lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Вопросы от новичков по мылу из основы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Следующий
АвторСообщение
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   11.10.11 21:29

На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя либо 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины или 2-4 чайные ложки молотого овса или 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   11.10.11 22:25

о, спасибо, про мед, как рз и не знала
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:35

К вопросу о мёде: нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Инвертаза и диастаза (е еще другие) - это ферменты, обеспечивающие уникальные полезные свойства меда; когда мед перегревают, то получают сладенькое вещество, лишенное полезных свойств.
Температура кристаллизации мыльной основы где-то порядка 52 градусов (может я и ошибаюсь), так что логически возникает вопрос - а стоит ли класть мед в мыло, а принесет ли такая добавка пользу?
Извините, если кого-нибудь разочаровала.
Я в несколько своих первых мылок тоже клала мед, а потом решила, что это бесполезняк.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:39

спасибо буду знать
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:41

а я мед добавляю в еле теплую основу, перед разливом в формы, мне такое мылко очень даже yahoo и моим постоянным покупателям тоже yahoo
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:44

если не секрет ск-ко стоит такое мыло
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:48

в зависимости от формы и упаковки от 20 до 45 грн. А мед полтавский, спасеки party
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:49

спасибки
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:35

надо бы найти точную информацию по температуре кристаллизации основы и рассчитать всё точно4
Мальва. не измеряла темп. основы, когда кладешь мед? хорошо бы это сделать с дистанцинным электронным термометром, у кого есть такой, может проведете исследование
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:40

про температуру не скажу unknown , но и у меня есть много клиентов, предпочитающих мыло с медом wink тоже ложу в почти остывшую основу
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:45

"Миф, широко распространяемый на почве безграмотности, это оценка качества меда по содержанию в нем дистазы: «чем больше диастазное число, тем мед качественнее и полезнее». Диастаза, безусловно, важный для человека фермент. Однако, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало по сравнению с количеством диастазы, вырабатываемой самим человеческим организмом. По мнению специалистов Бременского института исследований меда(Германия), оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на здоровье. Такие виды меда как липовый, акациевый, апельсиновый, шалфейный, лавандовый имеют низкую диастазную активность, что не мешает им стоять в ряду самых ценных и дорогих на мировом рынке."

"Вопрос тепловой обработки меда исследовался самыми серьезными научными коллективами практически во всех странах. Нагрев меда – процедура обязательная при его фасовке. Для того чтобы расфасовать мед с применением разливочных машин, его необходимо из кристаллического состояния перевести в жидкое. Кроме того, перед розливом мед необходимо очистить от механических примесей, присутствие которых запрещено ГОСТом. Фильтрацию меда можно проводить только в жидком состоянии
Как упоминалось ранее, в ГОСТ включены показатели «диастазное число» и «содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда», которые проявляют особую чувствительность к изменению температуры. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола и уменьшение диастазного числа происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:54

полезная инфор-я, спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:55

Мед применяют в сауне,где температура 90 и более градусов.
Одной из самых распространенных процедур, выполняемых в сауне, является медовый массаж. Этот вид массажа известен очень давно, еще в древнем Тибете, ламы использовали его для улучшения кровообращения организма.Целебные свойства меда и сауны, способны не только улучшить ваше самочувствие, но вылечить от множества разных недугов. Им под силу справиться с высоким артериальным давлением, уменьшить боль в суставах, разгладить целлюлит, да и просто вылечить навалившуюся простуду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:56

точно, а я и забыла сауна с медом, просто класс
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:29

а температура тела в сауне какая?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:30

unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:58

если человек не болен, то должна быть 36,6 или чуток повыше, так что мед не успевает разрушиться, когда на теле находится, мы же его не греем специально в каменке
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 4:09

Но мы и не выскакиваем намазанные из парилки.

"Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"

Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 5:26

нет, не выскакиваем, но, я думаю, Люба имела в виду, что если температура тела в бане 36,6, то и мёд не нагревается выше этой температуры. ну или чуть выше. все полезные в-ва в меду разрушаются при т-ре выше 50-ти градусов, а если у нас на коже будет что-либо такой температуры на протяжении продолжительного времени ( а в парилке мы находимся продолжительное время), то мы получим ожог.
всей этой тирадой я хотела сказать, что мёдом в бане мазаться всё же полезно. а вот в мыло добавлять наверно не стоит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 12:26

да-да, Иришка, я всё это и подразумвевала, но, опять же, каждый выбирает то, что ему нравится (я про мыло в данном контексте)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Пушистик
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 91
Репутация : 6
Дата рождения : 1985-01-19
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 13:43

подскажите на 100 грм. основы сколько Вы добавляете меда?
Вернуться к началу Перейти вниз
lyolik
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1004
Репутация : 30
Дата рождения : 1979-06-17
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 13:50

Чайную лождку,плюс-минус
Вернуться к началу Перейти вниз
http://martina.mk.ua/
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 14:50

еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности wink
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 15:21

"Каждый знает, что нормальная температура человеческого тела в среднем 36*6° С.
В бане сухого жара с малой влажностью температура нашего тела повышается до 38-40° С"
Мы не будем высчитывать какая температура меда при наружной от +90 и тела до +40 ?
Огромное количество фир,производителей мыла и т.д. добавляют мед,клиенты отзываются положительно,так почему его не добавлять?
Вернуться к началу Перейти вниз
lyolik
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1004
Репутация : 30
Дата рождения : 1979-06-17
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 15:40

Мальва пишет:
еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности wink
Спасибо,Мальва,с меня плюсик,недавно только размышляла ,а не вбухнуть ли мне настойки прополюса.Он запаха,случайно не дает?А цвет какой будет.если краситель не добавлять??
Вернуться к началу Перейти вниз
http://martina.mk.ua/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вопросы от новичков по мылу из основы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 25На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Следующий
 Похожие темы
-
» 26. Основы реализации безаварийности АЭС на Smart-MES
» Вопросы и ответы
» Вопросы начинающих

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: МЫЛЬНАЯ мануфактура :: Изготовление мыла из основы-
Перейти: