lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 О пользе шоколада!:)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: О пользе шоколада!:)   09.05.11 2:00

Какао бобы имеют сложную химическую структуру. В нее входят не только элементы, отвечающие за аромат семян, но и минералы, белки, углеводы, а также кислоты, имеющие органическое происхождение и ряд других компонентов.

Важнейшим из структурных элементов какао бобов является масло, достигающее наибольшего объема в ядре бобов и составляющее в среднем 55 %.

Белковое богатство какао бобов составляют альбумины и глобулины. Многочисленны и аминокислоты, среди которых в какао бобах встречаются лейцин, валин, тирозин, аланин и некоторые другие.

За оригинальный горький вкус и терпкий аромат отвечают дубильные вещества. В целом же характер аромата и вкуса может весьма сильно меняться в процессе ферментации плодов и главным образом за счет таких веществ, как кофеин, аминокислоты, этиловый спирт, теобромин и подобные им вещества.

Какао является превосходным антидепрессантом - в нем содержатся вещества, повышающие в организме уровень серотонина "гормона удовольствия".

Помимо этого какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе) и теобромин, который возбуждает нервную систему, улучшает сердечную деятельность, расширяет коронарные сосуды и бронхи. Причем, теобромин, хоть и действует бодряще, гораздо мягче по действию, чем кофеин.

Входящие в масло какао жирные кислоты нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.

Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека - участвует в построении ферментных систем, в синтезе белков, ДНК и РНК. Цинк необходим для развития и полового созревания человека, он также поддерживает функцию кроветворения и способствует заживлению ран.

Исследования, проведенные Университетом Cornell, показали, что в одной чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. Это особенно важно, так как антиоксиданты способны бороться со свободными радикалами, ответственными за старение клеток организма и заболевание раком.

Полифенолы, содержащиеся в какао, способны не только предотвращать онкологические заболевания, но также лечить язву желудка и различные аллергии.

Показано, что в продуктах какао содержатся в большом количестве флавоноиды - вещества, которые препятствуют процессам жировых отложений в стенках сосудов. Эти отложения носят название атеросклеротических бляшек и являются причиной затруднения кровотока по артериям. Следовательно, потребление какао-продуктов снижает риск инфаркта, улучшает мозговое кровообращение и кровообращение ног.

Какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия УФ-лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара. Поэтому, если вам предстоит длительное время провести на солнце, для профилактики онкозаболеваний включайте в свой рацион больше продуктов, богатых меланином - какао, кофе.

Какао содержит и пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации и принимают участие в биосинтезе белков.

Какао полезно пить при активной умственной и физической работе, особенно при утомлении. Тем более, что ученые установили - употребление какао не приводит к ожирению. Спецалисты особенно рекомендуют какао детям: выпитая утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа.

Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Шоколад для красоты (маски для лица)   09.05.11 2:04

Мгновенный эффект омоложения вам подарит шоколадная маска:

Растопите 50 г какао тертого на водяной бане или в микроволновой плите, добавьте чайную ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры или чуть выше, нанесите на лицо и держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет. Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой.

Увлажняющая и подтягивающая маска для лица и области декольте:

Растопите 20 г какао тертого, добавьте 1 яичный желток и 1 чайную ложку сметаны. Тщательно перемешайте. Нанесите на 15-20 минут на очищенную кожу, смойте теплой водой.

Тонизирующая витаминная шоколадная маска при сухой, комбинированной и нормальной коже:

1 столовую ложку чрастопленного тертого какао смешайте со столовой ложкой фруктовой мякоти. В этом рецепте можно использовать практические любые фрукты, хорошо подойдет дыня, арбуз, киви, груша, малина и клубника. Хорошенько все размешайте и наложите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Шоколадное обертывание   09.05.11 2:07

"Не придумали еще, наверное, процедуры, дающей столько позитивных результатов. Как делается шоколадное обертывание, рассказывает косметолог, директор школы косметологов Denova Pro Наталья Максименко.

Кому
Людям нервного, умственного труда, требующего повышенного внимания, шоколадное обертывание помогает снять напряжение. Женщинам с целлюлитом - уменьшить жировые отложения. Подходит процедура и тем, у кого дряблая кожа - после нескольких процедур она становится эластичной и гладкой.

Зачем
Во-первых, шоколад поднимает настроение - это доказано давно. Даже аромат этого продукта синтезирует выработку гормонов счастья - серотонина и эндорфина. После «шоколадной» процедуры проходят стресс, усталость, раздражительность, уменьшается риск депрессий. Во-вторых, шоколад отлично борется с целлюлитом и дряблостью кожи. Отлично питает, увлажняет и повышает ее тонус, выводит из организма шлаки и токсины, снимает отеки и регулирует обмен веществ. А еще справляется с угрями и пигментными пятнами.

Как действует
В плодах какао содержатся вещества, которые имеют свойство подтягивать кожу, синтезируя выработку коллагена. Кроме того, флавоноиды, которыми богат шоколад, укрепляют сосуды и стимулируют кровообращение, что помогает в борьбе с целлюлитом. Шоколадное обертывание способствует ликвидации жидкости в межклеточном пространстве - это «играет на руку» похудению. А еще этот продукт в большом количестве содержит кофеин, который расщепляет жиры. Аромат шоколада дарит не только ощущение счастья, но и способствует выработке иммуноглобулина А - вещества, защищающего организм от микробов и вирусов.

Как делается
Сначала проводится пилинг тела, чтобы очистить кожу от ороговевших клеток и подготовить ее к шоколадным микроэлементам. Потом легкими плавными движениями на тело наносится специальная шоколадная паста (в зависимости от цели обертывания она может быть холодной или теплой). Чтобы все полезные вещества лучше впитались, тело обертывают специальной пленкой - в таком коконе нужно пролежать 25-30 минут. После получасовой релаксации шоколад смывают теплой водой. Иногда для пущего аромата кожу увлажняют кремом с шоколадными добавками или обычным питательным кремом.

Сколько длится
Сама процедура занимает 40-60 минут. Для достижения антистрессового эффекта достаточно 4-7 сеансов 2-3 раза в неделю. Антицеллюлитная программа длится дольше - 10-12 обертываний 2-3 раза в неделю.

Противопоказания Шоколадные процедуры строго-настрого запрещены людям с аллергией на этот продукт.


Вернуться к началу Перейти вниз
СуККуба
Фея
Фея
avatar

Сообщения : 30
Репутация : 1
Дата рождения : 1989-12-10
Откуда : Киев

СообщениеТема: Рецепт обертывания   09.05.11 2:10

Рецепт обертывания:

150-200 гр. какао тёртого растопить на водяной бане
30-40 гр. какао масла (можно заменить маслом вин.косточки,миндальным..)
мёд /соль / молотые сухие морские водоросли (на выбор)
Все смешать, намазать желаемые участки - можно все тело,можно выборочно - живот,бедра,ягодицы - обернуться пищевой пленкой,смыть через 40 - 60 мин, смазать кожу легким кремом либо маслом

(рецепт смеси для всего тела, если кому надо только для некоторых участков берем естественно намного меньше))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: О пользе шоколада!:)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
О пользе шоколада!:)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Болтушка :: Разговоры про разное-
Перейти: