| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея

Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 21:29 | |
| На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя либо 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины или 2-4 чайные ложки молотого овса или 1-3 чайные ложки меда и многое другое. |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 11.10.11 22:25 | |
| о, спасибо, про мед, как рз и не знала |
|
 | |
Любаня-Мурманск Старшая фея

Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:35 | |
| К вопросу о мёде: нагревание до 45 градусов приводит к разрушению инвертазы, а нагревание до 50 градусов - к разрушению и диастазы. Инвертаза и диастаза (е еще другие) - это ферменты, обеспечивающие уникальные полезные свойства меда; когда мед перегревают, то получают сладенькое вещество, лишенное полезных свойств. Температура кристаллизации мыльной основы где-то порядка 52 градусов (может я и ошибаюсь), так что логически возникает вопрос - а стоит ли класть мед в мыло, а принесет ли такая добавка пользу? Извините, если кого-нибудь разочаровала. Я в несколько своих первых мылок тоже клала мед, а потом решила, что это бесполезняк. |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:39 | |
| |
|
 | |
Мальва Старшая фея

Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:41 | |
| а я мед добавляю в еле теплую основу, перед разливом в формы, мне такое мылко очень даже  и моим постоянным покупателям тоже |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:44 | |
| если не секрет ск-ко стоит такое мыло |
|
 | |
Мальва Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:48 | |
| в зависимости от формы и упаковки от 20 до 45 грн. А мед полтавский, спасеки |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 0:49 | |
| |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:35 | |
| надо бы найти точную информацию по температуре кристаллизации основы и рассчитать всё точно4 Мальва. не измеряла темп. основы, когда кладешь мед? хорошо бы это сделать с дистанцинным электронным термометром, у кого есть такой, может проведете исследование |
|
 | |
натка Старшая фея

Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:40 | |
| про температуру не скажу  , но и у меня есть много клиентов, предпочитающих мыло с медом  тоже ложу в почти остывшую основу |
|
 | |
????? Гость

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:45 | |
| "Миф, широко распространяемый на почве безграмотности, это оценка качества меда по содержанию в нем дистазы: «чем больше диастазное число, тем мед качественнее и полезнее». Диастаза, безусловно, важный для человека фермент. Однако, количество этого фермента, поступающее в наш организм с медом, ничтожно мало по сравнению с количеством диастазы, вырабатываемой самим человеческим организмом. По мнению специалистов Бременского института исследований меда(Германия), оно не может оказывать сколько-нибудь существенного влияния на здоровье. Такие виды меда как липовый, акациевый, апельсиновый, шалфейный, лавандовый имеют низкую диастазную активность, что не мешает им стоять в ряду самых ценных и дорогих на мировом рынке."
"Вопрос тепловой обработки меда исследовался самыми серьезными научными коллективами практически во всех странах. Нагрев меда – процедура обязательная при его фасовке. Для того чтобы расфасовать мед с применением разливочных машин, его необходимо из кристаллического состояния перевести в жидкое. Кроме того, перед розливом мед необходимо очистить от механических примесей, присутствие которых запрещено ГОСТом. Фильтрацию меда можно проводить только в жидком состоянии Как упоминалось ранее, в ГОСТ включены показатели «диастазное число» и «содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда», которые проявляют особую чувствительность к изменению температуры. Многочисленными исследованиями, в том числе и в России доказано: резкое увеличение содержания оксиметилфурфурола и уменьшение диастазного числа происходит при температуре нагрева меда выше 50°С. Изменение этих показателей в меде, выдержанном при температуре, не превышающей 50°С в течение суток, настолько незначительны, что на качество меда не влияют. Чем меньше температура нагрева, тем больше возможное время выдержки и наоборот. Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда" |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:54 | |
| полезная инфор-я, спасибо |
|
 | |
????? Гость

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:55 | |
| Мед применяют в сауне,где температура 90 и более градусов. Одной из самых распространенных процедур, выполняемых в сауне, является медовый массаж. Этот вид массажа известен очень давно, еще в древнем Тибете, ламы использовали его для улучшения кровообращения организма.Целебные свойства меда и сауны, способны не только улучшить ваше самочувствие, но вылечить от множества разных недугов. Им под силу справиться с высоким артериальным давлением, уменьшить боль в суставах, разгладить целлюлит, да и просто вылечить навалившуюся простуду. |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 1:56 | |
| точно, а я и забыла сауна с медом, просто класс |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:29 | |
| а температура тела в сауне какая? |
|
 | |
Ольга С Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:30 | |
| |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 2:58 | |
| если человек не болен, то должна быть 36,6 или чуток повыше, так что мед не успевает разрушиться, когда на теле находится, мы же его не греем специально в каменке |
|
 | |
????? Гость

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 4:09 | |
| Но мы и не выскакиваем намазанные из парилки.
"Даже быстрый нагрев до 80°С, выдержка при этой температуре в течение 2 минут с последующим быстрым охлаждением не приводят к ухудшению качества меда"
|
|
 | |
Ириша Старшая фея

Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 5:26 | |
| нет, не выскакиваем, но, я думаю, Люба имела в виду, что если температура тела в бане 36,6, то и мёд не нагревается выше этой температуры. ну или чуть выше. все полезные в-ва в меду разрушаются при т-ре выше 50-ти градусов, а если у нас на коже будет что-либо такой температуры на протяжении продолжительного времени ( а в парилке мы находимся продолжительное время), то мы получим ожог. всей этой тирадой я хотела сказать, что мёдом в бане мазаться всё же полезно. а вот в мыло добавлять наверно не стоит. |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 12:26 | |
| да-да, Иришка, я всё это и подразумвевала, но, опять же, каждый выбирает то, что ему нравится (я про мыло в данном контексте) |
|
 | |
Пушистик Активная фея

Сообщения : 91 Репутация : 6 Дата рождения : 1985-01-19 Откуда : Николаев
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 13:43 | |
| подскажите на 100 грм. основы сколько Вы добавляете меда? |
|
 | |
lyolik Старшая фея

Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 13:50 | |
| |
|
 | |
Мальва Старшая фея

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 14:50 | |
| еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности |
|
 | |
????? Гость

| Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 15:21 | |
| "Каждый знает, что нормальная температура человеческого тела в среднем 36*6° С. В бане сухого жара с малой влажностью температура нашего тела повышается до 38-40° С" Мы не будем высчитывать какая температура меда при наружной от +90 и тела до +40 ? Огромное количество фир,производителей мыла и т.д. добавляют мед,клиенты отзываются положительно,так почему его не добавлять? |
|
 | |
lyolik Старшая фея

Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы 12.10.11 15:40 | |
| - Мальва пишет:
- еще хорошо 1 чл спиртовой настойки прополиса добавлять - темнее чуток будет, но добавит прозрачности
Спасибо,Мальва,с меня плюсик,недавно только размышляла ,а не вбухнуть ли мне настойки прополюса.Он запаха,случайно не дает?А цвет какой будет.если краситель не добавлять?? |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Вопросы от новичков по мылу из основы  | |
| |
|
 | |
| Вопросы от новичков по мылу из основы | |
|