lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Что следует знать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Что следует знать   12.04.11 19:38

покупателей обращают внимание на внешний вид продукта. Красивая баночка, аккуратная упаковка, приятный аромат…
Все это несомненно притягивает взгляд. Хочется верить, что и сам крем под стать внешнему виду, и вот мы уже видим, как очередная баночка с чудодейственным кремом занимает достойное место на нашем туалетном столике. Нанося вкусно пахнущий крем, приятной консистенции на кожу, мы с упоением ждем сногсшибательного эффекта….
А эффект, и правда получается самый, что ни есть сногсшибательный, когда утром наше отражение в зеркале лишь смутно напоминает до боли знакомого человека…
Как же получилось что такой «хороший» и зачастую дорогой крем не оправдал наших ожиданий?
Увы, мы сами виноваты в том, что позволяем себе делать покупки, не уделив должного внимания изучению продукции.

Что следует знать.

В целях экономии мы часто приобретаем продукцию большого объема. Цены выгодная и хватает надолго, плюс надпись 25 % бесплатно совсем радует глаз. Однако, если вы покупаете косметические средства с большим объемом, то можно с уверенность заявить, что в целях увеличения срока годности в средство было добавлено не маленькое количество тяжелых консервантов.

Избегайте средств с ярко выраженным, сильным, и устойчивым ароматом. Под ароматом, скорее всего, прячется некачественный и быстро портящийся состав косметики. Чем сильнее пахнет крем, тем хуже ее составляющие.

Не поленитесь проверить срок годности. В основном он не должен превышать 3 лет.

Помимо названия упаковка должна содержать информацию о фирме-производителе, состав не менее 40% ингредиентов. Вся информация должна быть обязательно доступна на языке той страны, для которой произведена эта продукция. Компоненты косметики указаны в порядке их убывания. На первом месте всегда то вещество, содержание которого преобладает, на последнем месте вещество содержащееся в незначительном количестве. Если упаковка не содержит данную информация, значит качество продукции далеко от идеала.

После внимательного изучения упаковки переходим к составу. На какие составляющие стоит обратить внимание, и что следует о них знать, дабы не попасться на один крючок дважды.

Alpha Hydroxy Acid Альфа гидроксидные кислоты


Молочная кислота и другие кислоты. Отшелушивает старые клетки с поверхности кожи. В результате кожа выглядит молодой и свежей, морщины визуально уменьшаются. Однако вместе с со слоем мертвых клеток также уходит первый и наиболее важный защитный слой кожи. В результате проникновение в кожу вредных веществ окружающей среды происходит быстрее и глубже, что приводит к преждевременному старению кожи.

Bentonite Бентонит

Природный минерал, входящий в состав масок для лица. Бентонит образует газонипроницаемую пленку, интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, что приводи к препятствию дыхания кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Высушивает и удушает кожу.

Бензальдегид Benzaldehyde

Используется в косметических кремах, лосьонах, парфюмерной продукции. Бензалгид может вызывать раздражение глаз и кожи, отрицательно влияет на деятельность центральной нервной системы. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки, органы дыхания.

Бутилгидроксианизол Butylated Hydroxyanisole

Консервант, используемой в различной косметике. Может вызывать крапивницу, сонливость, головную боль, астму. Ухудшает работу почек, печени, щитовидной железы, желудка.

Collagen Коллаген

О положительных свойства этого средства рассказывают многие косметические компании. Коллагену приписывают свойство улучшать собственную коллагеновую структуру кожи, увлажнять ее за счет того, что он быстро абсорбируется эпидермисом. Коллаген — это протеин, составляющий основную часть структурной сети нашей кожи.
С возрастом он начинает разрушаться, что делает кожу более тонкой и дряблой.
Но использование коллагена не только не полезно, но и вредно для кожи. Коллаген оседает на поверхность кожи, и закупоривает поры, препятствует испарению воды. К тому же коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.

Каломель Calomel (хлористая ртуть)

Используется в отбеливающих средствах для кожи и кремах от веснушек. Каломель оказывает токсическое воздействие на кровь, печень, почки, нервную систему и органы дыхания.

Формальдегид Formaldehyde

Консервант, продлевающий срок годности косметики. Используется в шампунях, кремах против старения, дезодорантах, туши. Может вызывать раздражение глаз, носа и горла, кашель, кровотечение из носа. Ухудшает работу печени, органов дыхания и иммунной системы.

Elastin of High-molecular Weight Эластин

Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. С возрастом молекулы эластина разрушаются, что приводит к появлению морщин. Многие косметические средства содержат эластин, якобы с целью восстановления кожи. Однако, как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и в силу своего большого молекулярного веса он образует на коже удушающую ее пленку на лице. Человеческий эластин очень сильно отличается от животного, а потому не выполняет возложенных на него функций по восстановлению кожи.

Glycerin Глицерин

Глиценрин называют полезным увлажнителем. Особо часто его используют в использовании кремов. Глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. В ходе проведенных исследования выяснили, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, и делает сухую кожу еще суше.

Kaolin Каолин

Природная глина тонкой структуры, используемая в масках. Обезвоживает кожу, оказываю высушивающее действие. Задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее кислорода.

Lanolin Ланолин
Средства содержащие ланолин продаются с большим спросом, ланолин рекламируется как благотворный увлажнитель, якобы способен проникать в кожу как никакое другое масло, но научных подтверждений этому факту нет. Ланолин может вызывать повышение чувствительности кожи, а иногда аллергическую сыпь при контакте.

Mineral Oil Техническое масло

Ингредиент, получаемый из нефти, представляет собой смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина.
В косметики используется в качестве увлажнителя, образуя водоотталкивающую пленку и задерживая влагу в коже. Пленка задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

Petrolatum Петролатум

Обладает теми же вредными свойствами, что и техническое масло.

Propylene Glycol Пропилен гликоль

Применяется в кремах и увлажнителях. Это производный нефтепродукт дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Вызывает образование угрей.
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) Содиум лаурил сульфат

Одно из самых опасных веществ в косметике.
Это средство получают из кокосового масла, и широко используют в в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. В составе шампуней может способствовать выпадению волос, появлению перхоти. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах
SLS также входит в контакт с ингредиентами косметических препаратов, образуя нитраты, которые попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Надпись «получено из кокосовых орехов» означает, что это вещество не что иное, как SLS.

Sodium Laureth Sulfate (SLES) Лорет сульфат натрия

По свойствам максимально приближен к SLS. Это ингредиент номер один в очистителях и шампунях.. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой, на самом же деле это слабое моющее средство. Входя в контакт с другими ингредиентами образует не только нитраты, но еще и диоксины.

В косметологии с успехом применяются хорошо разрекламированные ингредиенты, которые, к сожалению, не дают обещанного эффект, зато цена на продукцию, содержащие такие вещества велика.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА HUALURONIC ASID

Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения действительно идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. Однако, косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Гиалуроновая кислота остается на коже и действует как коллаген.

ЛИПОСОМЫ LIPOSOMES


Это одна из находок в борьбе со старением кожи. Липосомы — это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле, которые при сливании с клетками кожи, якобы оживляют их и добавляют влаги. Научные исследования не подтверждают этот факт.

ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ PLANCENTAL EXTRACT

Производители такой косметики заявляют, что если плацента питает развивающийся эмбрион, значит, она обладает свойствами способными омолодить стареющую кожу. Однако, экстракты плаценты не обладают такими свойствами, так как не проходят глубокую обработку. Определить, что именно содержат экстракты плаценты невозможно, но помимо полезных веществ они могут содержать и человеческие вирусы.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ROYAL BEE JELLY

Это вещество вырабатывается в пчелиных ульях. В косметологии она используется как ингредиент, способный защитить кожу от старения. На деле она абсолютно бесполезно для человеческой кожи. Через две недели хранения маточное молоко теряет свои питательные вещества. Использование этого средства в косметологии делает крема более мягкими на ощупь, и приятными на вид.

Если вы обнаружили данные ингредиенты в составе вашей косметики, не стоит подаваться панике и избавляться от таких косметических средств. Реакция вашего организма на такие добавки может быть абсолютно разная, в зависимости от возраста, наследственной, болезней, климата, и так далее.
Если косметика, которой вы пользуетесь, дает хороший результат, и ухудшений нет, то можно продолжать пользоваться. Если же при использовании нового средства ваша кожу испытывает дискомфорт, тогда возьмите себе на заметку, что такой состав нежелателен для вас, и впредь внимательно читайте упаковку.
На сегодняшний день, практически не существует косметических средств, не содержащих вредные или потенциально вредные добавки

источник http://blog.kp.ua/users/3668121/post124636394/?upd
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Что следует знать   24.08.11 2:47

Статья интересная, спасибо. В продолжении добавляю
Жиры и масла в косметике

На этикетках многих современных косметических средств можно прочитать надпись oil free, что означает "не содержит масла". Хорошо это или плохо? И если косметика не содержит масла, то что она содержит вместо него, и нужно ли это нашей коже? Ведь испокон веков масла использовались для смягчения кожи и для защиты ее от обезвоживания. Что изменилось?

В 90-е годы симпатии потребителей и производителей косметики отвернулись от натуральных масел, и произошло это по двум причинам. Во-первых, наука показала, что жир - это плохо, так как избыточное потребление жиров приводит к атеросклерозу, ожирению и ряду других проблем со здоровьем. Во-вторых, в косметическое производство пришли силиконы (в списке ингредиентов их можно различить по окончанию "кон", например, симетикон, циклодиметикон и т.д.) и синтетические производные жирных кислот (обычно они имеют сложные названия, такие как изопропилмиристат и др.) и другие достижения косметической химии. С этими веществами появилась возможность создавать косметические средства с точно заданными характеристиками, что весьма непросто с натуральными маслами. Сейчас потребители уже привыкли к современным кремам, которые не оставляют жирного блеска и почти мгновенно улучшают внешний вид кожи, на которые хорошо ложится косметика и которые имеют привлекательный вид, поэтому, как бы мы не относились к силиконам и прочей "синтетике" в косметике, обратного пути нет, создание современных косметических средств без них невозможно. Так что же насчет масел? Нужно ли избегать их, выбирая "немасляную" косметику, или они все-таки зачем-то нужны? Оказывается, некоторые, вполне определенные, жиры коже нужны, и, более того, они ей необходимы. Потому что косметические масла не только растекаются по коже, смазывают ее и, в какой-то степени, уменьшают потери воды, они еще и поставляют строительный материал для липидов (жироподобных веществ) кожи. Доказано, что кожа способна расщеплять липиды, входящие в состав косметики, и использовать получившиеся фрагменты для строительства тех липидов, которые ей необходимы.

Масла и жиры, входящие в косметику, можно разделить на насыщенные и ненасыщенные. Свойства масел определяются теми кирпичиками, из которых они построены - жирными кислотами. Если в масле много насыщенных кислот, то оно будет твердым при комнатной температуре, а если преобладают ненасыщенные, то масло будет жидким.

Вообще, коже нужны и насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Но насыщенные жирные кислоты она может синтезировать сама, хотя, получив их в готовом виде, она с готовностью их использует. А вот среди ненасыщенных жирных кислот есть такие, которые организм может получать только извне - с едой или через кожу. Их поэтому и называют незаменимые жирные кислоты. К ним относятся линолевая и линоленовая кислоты, а также их производные - гамма-линоленовая, арахидоновая и некоторые другие.

Линолевая кислота широко распространена. Обычно те, кто потребляет достаточное количество растительных масел, не испытывают нехватки этой кислоты. К сожалению, способность кожи получать из линолевой кислоты другие незаменимые жирные кислоты иногда нарушается. Причины этого могут быть различны - стресс, алкоголь, заболевания, старение и др. Важно то, что кожа начинает нуждаться не только в линолевой кислоте, но и в ее производной - гаммалиноленовой кислоте, или ГЛК. А вот она-то встречается лишь в некоторых маслах. В качестве источника ГЛК обычно используют масло бурачника (borage oil), масло ослинника (evening primrose oil), или масло семян черной смородины (black current seed oil).

Иногда, как с едой, так и с косметикой, в организм поступают не те жирные кислоты, в которых он нуждается. Это происходит тогда, когда в еде преобладают мясные продукты, в которых содержится главным образом насыщенный жир, или когда в косметике вместо природных масел содержатся такие неживые масла, как парафин, вазелин, силиконовое масло. В этом случае, коже ничего не остается делать, как синтезировать все жирные кислоты самостоятельно. И, конечно, практически все они получаются насыщенными. Так в коже образуется дефицит незаменимых жирных кислот, что незамедлительно отражается на ее внешнем виде.

Симптомы дефицита незаменимых жирных кислот в коже описаны еще в 30-е годы. Это сухость, шелушение, повышенная чувствительность и раздражительность кожи, что проявляется покраснением и зудом. Сейчас показано, что при дефиците незаменимых жирных кислот происходит, во-первых, нарушение барьерных свойств кожи, в результате чего в нее начинают легче проникать раздражающие вещества, аллергены, микроорганизмы, и, во-вторых, изменение реактивности кожи в стороны большей склонности к воспалительной реакции. Нарушение барьерного слоя кожи, вызванное дефицитом незаменимых жирных кислот, играет важную роль в инициации таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, атопический дерматит и многое другое. Даже аллергия или инфекционные заболевания кожи часто возникают из-за нарушения барьерных свойств кожи, так как микробы и аллергены имеют больше шансов попасть в кожу через поврежденный барьер. С другой стороны, сухость и повышенная чувствительность кожи, вызванные дефицитом незаменимых жирных кислот, являются одной из немногих косметических проблем, которые сравнительно легко устранить.

Сейчас незаменимые жирные кислоты доступны в природных маслах (жидких и в капсулах), в чистом виде (комплекс незаменимых жирных кислот), в составе кремов и комплексных пищевых добавок. Лучшим и наиболее сбалансированным по составу является масло черной смородины, которое содержит не только линолевую и гаммалиноленовые кислоты (так называемые омега 6 кислоты), но и линоленовую кислоту (омега 3 кислоту). Тем не менее, за рубежом, откуда главным образом и поступают к нам пищевые добавки, традиционно более популярны масла ослинника (evening primrose oil) и бурачника (borage oil). В дополнение к этим маслам надо принимать масло, содержащее линоленовую кислоту, например льняное масло, или рыбий жир. Эти масла нужно принимать внутрь и наносить на кожу по вечерам (ни в коем случае не днем, так как они легко окисляются под действием солнца и могут в этом случае стать токсичными для кожи).

Чтобы побудить кожу активнее использовать незаменимые жирные кислоты, которые поступают в составе масел, косметики или пищевых добавок, надо ограничить поступление в организм насыщенного жира в любых формах (в кремах, или с едой). Не менее важно исключить еду, в которой содержатся гидрогенизированные жиры (маргарины), так как в них содержатся опасные двойники незаменимых жирных кислот - транс-изомеры жирных кислот. Клетки организма часто впадают в заблуждение и принимая транс-изомеры за нормальные, природные кислоты, пытаются вовлечь их в свой обмен веществ. Однако эти перевертыши не способны выполнять никакой полезной биологической функции, а, напротив, всем мешаются и стремятся занять чужие места, что приводит к различным нарушениям в работе клеток.

Коже необходимо не только разобрать масла, поступившие извне, на жирные кислоты, но и синтезировать из этих жирных кислот нужные ей вариации. В этом процессе участвует ряд ферментов, которые очень чувствительны к повреждениям. Поэтому в период восстановления биологического баланса своей кожи надо максимально ограничить вредные влияния на нее (УФ-излучение, алкоголь, сигаретный дым, косметические средства, содержащие спирт и ацетон, ПАВ). Следует умываться мылом не чаще раза в день, используя при этом пережиренное мыло (или специальное мыло для чувствительной кожи), а после умывания наносить на лицо косметические масла или увлажняющий крем.

В заключение скажем, что незаменимые жирные кислоты важны не только для кожи, потому что организму они так же необходимы, как витамины и минералы. Исследования показывают, что незаменимые жирные кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу иммунной и нервной системы, и даже уменьшают неприятные симптомы менопаузы. Поэтому сейчас, в противоположность прежнему лозунгу "жир - это плохо" (fat is bad), который в свое время привел к появлению на полках американских магазинов обезжиренных продуктов и обезжиренной косметики, выдвигается новый - "получи хороший жир" (get a good fat). Соответственно, период борьбы со всеми жирами в еде и косметике скоро должен закончиться и уступить место более разумному отношению.

Анна Марголина, к.б.н.
источник: http://lefarm.ru/zhiry-i-masla-v-kosmetike/
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Что следует знать
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Компоненты для косметики.-
Перейти: