lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:00

Танюшка
Ультрагард (консервант ВФ) советуют комбинировать, например, с Микрокеа (ЖФ). Но философия здесь другая: ведь интересно получить максимально полезный крем не на года, а на максимум месяц. Так что здесь каждый выбирает сам.
Первые кремы консервировала сорбатом, но храню их в холодильнике. И, опять же, нужно не лениться, а быстренько ухаживать за собой и варить новое wink
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:05

а если комбинировать сорбат с тимолом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:08

СуККуба, тоже классическая комбинация. Можно и нужно. yes
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:16

Я все кремы фасую во флаконы с дозатором, а если нет дозаторных флаконов или клиент не хочет, у меня есть косметические шпатели для кремов специально из штатов заказала
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:20

Да, и я шпатели заказала. Спиртом их тоже протираю,чтоб минимизировать всё. так что, как обычно, работает комплекс мер..
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:31

СуККуба пишет:
ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы???
Конечно, а вы не знали? scratch
Порча начинается ка раз на границах вф и жф.
Вы вообще представляете структуру крема?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:39

Спасибо всем за разъяснения!Я уже писала,что это мои первенцы,пока делаю для рук и для ног,две недели это нормально,объем небольшой 50 мл,а вот как во все вникну и к личику перейдем! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:40

anfi
вообще представляю!
просто я думала будет достаточно 2 консервантов (тимола + сорбата)
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:41

а чем лучше всего консервировать ЖФ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:46

О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер),Ультрагвард в гидролат,все греем а потом смешиваем,правильно?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 22:38

Я в этом деле, тож новичок. Мне понравилось описание консервантов на АЗ. Для двух ф. можно подобрать натуральные консерванты. Да сохраняется крем месяц, минимум пишут, но меня устраивает. Буду пробовать... blush
Вернуться к началу Перейти вниз
ACEHbKA
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 40
Репутация : 14
Дата рождения : 1983-03-01
Откуда : Cold Mountain

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 6:06

Танюшка пишет:
О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер)..

Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения"
"Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59.


Тимол просто разводится в спирте или эфирах. Тоесть вводится, как актив в конце. А так же его можно растворять в консерванте БС.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://asehbka.livejournal.com/
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 14:46

Спасибо! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 16:50

Здесь уже писала, повторюсь, что консервировать нужно водную фазу, так как бактерии и грибы "заводяться" именно в ней
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 17:36

Я окончательно запуталась,я ведь вначале так и делала,добавляла Ультрагвард в гидролат,но мне написали,что так как я не законсервировала ЖФ,а только ВФ,мой крем можно выкинуть,что за путанница,где правильно dash2 help
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 19:32

Танюшка, на самом деле советовали консервировать обе фазы, чтобы продлить срок годности изделия. А выбрасывать никто не советовал yes
Консерванты в обоих фазах просто снижают риск порчи крема больше, чем одна законсервированная фаза..
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:09

вот тут можно скачать книгу и читать потихонько, много и нтересного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:42

Галка, ссылка с той темы на книгу не работает cray
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:52

Я проверила работает все, прям до скачивания
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:55

Сорри. Это наши местные админы блокировали. Попробую потом с другого компа.
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 22:11

wacko1
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 22:57

Спасибо! Скачала, пойду изучать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 23:31

Вообще можете не консервировать Very Happy И посуду не стерилизовать. Зачем?
Девочки, я с вас в шоке, почитайте для начала литературу и форумы, есть огромные форумы с обширной информацией.
Консервировать надо обе фазы. Это- аксиома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.05.11 0:02

Всем спасибо!Книгу скачала,буду читать! yes
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.05.11 1:48

Спасибо за книгу!!! give_rose give_rose give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: