lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ОЛИВЕМ® 1000

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: ОЛИВЕМ® 1000   11.10.10 6:05

INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate
Химическое наименование: sorbitan ester and cetearyl ester of olive oil fatty acids
Описание: Высокотехнологичный, не содержащий ПЭГ соло-эмульгатор типа М/В, натуральный растительный из оливы, с увлажняющим действием.
Оливем – инновационный, натуральный эмульгатор из оливкового масла, который обладает превосходной стабильностью и оставляет прекрасные ощущения на коже. К тому же он очень легкий в использовании. Этот изящный эмульгатор используется для создания прозрачных сывороток, шелковых увлажняющих кремов или смягчающих лосьонов. Это натуральная неионная эмульсионная система, разработанная из натуральных оливок, гарантирующая оптимальную стабильность очень жидких эмульсий и придающая легкое ощущение шелковистости. Созданный из оливкового масла в процессе эстерификации преэтоксилированным цетеариловым спиртом, этот эмульгатор содержит длинные углеродные цепи (C16-C22) чистого оливкового масла.

Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой. Образованные жидкокристаллические структуры имитируют трехмерную молекулярную организацию внеклеточного липидного матрикса рогового слоя и имеют «кожеподобный» жирнокислотный состав. Они обладают уникальной двойной способностью: поддерживать целостность барьера кожи и обеспечивать доставку через роговой слой, таким образом регулируя уровень гидратации кожи.
Оливем 1000 совместим со сложными активными веществами в широком диапазоне рН, улучшает и облегчает диспергирование физических солнцезащитных фильтров. Абсолютно безопасен и гипоаллергенен.
Он специально предназначен для очень текучих эмульсий, делая возможным увеличить процентное соотношение воды в рецепте до 90%. На этом эмульгаторе можно создавать безмасляные лосьоны, где Оливем будет выступать единственным липидным источником ( системы oil free). Его можно использовать для создания стабильной эмульсии-молочка, для загущения которой можно взять цетиловый и цетеариловый спирты, ксантан, HEC (hydroxyethyl cellulose) и т.д. Оливем полностью совместим с широким спектром ингредиентов с низким уровнем рН.

Характеристики:
Внешний вид: твердые воскообразные хлопья
Цвет: белый, слоновой кости
Температура плавления: 60°C -75°C
Растворимость: растворим в масле
Число омыления: 120-140
рН (SOL 15%): 5-7
HLB: 12

Свойства:
- эмульгатор полностью растительного происхождения
- обладает увлажняющим, смягчающим действием
- легкость использования
- превосходная стабильность и устойчивость к расслоению
- идеальный выбор для новичков

Применение
* Ламеллярные крема,
* Очищающие средства,
* Уходовые кремы для лица и тела,
* Омолаживающие сыворотки (для контура глаз и лица),
* Гипоаллергенная косметика,
* Эмульсии "масло в воде" как основа для макияжа,
* Солнцезащитные средства,
* Средства для автозагара,
* Средства после загара,
* Продукты для ухода за детьми,
* Лосьоны для кондиционирования волос,
* Бальзамы-кондиционеры,
* Декоративная косметика.

Способ применения:
Эмульсия получается при нагревании до 70°C двух фаз, водной и жирной (по отдельности), и затем интенсивном перемешивании при помощи мини-миксера. Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению эмульсии.
Окончательная консистенция формируется через 24 часа (приблизительно на 20% плотнее, чем сразу после создания эмульсии). Способ эмульгирования может повлиять на окончательную вязкость: медленное перемешивание обеспечит меньшую вязкость и структура будет организована в виде ламеллярной.
Быстрое перемешивание создаст менее консистентную структуру, но все же стабильную, с меньшим размером частиц.

Отличительные особенности: Способность к образованию ламеллярных эмульсий. Имеет Ecocert сертификат.

Концентрация использования:
в зависимости от типа эмульсии
- в кремах М/В высокой вязкости: 3-5%
- в лосьонах М/В низкой вязкости: 1,5-3%
- как соло-эмульгатор, без стабилизаторов или реологических модификаторов - при 6 - 8%
- способен эмульгировать жирную фазу 5 - 25% - при 4 - 5%. Небольшое количество гелеобразователей достаточно, чтобы обеспечить стабильность.
- образует молочко и лосьоны - при 2 - 3%.

источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ОЛИВЕМ® 1000
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Эмульгаторы-
Перейти: