муки, можно манку.
Форму смазываю выливаю в форму и запекаю. Запекаю на огне среднем и долго где 1 час.
Тесто должно быть как жидкая сметана, иногда творог бывает жиже иногда поплотнее, когда я добавляю творог в смесь яиц и сахара то потом смотрю, вот сегодня добавила еще одно яйцо, густо получалось.

а в сырники я тоже не ложу много муки, чуточку но потом их обволакиваю в муке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 3:52

Галка, спасибо! Всё очень просто оказалось yes

Кошечка, за морковочку уважаю, у меня это одно из коронных блюд blum
Обожаю ещё кальмарчики в томате с луком, не по корейски, но тоже вкусненько))
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   22.10.10 3:55

На здоровье девочки, это блюдо считается низкокалорийным, и творог еще и убывает калории, так что трескайте на здоровье
Вернуться к началу Перейти вниз
Netrebka
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 26
Репутация : 2
Дата рождения : 1967-10-12
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   26.10.10 3:54

Здравствуйте, девушки! Меня зовут Виктория. я - новичок. Обожаю кулинарию. Я к вам с вкусненькими ликерчиками-hand-made - чтоб, как говорится, влиться в коллектив. По вкусу они не уступают оригиналам. Я уже готовила их неоднократно - выпиваются моментально (рецепты взяла у Иннули с
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ). Настоятельно рекомендую. Пробуйте - не пожалеете

Ликер сливочно-шоколадный
150 гр. коньяка или виски (можно даже водки)
1 б. сгущенного молока (я брала с какао и сахаром – тогда шоколад не нужен. Это даже лучше, т.к в холодильнике шоколад выпадает в осадок в виде гранул).
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок(если сгущенное молоко без добавления какао)

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски (водку) и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки.

ликер «Шеридан» домашний

кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара

Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

Приятного отдыха с бокальчиком ликера!
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   26.10.10 4:11

Обязательно попробую к новому году! Спасибо огромное! give_rose Я просто не знала, что ликёр можно сделать из таких доступных ингредиентов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дончанка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 1071
Репутация : 26
Откуда : ОТТУДА

СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   26.10.10 4:14

Ух, вкусняшечка! Я правда к алкоголю равнодушна, но от таких ликёрчиков не отказалась бы
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: кулинарные вкусняшки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
кулинарные вкусняшки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 18На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: