lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 18:17

Наташ, ткни меня носом в тему с лечебными рецептами. выложу здесь, может кому пригодится. поскольку эта кака многих мучает. увы.....
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 18:57

Оксана, это единственное подходящее место, которое нашла - Уход за проблемной кожей:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 21:33

Девочки, а может новую тему лучше создать, чтобы по названию легко было найти. А то, я бы не догадалась в проблемной коже искать! Есть же у нас отдельная тема по куперозу, пусть и эта будет отдельной!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 22:53

Девочки за флуд буду наказывать, я уже писала девочкам модераторам, все советы по рецептам в определенные темы, эта тема называется Технология приготовления .., ее отмодерируют, но на будущее это не относиться ко всем, читайте названия темы, и подумайте если вы вам нужно было найти крем от прыщей, вы бы искали в этой теме?
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 4:59

Девочки хелп!!!

на днях делала крем для коррекции фигуры!
по такому рецепту:

7г какао масла
7г масла жожоба
6г масла абр косточки

10 мл гидролата мелиссы

0.9г Монтанов 68

на кончике ножа альгината натрия

2г кофеина

0.05г тимола
0.05г сорбата калия

+ пару капель эфирного масла апельсина, капли 4 депантенола и пару капель экстракта морских водорослей

все грела в обной миске, сначала монтанов, потом в него вливала ЖФ, (постоянно меряла температуру чтоб была примерно одинаковой) в ВФ добавляла альгинат, сорбат калия и кофеин, после того как все нагрела влила ВФ в баночку и туда уже ЖФ по чуть-чуть. помешала. добавила растворенный в эфирном масле тимол и экстракты.

начала взбивать. сидела смотрела фильм и периодически его взбивала. и на раз 5й или может быть 7й он взял и расслоился!!!!((((((((((

не могу понять почему!

пожалуйста подскажите в чем была ошибка, и что делать чтоб такое больше не повторилось??

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 14:12

СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 15:04

Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами? unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 15:34

Танюшка пишет:
Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами? unknown
этот консервант водорастворимый, я разогреваю гидролат и всыпаю его, размешиваю, потом вливаю водную фазу в жирную
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 18:31

OlgaZim пишет:
СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .

я точно не помню грела ли я еще раз жирную фазу после смешивания с мантановом, а из-за этого оно и могло расслоиться?
а могло расслоиться из-за частого взбивания?

и еще вопросик, я слышала что нужно вливать именно ЖФ в ВФ.... с этим я теперь запуталась..Smile dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 20:59

СуККуба пишет:
OlgaZim пишет:
СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .

я точно не помню грела ли я еще раз жирную фазу после смешивания с мантановом, а из-за этого оно и могло расслоиться?
а могло расслоиться из-за частого взбивания?

и еще вопросик, я слышала что нужно вливать именно ЖФ в ВФ.... с этим я теперь запуталась..Smile dash2
Когда вы вливаете жирную фазу в водную очень много масла остается на стенках посуды, а когда наоборот -то все хорошо соединяется
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 21:31

OlgaZim спасибо большое за ответы!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 23:25

OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 0:21

Танюшка пишет:
OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно! Very Happy
не за что, правда я его еще с Микрокером сочетаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 14:16

А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:12

Танюшка пишет:
А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации?
он консервант для водной фазы, а масла вы чем консервировать будете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:36

Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:50

Танюшка пишет:
Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой?
Микрокер это смесь парабенов, им можно одним консервировать уже готовую эмульсию
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:55

Спасибо! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:57

А что делать смоим кремом в котором я использовала Ультрагвард в водной фазе?Он что,пропадет в холодильнике?Извините,может вопросы смешные,но я только учусь blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:00

намазать на хлеб Very Happy
выкинуть или использовать быстренько на свой страх и риск.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:02

Ну спасибо!Утешили! shok А быстренько это в течении какого времени?
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:18

ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть??
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:23

СуККуба пишет:
ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть??
почему же можно, но на долго его не хватит
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:26

Да, с сорбатом только в холодильник, и максимум на две недели. Ну, и пальцАми не брать (что я обычно делать забываю... ) blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:54

А с Ультрагвардом тоже на две недели срок годности?Кто-то мне говорил,что он лучше сорбата scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: