lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
tamila 1937
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 134
Репутация : 5
Дата рождения : 1983-06-06
Откуда : Страна чудес

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 18:17

Наташ, ткни меня носом в тему с лечебными рецептами. выложу здесь, может кому пригодится. поскольку эта кака многих мучает. увы.....
Вернуться к началу Перейти вниз
NatBell
Активная фея
Активная фея


Сообщения : 78
Репутация : 5
Дата рождения : 1957-04-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 18:57

Оксана, это единственное подходящее место, которое нашла - Уход за проблемной кожей:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Fleur
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 636
Репутация : 30
Дата рождения : 1957-12-18
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 21:33

Девочки, а может новую тему лучше создать, чтобы по названию легко было найти. А то, я бы не догадалась в проблемной коже искать! Есть же у нас отдельная тема по куперозу, пусть и эта будет отдельной!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.aromatovmore.in.ua
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.04.11 22:53

Девочки за флуд буду наказывать, я уже писала девочкам модераторам, все советы по рецептам в определенные темы, эта тема называется Технология приготовления .., ее отмодерируют, но на будущее это не относиться ко всем, читайте названия темы, и подумайте если вы вам нужно было найти крем от прыщей, вы бы искали в этой теме?
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 4:59

Девочки хелп!!!

на днях делала крем для коррекции фигуры!
по такому рецепту:

7г какао масла
7г масла жожоба
6г масла абр косточки

10 мл гидролата мелиссы

0.9г Монтанов 68

на кончике ножа альгината натрия

2г кофеина

0.05г тимола
0.05г сорбата калия

+ пару капель эфирного масла апельсина, капли 4 депантенола и пару капель экстракта морских водорослей

все грела в обной миске, сначала монтанов, потом в него вливала ЖФ, (постоянно меряла температуру чтоб была примерно одинаковой) в ВФ добавляла альгинат, сорбат калия и кофеин, после того как все нагрела влила ВФ в баночку и туда уже ЖФ по чуть-чуть. помешала. добавила растворенный в эфирном масле тимол и экстракты.

начала взбивать. сидела смотрела фильм и периодически его взбивала. и на раз 5й или может быть 7й он взял и расслоился!!!!((((((((((

не могу понять почему!

пожалуйста подскажите в чем была ошибка, и что делать чтоб такое больше не повторилось??

Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 14:12

СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 15:04

Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами? unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 15:34

Танюшка пишет:
Я в кремоварении совсем новичок,подскажите,пожалуйста,Ультрагвард добавлять в водную фазу и греть,или растворять вместе с активами? unknown
этот консервант водорастворимый, я разогреваю гидролат и всыпаю его, размешиваю, потом вливаю водную фазу в жирную
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 18:31

OlgaZim пишет:
СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .

я точно не помню грела ли я еще раз жирную фазу после смешивания с мантановом, а из-за этого оно и могло расслоиться?
а могло расслоиться из-за частого взбивания?

и еще вопросик, я слышала что нужно вливать именно ЖФ в ВФ.... с этим я теперь запуталась..Smile dash2
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 20:59

СуККуба пишет:
OlgaZim пишет:
СуККуба, монтанов греется отдельно как воск и отдельно масла жидкие и уже после того как оба будут одной темп. все смешивается и уже не греется на бане.
Водную фазу лучше вливать в жирную при этом медленно перемешивая .

я точно не помню грела ли я еще раз жирную фазу после смешивания с мантановом, а из-за этого оно и могло расслоиться?
а могло расслоиться из-за частого взбивания?

и еще вопросик, я слышала что нужно вливать именно ЖФ в ВФ.... с этим я теперь запуталась..Smile dash2
Когда вы вливаете жирную фазу в водную очень много масла остается на стенках посуды, а когда наоборот -то все хорошо соединяется
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 21:31

OlgaZim спасибо большое за ответы!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   05.05.11 23:25

OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 0:21

Танюшка пишет:
OlgaZim большое спасибо,я тоже так делала,но сомневалась правильно ли,теперь все ясно! Very Happy
не за что, правда я его еще с Микрокером сочетаю
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 14:16

А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:12

Танюшка пишет:
А для чего?Разве одного Ультрагварда не достаточно для консервации?
он консервант для водной фазы, а масла вы чем консервировать будете?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:36

Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:50

Танюшка пишет:
Так может тогда взять консервант,который добавляется непосредственно в эмульсию,посоветуйте,пожалуйста ,какой?
Микрокер это смесь парабенов, им можно одним консервировать уже готовую эмульсию
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:55

Спасибо! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 19:57

А что делать смоим кремом в котором я использовала Ультрагвард в водной фазе?Он что,пропадет в холодильнике?Извините,может вопросы смешные,но я только учусь blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:00

намазать на хлеб Very Happy
выкинуть или использовать быстренько на свой страх и риск.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:02

Ну спасибо!Утешили! shok А быстренько это в течении какого времени?
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:18

ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть??
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:23

СуККуба пишет:
ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы??? А если я консервировала только водную фазу сорбатом, то этот крем тож можно выкинуть??
почему же можно, но на долго его не хватит
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:26

Да, с сорбатом только в холодильник, и максимум на две недели. Ну, и пальцАми не брать (что я обычно делать забываю... ) blush
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 20:54

А с Ультрагвардом тоже на две недели срок годности?Кто-то мне говорил,что он лучше сорбата scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   Сегодня в 11:01

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: