lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Как зафиксировать аромат внутри мыла ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Как зафиксировать аромат внутри мыла ?    20.03.11 16:05

Как зафиксировать аромат внутри мыла ?

Повторимся: эфирные масла по природе летучи. Одни из них реагируют чувствительно на высокий уровень pH сырой мыльной массы, другие с трудом переносят температуру гелевой фазы, на интенсивность аромата других действует время. Что можно противопоставить этому ?

Масло апельсина, грейпфрута, лимона относятся к самым чувствительным маслам в мыле холодного приготовления. Их можно закрепить в мыле с помощью комбинации с их более долгоиграющими родственниками: лемонграсом, петитгрейном, мей чанг и цитронеллой. Фиксируют запах также натертая кожура апельсина и лимона, однако, сами по себе они не являются хорошими закрепителями запаха. Хорошим фиксативом показал себя мускатный шалфей. Для этих целей достаточно совсем немного: 10% масла мускатного шалфея в ароматной композиции. Кроме того, можно приобрести 5-кратно концентрированное масло апельсина, в котором удалены летучие вещества – терпены, что ведет к хорошей устойчивости в мыльных рецептах. Однако не ожидайте от этого вещества больших чудес...

Мятные и масла пряных трав, такие, как, например, розмарин можно закрепить смешиванием их с маслом кедрового дерева или пачули.

Цветочные масла, такие как лаванда, обладают сами по себе некоторой стабильностью. Масло герани, например, чудесно сохраняется в мыле. Но и их можно усилить добавлением незначительного количества пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.

Пряные масла, такие как мускат, корица или анис по природе устойчивы при использовании их в мылах. Это же утверждение относится ко всем древесным ароматам.

Порошок корня фиалки (речь идет о пульверизированном корне ириса) может использоваться как универсальный фиксатив. У него долгая традиция использования в туалетных мылах, однако, здесь к месту соблюдение меры, так как у чувствительных персон может приводить к раздражению кожи.
Ниже мы привели список методов фиксации аромата, которые Вы можете комбинировать по Вашему усмотрению и в зависимости от вида и назначения мыла. Так, например, использование порошка какао в лимонном мыле, по меньшей мере, экзотично, чаще всего – просто несовместимо.
Добавить подходящие масла-фиксаторы в небольшом количестве (кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.)


Добавить и смешать с эфирными маслами немного касторового масла


Использовать фиксирующие «наполнители», такие как порошок какао, тертая кожура апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глинная земля, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)


Добавить чистый ванилин – известный с давних пор фиксатив. Учитывайте при этом, однако, что он подходит не ко всем мылам (возможны нежелательные окрашивания!)


Добавить ладан в сырую мыльную массу. Ладан давно используется в натуральных парфюмах - в мылах достаточно одной капли или чайной ложки – в зависимости от массы мыла.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как зафиксировать аромат внутри мыла ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Эфирные масла-
Перейти: