lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Химический состав базовых масел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Химический состав базовых масел   24.07.11 4:29

Теперь о кислотах.

Жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты
олеиновая,
линолевая,
линоленовая,
пальмитоолеиновая
альфа и гамма -линоленовые

Чем больше в масле содержание ненасыщенных жирных кислот, тем лучше оно впитывается в кожу.
Наиболее ненасыщенными жирными кислотами, обычно встречающимися в жирных маслах, являются линолевая и линоленовая кислоты.

"Чем больше ненасыщенных жирных кислот в составе масла, тем оно более активно по отношению к коже и тем легче проникает в организм через кожный покров, способствую также проникновению через кожу других биологически активных компонентов."

"Ещё в 40-е годы был известен синдром дефицита витамина F, который выражался в шелушении, сухости и покраснении кожи.
Позже было установлено, что витамином F являются полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая, входящие в состав некоторых природных масел и жиров.
Уникальность этих жирных кислот заключается в том, что, с одной стороны, организм не может их синтезировать, а с другой - они играют чрезвычайно важную роль во многих процессах.

В частности, линолевая кислота необходима для образования правильного эпидермального барьера - без неё он буквально разваливается на куски (именно поэтому при дефиците линолевой кислоты кожа становится сухой и шелушащейся).

Линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты являются материалом для производства гормоноподобных веществ, управляющих воспалительной реакцией, - простаграндинов.

Именно поэтому, при недостатке этих жирных кислот (особенно линоленовой) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению.
Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи."
"Новая косметология" А. Марголина, Е. Эрнандес

В жидких маслах преобладают глицериды ненасыщенных жирных кислот:

- эмоленты (смягчение кожи)
- восстанавливают барьерные функции эпидермиса,
- восстанавливают местный иммунитет кожи,
- смягчают.
- УФ фильтр (отражение)
- Излишне сухой, особенно страдающей недостатком питания, коже.
- Атопической экземе.
- Пониженных характеристиках кожи, связанных со старением.
- Дисбалансе кожных желез с развитием себореи на коже волосистой части головы.

Симптомы нехватки ненасыщенных жирных кислот:

Сухость или огрубление кожи.
Тенденция к развитию экземы.
Тусклость волос.
Выпадение волос вплоть до облысения.
Тусклые ногтевые пластинки с тенденцией к образованию заусенцев

Олеиновая кислота
активизируют липидный обмен,
восстанавливают барьерные функции эпидермиса и
удерживают влагу в коже.

В оливковом масле это основной компонент - ее доля достигает 64,9%. Однако по ее содержанию есть у знаменитого прованского и достойные конкуренты: до 63,7% достигает доля олеиновой кислоты в абрикосовом масле, 63,1% - в персиковом, 65,2% - в сливовом. Однако все эти масла очень дороги и вырабатываются не для пищевых, а для парфюмерно-косметических целей, поэтому заменить оливковое, конечно, не могут.

Линолевая группа
Масла с линоленовой кислотой и её производными обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний.

Линолевая (Linoleic)
Одна из основных незаменимых жирных кислот, поступающих в организм человека с пищей.
Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи.
Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ.
активизируют липидный обмен,
восстанавливают барьерные функции эпидермиса и
удерживают влагу в коже.
прекрасно восстанавливают сухую, обезвоженную кожу.

Линоленовая (Linolenic)
Одна из основных незаменимых жирных кислот.
Играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи.
Проникает в более глубокие слои эпидермиса, вмешиваясь в метаболизм биологически активных веществ.

Линоленовая кислота альфа
полиненасыщенная жирная незаменимая ( т.е. в организме человека не образуется) кислота, является предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека.
Источником альфа линоленовой кислоты является
масло семян черной смородины, рыбий жир.

Линоленовая кислота гамма

прекрасно восстанавливают сухую, обезвоженную кожу.
полиненасыщенная жирная кислота, является одной из составляющих мембран эпидермиса и предшественником синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека.
Источником гамма линоленовой кислоты является
масло семян черной смородины, примулы вечерней и огуречника. В организме человека образуется из линолевой кислоты.

Масла, содержащие пальмитоолеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении и способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи."


Насыщенные жирные кислоты
В твердых маслах содержатся в основном глицериды насыщенных кислот:
Лауриновая – Lauric,
Миристиновая – Myristic,
Пальмитиновая – Palmitic,
Стеариновая – Stearic,
Арахидовая – Arachidic,
Лигноцериновая - Lignoceric),

Стеариновая (Stearic)
обладает превосходными скользящими и смазывающими свойствами,
Стеариновая кислота, или октадекановая кислота
Одна из основных жирных кислот тканей человека.
В свободном виде содержится в секрете сальных желез.
В составе стеарина используется в эмульсионных кремах в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента.

Пальмитиновая (Palmitic)
Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера.
Способствует активизации синтеза собственных коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты.
Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы.
В косметике пальмитиновая кислота и ее производные используются в качестве структурообразователей, эмульгаторов, эмолентов.

Комедогенность жирных кислот
Название жирной кислоты Комедогенность
Decanoic Acid 1.0
Lauric Acid 2.6
Myristic Acid 2.0
Palmitic Acid 1.2
Stearic Acid 1.4
Arachidic Acid 0.0
Palmitoleic Acid 3.0
Oleic Acid 2.6
Linoleic Acid 2.0
Linolenic Acid 1.3
Arachidonic Acid 1.0
Вернуться к началу Перейти вниз
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Химический состав базовых масел   24.07.11 4:30

А это, чтоб не копаться
%% содержание этих кислот в маслах

олеиновая Oleic

камелия (сасанква) – 85-89
лесной орех – 81,5

бурити - 79

миндаль – 64-82
оливка – 63-81

авокадо - до 60
персик – 55-67
абрикосовое – 55-65
фисташка – 51-54
рапс – 50-65
ним (моргоза) - 50

арган – 40-60
ши (карите)– 40-55
манго - 43
какао – до 43

кунжут - 39
рис – 32-38

соя – 22-26
пшеница – 22,5
подсолнечное - 22
арбуз - 20-25
клюква - 20

мак – 18-20
грецкий орех – 16-32
кукуи – 16-22
морошка – 16
хлопок – 15-35
виноград – 15,4
кедровое - 15
клубника - 15
киви – 12,3
пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 12
бабассу (пальмовое) – 10-18
малина – 10-15
брусника - 10
жожоба – 6-18
вечерняя примула (энотера, ослинник) – 8,9

линолевая Linoleic
пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 77
сафора – 73-79
виноград - 74
подсолнечное – 70

арбуз – 60-65
мак – 60-65

кедровое – 57-72
пшеница – 54,6

соя – 46-53
морошка - 46
грецкий орех – 45-55
чёрная смородина – 45-50
кунжут - 45
шиповник – 44-50
хлопок – 40-55
кукуи – 40-43
киви - 40
клубника - 40

клюква - 39
черника - 37
брусника - 35
огуречник (бораго) – 35-40
фисташка – 31-35

арган – 28-36
абрикосовое - 25-35%
рис – 7-32

персик – 15-35
рапс – 15-30
ним (моргоза) – 13
лесной орех - 10
миндаль – 8-28
оливка – 5-15

авокадо - 6
ши (карите)– 3-8
бабассу (пальмовое) – 2-4
какао - 2
камелия (сасанква) – 1,3-5,2
жожоба – 0-5

линоленовая Linolenic
вечерняя примула (энотера, ослинник) – 72
малина – 50-62
кукуи – 26 - 32
кедровое – 21-28
абрикосовое – до 1%
жожоба – 0-5
виноград – 0,3

альфа линоленовая
киви – 63,4
брусника - 50
черника - 36
чёрная смородина – 11-17
грецкий орех – 8-10
клубника - 35
клюква – 35
морошка - 32
соя – 7,9-8,5
рапс – 5-13
пшеница – 4-10
огуречник (бораго) – 4-5

гамма линоленовая
шиповник – 30-35
огуречник (бораго) – 15-25
чёрная смородина – 12-18
вечерняя примула (энотера, ослинник) – 9,4
грецкий орех – 5-7

пальмитолеиновая Palmitoliec
облепиха – 22-33
миндаль – 6-8
абрикосовое – до 1%
персик – до 1
лесной орех – 0,3
виноград – 0,1

Насыщенные жирные кислоты
Пальмитиновая – Palmitic,
Стеариновая (октадекановая) – Stearic,
Лауриновая – Lauric,
Миристиновая – Myristic,
Арахидовая – Arachidic,
Лигноцериновая - Lignoceric),

пальмитиновая Palmitic
облепиха – 30-40

авокадо - 25
какао – до 25

ним (моргоза) - 18
бурити - 16
хлопок – 12-24
арган – 12-16
пшеница - 11
арбуз – 10-12
мак - 10
кунжут - 10

фисташка – 9-12
соя – 9-12
манго - 9
камелия (сасанква) - 9
пассифлора (маракуя, стратоцвет) - 8
оливка – 7-14
бабассу (пальмовое) – 7,11
кукуи – 6-8
миндаль – 6,6
виноград – 6,2
вечерняя примула (энотера, ослинник) - 6,2
чёрная смородина – 6-10
персик – 5-8
лесной орех – 5,5
киви – 5,3
рис – 3-13
абрикосовое – 3-7%
жожоба – 0-5

стеариновая Stearic
манго - 39
ши (карите)– 35-45
какао – до 34

ним (моргоза) - 15
арбуз - 8-10

миндаль – 6,5
соя – 5-6
кунжут - 5
пшеница – 4,3
арган - 3-8
оливка – 3-5
виноград – 3,5
бабассу (пальмовое) – 2-6
персик – до 3
кукуи – 2-3
киви – 2,8
лесной орех – 2,5
мак – 2-3
рис - 2
абрикосовое – до 2%
вечерняя примула (энотера, ослинник) – 1,8
чёрная смородина – 1 – 3,5
камелия (сасанква) - 1

лауриновая Lauric(додекановая кислота )
бабассу (пальмовое) – 40-55
кокос – 44-51
мурумуру - 44

голову потеряла от такой инфы. не могла не поделится. позаимствовала с дружеского сайта
Вернуться к началу Перейти вниз
Barsukova
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 548
Репутация : 32
Дата рождения : 1980-08-29
Откуда : Kiev

СообщениеТема: Re: Химический состав базовых масел   24.07.11 4:31

Это, скорее, шпаргалка для пищевого использования масел:

Подсолнечное: омега-6 - 60%, омега-3 - 1%.
Оливковое: омега-6 - 12%, омега-3 - 0%.
Соевое: омега-6 - 51%, омега-3 - 10,3%.
Хлопковое: омега-6 - 51%, омега-3 - 0%.
Конопляное: омега-6 - 54%, омега-3 - до 26%.
Льняное: омега-6 - до 30%, омега-3 - до 44%.
Рапсовое: омега-6 - 15%, омега-3 - до 8%.
Арахисное: омега-6 - 17%, омега-3 - 0%.
Кукурузное: омега-6 - 44%, омега-3 - 0%.
Кунжутное: омега-6 - 60%, омега-3 - 0%.
Ореховое: омега-6 - 68%, омега-3 - 9%.
Кедровое: омега-6 - 37%, омега-3 - 23%.
Грецкого ореха: омега-6 - 53%, омега-3 - 10,5%
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Химический состав базовых масел   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Химический состав базовых масел
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: