lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Вопросы химику

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Марина В.
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 1
Дата рождения : 1966-01-19
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 19:12

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 322
Репутация : 10
Дата рождения : 1983-03-26
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 20:43

Марина, я где то читала что глицериновое с нуля нельзя на холод или в холодильник, я свое почти сразу засунула в морозилку что бы вытащить из формы. Надо сварить мылко и поставить в темное место комнатной температуры застывать. Надо будет попробовать.
А меня вот какой вопрос волнует - хочу приготовить глицериновое мыло шампуневое. Кто то уже такое готовил? Если да, то как оно по ощущениям?
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 21:44

Всем доброе время! Подскажите пожалуйста как можно (если можно) мыло из основы сделать более твердым? А то просто "тает" за несколько раз. Маслами и добавками не злоупотребляю, придерживаюсь рецептуры. Может твердость можно регулировать только в мыле с "0"? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марианна
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 723
Репутация : 17
Дата рождения : 1965-12-11
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 23:07

Марина, молодец!!!! браво party drinks
Вернуться к началу Перейти вниз
avchonok
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 499
Репутация : 37
Дата рождения : 1973-06-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   24.02.13 23:18

Марина В. очень симпатичное мыло получилось!!! Подумаешь непрозрачное, зато какое оно нежное!!! Цветочек замечательный. А глицеринку действительно ни в коем случае нельзя ставить в холодильник или морозилку, она просто обязана застыть при комнатной температуре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина В.
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 10
Репутация : 1
Дата рождения : 1966-01-19
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   25.02.13 21:40

Я его не ставила в холод, причина в другом, просто я добавила пережир, чисто на автомате : соевое масло + ментол в кристаллах для запаха и остроты ощущений!!! Так нельзя делать, я потом почитала, что пережир сразу закладывается в МК, а не после варки!!! Век живи – век учись! Но я вовсе не расстроилась, мне оно и так понравилось. Спасибо, мои хорошие, за поддержку, вы мне очень помогли!
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 15:45

" Цитросепт не является консервантом вообще, бензоат натрия и сорбат калия подходят для варенья, но не годятся для крема. Для косметики применяются консерванты широкого спектра, которые специально для этого разрабатываются. Если кого-то пугают парабены - сейчас есть достаточно непарабеновых консервантов для косметических средств. " - цитата из татейки. которую я прочитала на форуме.
Опытные кремовары, подскажите, будьласка, какие нибудь "зеленые консерванты"
Буду благодарна! kiss
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 17:07

Анютка,
из "зеленых" можно взять Ultra Guard
из непарабеновых неплохих - Суттоцид, Оптифен +, Оптифен мит ультра
Если же средство используешь за 2 недели, хранить будешь в холодильнике и пальцами в него не лазить, то можно обойтись и вит Е + малавит + экстракт розмарина/грейп косточек/зверобоя (все их можно брать в форме СО2). На эфирные масла уповать бесполезно - при концентрации в креме 0,5%, задерживать рост бактерий они будут сомнительно, но коль добавить - хуже не станет.
Промышленные консервы надежней!!!
Личная реакция на любой консервант возможна - все нужно тестить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   16.03.13 17:41

Спасибки. Что нужно тест провести, я понимаю. Все познается в сравнении.
Промышленные не охота использовать они буквально все на основе парабенов. А тут личное здоровье.
Но, пока что в виде подопытной мыши, выступаю сама. Что позволяет быть спокойной party . За инфу спасибки. girl_curtsey
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:00

Девочки, кто знает, какое масло пригодно для мацерации. Нужно масло очень стабильное, которое не прогоркает и мало подвержено окислению. Подскажите, если такой опыт имеется, кто каким пользуется?
Благодарствую! Жду ответов!
Вернуться к началу Перейти вниз
НаташаВа
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 129
Репутация : 7
Дата рождения : 1987-06-19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:18

Анютка, я настаивала кукурузное и оливковое. Знаю используют жожоба. Еще, как я понимаю, прогоркание зависит от того что настаивать...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://masternatali.in.ua/
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   19.03.13 15:27

Анютка, можно брать жожоба, оливку, сою, кунжут, орех, пшеничных зародышей.
Вы главное смотрите, какие масла потом будете использовать.
Например мне для лица пшеничные зародыши тяжело, поэтому на нем не мацерирую.
Я люблю оливку и жожоба
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:34

Спасибки! Понимаю. Масло зародышей пшеницы, по таблице комедогенности , имеет аж 4 еденицы комедогенности. Потому, для жирной кожи оно не очень. А оливка как раз 0. Потому буду на нем мацерировать.
Жожоба, дороговато будет.
Натка, как думаешь, если его купить в розничной сети (супермаркет) оно будет пригодным для мацерации? Я особой разницы не вижу, если это, конечно, не подделка.


Последний раз редактировалось: Анютка (20.03.13 2:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:37

Можно уточнить, какой конкретно орех? Грецкий, кукуи, макадамии или какой другой?
Вернуться к началу Перейти вниз
НаташаВа
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 129
Репутация : 7
Дата рождения : 1987-06-19
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 2:50

Анютка, я покупаю в АТБ обычное оливковое (около 50 грн за 1 л)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://masternatali.in.ua/
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 4:08

Я о том же. Мацерат нормальный получился?
Вернуться к началу Перейти вниз
Анютка
Старшая фея
Старшая фея


Сообщения : 182
Репутация : 5
Дата рождения : 1985-08-23
Откуда : Макеевка.

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   20.03.13 4:58

Наташа, у меня еще один вопросик к тебе: Ты экстракты делала? Я тут сделала один из лепестков розы, но жидкости очень мало вышло. Лепестки все впитали. Из 60 гр жидкости получилось около 1 чайной ложки. Это нормально?
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   28.10.13 20:12

Добрый день! Помогите советом! Сварила мыло ГС и переборщила с пережиром, мыло получилось слишком мягкое. Хочу переварить. Что можно добавить для твердости? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алена Корнеева
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 770
Репутация : 24
Дата рождения : 1988-07-03
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   28.10.13 20:24

Я Вам ответила здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/club23912526
Кирочка
Новичок
avatar

Сообщения : 4
Репутация : 1
Дата рождения : 1980-02-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   30.10.13 17:41

Добрый день! Пожалуйста, подскажите.. У меня 80%-ная молочная кислота, мне нужна 40%-ная. Я развожу в пропорциях: 1мл. кислоты на 20 мл. воды. Или пропорции не такие должны быть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Надія
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 283
Репутация : 21
Дата рождения : 1979-01-07
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   30.10.13 23:11

У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40%
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   07.11.13 5:09

Добрый день, очень кстати тема о молочной кислоте. У меня есть 40%-ная жидкая пищевая молочная кислота Киевского завода молочной кислоты. Можно ли ее использовать в мыло, если да, то как рассчитать со щелочью и маслами? Спасибо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кирочка
Новичок
avatar

Сообщения : 4
Репутация : 1
Дата рождения : 1980-02-20
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   08.11.13 15:10

Надія пишет:
У меня с химией туго, но с точки зрения математики нужно развести водой 1:1 - получится 40%. Проверяем: берем 1000мл молочной кислоты 80%. В этом растворе 800мл молочки и 200мл воды. Если мы добавляем еще 1000мл воды, то у нас в общем объеме 2000мл - 1200мл воды и 800мл молочки (100%-нтной). Итого, 800/2000 = 0,4, т.е. 40%
Спасибо большое))
Вернуться к началу Перейти вниз
krisa1961
Младшая фея
Младшая фея
avatar

Сообщения : 18
Репутация : 1
Дата рождения : 1961-04-01
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы химику   13.11.13 5:40

Привет! Наконец нашла информацию о молочной кислоте. Если кому-то нужно: на 1г 60%-ной молочной кислоты нужно добавить 0,27г щелочи, на 1г 40%-ной - 0,18г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вопросы химику   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вопросы химику
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
 Похожие темы
-
» Вопросы и ответы
» Вопросы начинающих

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Консультации-
Перейти: