lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Вопросы от новичков по мылу из основы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Следующий
АвторСообщение
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   11.10.11 21:29

На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел
1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
1-7 капель жидкого красителя либо 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
1-3 чайной ложки косметической глины или 2-4 чайные ложки молотого овса или 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   11.10.11 22:25

о, спасибо, про мед, как рз и не знала
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:35

К вопросу о мёде: нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Инвертаза и диастаза (е еще другие) - это ферменты, обеспечивающие уникальные полезные свойства меда; когда мед перегревают, то получают сладенькое вещество, лишенное полезных свойств.
Температура кристаллизации мыльной основы где-то порядка 52 градусов (может я и ошибаюсь), так что логически возникает вопрос - а стоит ли класть мед в мыло, а принесет ли такая добавка пользу?
Извините, если кого-нибудь разочаровала.
Я в несколько своих первых мылок тоже клала мед, а потом решила, что это бесполезняк.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:39

спасибо буду знать
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:41

а я мед добавляю в еле теплую основу, перед разливом в формы, мне такое мылко очень даже yahoo и моим постоянным покупателям тоже yahoo
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:44

если не секрет ск-ко стоит такое мыло
Вернуться к началу Перейти вниз
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:48

в зависимости от формы и упаковки от 20 до 45 грн. А мед полтавский, спасеки party
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 0:49

спасибки
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:35

надо бы найти точную информацию по температуре кристаллизации основы и рассчитать всё точно4
Мальва. не измеряла темп. основы, когда кладешь мед? хорошо бы это сделать с дистанцинным электронным термометром, у кого есть такой, может проведете исследование
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
натка
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1504
Репутация : 57
Дата рождения : 1979-01-03
Откуда : хмельницкая обл

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:40

про температуру не скажу unknown , но и у меня есть много клиентов, предпочитающих мыло с медом wink тоже ложу в почти остывшую основу
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:45

"Миф, широко распространяемый на почве безграмотности, это оценка качества меда по содержанию в нем дистазы: «чем больше диастазное число, тем мед качественнее и полезнее». Диастаза, безусловно, важный для человека фермент. Однако, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало по сравнению с количеством диастазы, вырабатываемой самим человеческим организмом. По мнению специалистов Бременского института исследований меда(Германия), оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на здоровье. Такие виды меда как липовый, акациевый, апельсиновый, шалфейный, лавандовый имеют низкую диастазную активность, что не мешает им стоять в ряду самых ценных и дорогих на мировом рынке."

"Вопрос тепловой обработки меда исследовался самыми серьезными научными коллективами практически во всех странах. Нагрев меда – процедура обязательная при его фасовке. Для того чтобы расфасовать мед с применением разливочных машин, его необходимо из кристаллического состояния перевести в жидкое. Кроме того, перед розливом мед необходимо очистить от механических примесей, присутствие которых запрещено ГОСТом. Фильтрацию меда можно проводить только в жидком состоянии
Как упоминалось ранее, в ГОСТ включены показатели «диастазное число» и «содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда», которые проявляют особую чувствительность к изменению температуры. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола и уменьшение диастазного числа происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:54

полезная инфор-я, спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:55

Мед применяют в сауне,где температура 90 и более градусов.
Одной из самых распространенных процедур, выполняемых в сауне, является медовый массаж. Этот вид массажа известен очень давно, еще в древнем Тибете, ламы использовали его для улучшения кровообращения организма.Целебные свойства меда и сауны, способны не только улучшить ваше самочувствие, но вылечить от множества разных недугов. Им под силу справиться с высоким артериальным давлением, уменьшить боль в суставах, разгладить целлюлит, да и просто вылечить навалившуюся простуду.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 1:56

точно, а я и забыла сауна с медом, просто класс
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:29

а температура тела в сауне какая?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 270
Репутация : 4
Дата рождения : 1981-10-25
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:30

unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 2:58

если человек не болен, то должна быть 36,6 или чуток повыше, так что мед не успевает разрушиться, когда на теле находится, мы же его не греем специально в каменке
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 4:09

Но мы и не выскакиваем намазанные из парилки.

"Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"

Вернуться к началу Перейти вниз
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 547
Репутация : 37
Дата рождения : 1984-08-12
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 5:26

нет, не выскакиваем, но, я думаю, Люба имела в виду, что если температура тела в бане 36,6, то и мёд не нагревается выше этой температуры. ну или чуть выше. все полезные в-ва в меду разрушаются при т-ре выше 50-ти градусов, а если у нас на коже будет что-либо такой температуры на протяжении продолжительного времени ( а в парилке мы находимся продолжительное время), то мы получим ожог.
всей этой тирадой я хотела сказать, что мёдом в бане мазаться всё же полезно. а вот в мыло добавлять наверно не стоит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Любаня-Мурманск
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 299
Репутация : 14
Дата рождения : 1955-10-14
Откуда : Мурманск

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 12:26

да-да, Иришка, я всё это и подразумвевала, но, опять же, каждый выбирает то, что ему нравится (я про мыло в данном контексте)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/club27611270
Пушистик
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 91
Репутация : 6
Дата рождения : 1985-01-19
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 13:43

подскажите на 100 грм. основы сколько Вы добавляете меда?
Вернуться к началу Перейти вниз
lyolik
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1004
Репутация : 30
Дата рождения : 1979-06-17
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 13:50

Чайную лождку,плюс-минус
Вернуться к началу Перейти вниз
http://martina.mk.ua/
Мальва
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 361
Репутация : 13
Дата рождения : 1973-06-29
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 14:50

еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности wink
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 15:21

"Каждый знает, что нормальная температура человеческого тела в среднем 36*6° С.
В бане сухого жара с малой влажностью температура нашего тела повышается до 38-40° С"
Мы не будем высчитывать какая температура меда при наружной от +90 и тела до +40 ?
Огромное количество фир,производителей мыла и т.д. добавляют мед,клиенты отзываются положительно,так почему его не добавлять?
Вернуться к началу Перейти вниз
lyolik
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1004
Репутация : 30
Дата рождения : 1979-06-17
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   12.10.11 15:40

Мальва пишет:
еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности wink
Спасибо,Мальва,с меня плюсик,недавно только размышляла ,а не вбухнуть ли мне настойки прополюса.Он запаха,случайно не дает?А цвет какой будет.если краситель не добавлять??
Вернуться к началу Перейти вниз
http://martina.mk.ua/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вопросы от новичков по мылу из основы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 25На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: МЫЛЬНАЯ мануфактура :: Изготовление мыла из основы-
Перейти: