lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:00

Танюшка
Ультрагард (консервант ВФ) советуют комбинировать, например, с Микрокеа (ЖФ). Но философия здесь другая: ведь интересно получить максимально полезный крем не на года, а на максимум месяц. Так что здесь каждый выбирает сам.
Первые кремы консервировала сорбатом, но храню их в холодильнике. И, опять же, нужно не лениться, а быстренько ухаживать за собой и варить новое wink
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:05

а если комбинировать сорбат с тимолом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:08

СуККуба, тоже классическая комбинация. Можно и нужно. yes
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:16

Я все кремы фасую во флаконы с дозатором, а если нет дозаторных флаконов или клиент не хочет, у меня есть косметические шпатели для кремов специально из штатов заказала
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:20

Да, и я шпатели заказала. Спиртом их тоже протираю,чтоб минимизировать всё. так что, как обычно, работает комплекс мер..
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:31

СуККуба пишет:
ух ёмаё! а что нужно консервировать обе фазы???
Конечно, а вы не знали? scratch
Порча начинается ка раз на границах вф и жф.
Вы вообще представляете структуру крема?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:39

Спасибо всем за разъяснения!Я уже писала,что это мои первенцы,пока делаю для рук и для ног,две недели это нормально,объем небольшой 50 мл,а вот как во все вникну и к личику перейдем! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:40

anfi
вообще представляю!
просто я думала будет достаточно 2 консервантов (тимола + сорбата)
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:41

а чем лучше всего консервировать ЖФ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 21:46

О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер),Ультрагвард в гидролат,все греем а потом смешиваем,правильно?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   06.05.11 22:38

Я в этом деле, тож новичок. Мне понравилось описание консервантов на АЗ. Для двух ф. можно подобрать натуральные консерванты. Да сохраняется крем месяц, минимум пишут, но меня устраивает. Буду пробовать... blush
Вернуться к началу Перейти вниз
ACEHbKA
Фея
Фея


Сообщения : 40
Репутация : 14
Дата рождения : 1983-03-01
Откуда : Cold Mountain

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 6:06

Танюшка пишет:
О.я наверное уже всех достала,Тимол в масла вместе с эмульгатором(у меня Эстер)..

Введение консерванта в жировую фазу из-за его лучшей растворимости в ней является ошибкой и совершенно не способствует защите косметических продуктов от микробного заражения"
"Новая косметология" Марголина, Эрнандес, т.1, стр. 59.


Тимол просто разводится в спирте или эфирах. Тоесть вводится, как актив в конце. А так же его можно растворять в консерванте БС.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://asehbka.livejournal.com/
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 14:46

Спасибо! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 16:50

Здесь уже писала, повторюсь, что консервировать нужно водную фазу, так как бактерии и грибы "заводяться" именно в ней
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 17:36

Я окончательно запуталась,я ведь вначале так и делала,добавляла Ультрагвард в гидролат,но мне написали,что так как я не законсервировала ЖФ,а только ВФ,мой крем можно выкинуть,что за путанница,где правильно dash2 help
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 19:32

Танюшка, на самом деле советовали консервировать обе фазы, чтобы продлить срок годности изделия. А выбрасывать никто не советовал yes
Консерванты в обоих фазах просто снижают риск порчи крема больше, чем одна законсервированная фаза..
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:09

вот тут можно скачать книгу и читать потихонько, много и нтересного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:42

Галка, ссылка с той темы на книгу не работает cray
Вернуться к началу Перейти вниз
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР


Сообщения : 3094
Репутация : 137
Дата рождения : 2000-01-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:52

Я проверила работает все, прям до скачивания
Вернуться к началу Перейти вниз
Wiss
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 256
Репутация : 15
Дата рождения : 1976-11-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 20:55

Сорри. Это наши местные админы блокировали. Попробую потом с другого компа.
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 22:11

wacko1
Вернуться к началу Перейти вниз
unior
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 296
Репутация : 7
Дата рождения : 1966-02-07
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 22:57

Спасибо! Скачала, пойду изучать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anfi
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 658
Репутация : 4
Дата рождения : 1987-06-12
Откуда : из сказки :)

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   07.05.11 23:31

Вообще можете не консервировать Very Happy И посуду не стерилизовать. Зачем?
Девочки, я с вас в шоке, почитайте для начала литературу и форумы, есть огромные форумы с обширной информацией.
Консервировать надо обе фазы. Это- аксиома.
Вернуться к началу Перейти вниз
Танюшка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 392
Репутация : 15
Дата рождения : 1972-07-23
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.05.11 0:02

Всем спасибо!Книгу скачала,буду читать! yes
Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея


Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   08.05.11 1:48

Спасибо за книгу!!! give_rose give_rose give_rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА   Сегодня в 10:58

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Приготовление крема-
Перейти: