lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Вопросы химику

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Марина В.
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 1
Дата рождения : 1966-01-19
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 19:12

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 322
Репутация : 10
Дата рождения : 1983-03-26
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 20:43

Марина, я где то читала что глицериновое с нуля нельзя на холод или в холодильник, я свое почти сразу засунула в морозилку что бы вытащить из формы. Надо сварить мылко и поставить в темное место комнатной температуры застывать. Надо будет попробовать.
А меня вот какой вопрос волнует - хочу приготовить глицериновое мыло шампуневое. Кто то уже такое готовил? Если да, то как оно по ощущениям?
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 21:44

Всем доброе время! Подскажите пожалуйста как можно (если можно) мыло из основы сделать более твердым? А то просто "тает" за несколько раз. Маслами и добавками не злоупотребляю, придерживаюсь рецептуры. Может твердость можно регулировать только в мыле с "0"? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марианна
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 723
Репутация : 17
Дата рождения : 1965-12-11
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 23:07

Марина, молодец!!!! браво party drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
avchonok
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 499
Репутация : 37
Дата рождения : 1973-06-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 23:18

Марина В. очень симпатичное мыло получилось!!! Подумаешь непрозрачное, зато какое оно нежное!!! Цветочек замечательный. А глицеринку действительно ни в коем случае нельзя ставить в холодильник или морозилку, она просто обязана застыть при комнатной температуре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина В.
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 1
Дата рождения : 1966-01-19
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   25.02.13 21:40

Я его не ставила в холод, причина в другом, просто я добавила пережир, чисто на автомате : соевое масло + ментол в кристаллах для запаха и остроты ощущений!!! Так нельзя делать, я потом почитала, что пережир сразу закладывается в МК, а не после варки!!! Век живи – век учись! Но я вовсе не расстроилась, мне оно и так понравилось. Спасибо, мои хорошие, за поддержку, вы мне очень помогли!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 15:45

" Цитросепт не является консервантом вообще, бензоат натрия и сорбат калия подходят для варенья, но не годятся для крема. Для косметики применяются консерванты широкого спектра, которые специально для этого разрабатываются. Если кого-то пугают парабены - сейчас есть достаточно непарабеновых консервантов для косметических средств. " - цитата из татейки. которую я прочитала на форуме.
Опытные кремовары, подскажите, будьласка, какие нибудь "зеленые консерванты"
Буду благодарна! kiss
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 17:07

Анютка,
из "зеленых" можно взять Ultra Guard
из непарабеновых неплохих - Суттоцид, Оптифен +, Оптифен мит ультра
Если же средство используешь за 2 недели, хранить будешь в холодильнике и пальцами в него не лазить, то можно обойтись и вит Е + малавит + экстракт розмарина/грейп косточек/зверобоя (все их можно брать в форме СО2). На эфирные масла уповать бесполезно - при концентрации в креме 0,5%, задерживать рост бактерий они будут сомнительно, но коль добавить - хуже не станет.
Промышленные консервы надежней!!!
Личная реакция на любой консервант возможна - все нужно тестить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 17:41

Спасибки. Что нужно тест провести, я понимаю. Все познается в сравнении.
Промышленные не охота использовать они буквально все на основе парабенов. А тут личное здоровье.
Но, пока что в виде подопытной мыши, выступаю сама. Что позволяет быть спокойной party . За инфу спасибки. girl_curtsey
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:00

Девочки, кто знает, какое масло пригодно для мацерации. Нужно масло очень стабильное, которое не прогоркает и мало подвержено окислению. Подскажите, если такой опыт имеется, кто каким пользуется?
Благодарствую! Жду ответов!
Вернуться к началу Перейти вниз
НаташаВа
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 129
Репутация : 7
Дата рождения : 1987-06-19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:18

Анютка, я настаивала кукурузное и оливковое. Знаю используют жожоба. Еще, как я понимаю, прогоркание зависит от того что настаивать...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://masternatali.in.ua/
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:27

Анютка, можно брать жожоба, оливку, сою, кунжут, орех, пшеничных зародышей.
Вы главное смотрите, какие масла потом будете использовать.
Например мне для лица пшеничные зародыши тяжело, поэтому на нем не мацерирую.
Я люблю оливку и жожоба
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:34

Спасибки! Понимаю. Масло зародышей пшеницы, по таблице комедогенности , имеет аж 4 еденицы комедогенности. Потому, для жирной кожи оно не очень. А оливка как раз 0. Потому буду на нем мацерировать.
Жожоба, дороговато будет.
Натка, как думаешь, если его купить в розничной сети (супермаркет) оно будет пригодным для мацерации? Я особой разницы не вижу, если это, конечно, не подделка.


Последний раз редактировалось: Анютка (20.03.13 2:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:37

Можно уточнить, какой конкретно орех? Грецкий, кукуи, макадамии или какой другой?
Вернуться к началу Перейти вниз
НаташаВа
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 129
Репутация : 7
Дата рождения : 1987-06-19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:50

Анютка, я покупаю в АТБ обычное оливковое (около 50 грн за 1 л)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://masternatali.in.ua/
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 4:08

Я о том же. Мацерат нормальный получился?
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 4:58

Наташа, у меня еще один вопросик к тебе: Ты экстракты делала? Я тут сделала один из лепестков розы, но жидкости очень мало вышло. Лепестки все впитали. Из 60 гр жидкости получилось около 1 чайной ложки. Это нормально?
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   28.10.13 20:12

Добрый день! Помогите советом! Сварила мыло ГС и переборщила с пережиром, мыло получилось слишком мягкое. Хочу переварить. Что можно добавить для твердости? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена Корнеева
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 770
Репутация : 24
Дата рождения : 1988-07-03
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   28.10.13 20:24

Я Вам ответила здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/club23912526
Кирочка
Новичок
avatar

Сообщения : 4
Репутация : 1
Дата рождения : 1980-02-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   30.10.13 17:41

Добрый день! Пожалуйста, подскажите.. У меня 80%-ная молочная кислота, мне нужна 40%-ная. Я развожу в пропорциях: 1мл. кислоты на 20 мл. воды. Или пропорции не такие должны быть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   30.10.13 23:11

У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40%
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   07.11.13 5:09

Добрый день, очень кстати тема о молочной кислоте. У меня есть 40%-ная жидкая пищевая молочная кислота Киевского завода молочной кислоты. Можно ли ее использовать в мыло, если да, то как рассчитать со щелочью и маслами? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кирочка
Новичок
avatar

Сообщения : 4
Репутация : 1
Дата рождения : 1980-02-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   08.11.13 15:10

Надія пишет:
У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40%
Спасибо большое))
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   13.11.13 5:40

Привет! Наконец нашла информацию о молочной кислоте. Если кому-то нужно: на 1г 60%-ной молочной кислоты нужно добавить 0,27г щелочи, на 1г 40%-ной - 0,18г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вопросы химику   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вопросы химику
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Консультации-
Перейти: