lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Алоэ Вера масло (мацерат)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Алоэ Вера масло (мацерат)    09.11.12 20:06



Синонимы: Macеrаt huileux d'Aloe Vera, Aloe vera oil, Aloe vulgaris, Aloes, алоэ обыкновенный, алое-вера, Алоэ настоящее, Барбадос алоэ, алоэ Кюрасао, "лилия в пустыне"
Семейство: Асфоделовые (Лилейные) - Asphodelaceae (Liliaceae),
Описание растения: По внешнему виду Алоэ Вера напоминает кактус, но в действительности принадлежит к семейству лилий (Liliaceae). Растения отличаются твердыми продольными листьями с острыми отростками-шипами и блестящей кожурой. Эти листья растут в форме розетки, иногда достигая 75 см в длину и веса 1,2 кг. Цвет листьев разнообразен, начиная с серого и заканчивая ярко-зеленым. Снаружи лист покрыт крепкой зеленой кожицей, под которой расположен тонкий желтый слой мякоти листа, известный под названием «алоин», это горькая часть мякоти листа, содержащая антрахиноны. Внутренняя часть листа или пульпа, представляет полупрозрачные, студенистые жидкие волокна, известна под названием «алоэ-вера гель». Алоэ Вера расцветает ранней весной пышным "букетом" желтых или красных цветков на стебле без листьев.
Происхождение и распространение: изначально выращивался в районах Южной и Восточной Африки, Мадагаскара и Аравийского полуострова, однако в нашу эпоху культивируется почти во всех тропических и субтропических регионах, в том числе Карибского бассейна и Латинской Америки.
Метод производства: настаивание геля алоэ вера на органически чистом подсолнечном масле
Используемые части растения: гель, извлеченный из чистых свежих листьев
Химический состав: гель алоэ содержит антрахиноны (алоин (barbaloin), isobarloin, anthranol, антрацен), эфиры коричной кислоты, алоэ-эмодин, эмодин, эфирные масла; различные сахара, включая гликопротеин, мукополисахариды и полисахариды, такие как галактоза, ксилоза, арабиноза, ацетилированная манноза; простагландины и жирных кислоты (гамма-линоленовая кислота); ферменты (оксидаза, амилаза, каталаза, липаза и щелочной фосфатазы) аминокислоты (лизин, треонин, валин, метионин, лейцин, изолейцин и фенилаланин); витамины (витамин B1, B2, B6, C, E, фолиевую кислоту, холин и бета-каротин); минералы (кальций, натрий, марганец, магний, цинк, медь и хром, а также другие различных соединения, таких как холестерин, триглицериды, стероиды, мочевая кислота, лигнины, бета-ситостерин, гиббереллин и салициловая кислота.
Сбор и заготовка сырья: Собирать алоэ можно в любое время года. Однако, не все листья стоит срывать. Алоэ растет верхушкой, а поэтому снизу листья более зрелые. Ориентироваться нужно по кончикам листьев – как только кончики начали подсыхать, лист готов к употреблению и сок в нем максимально полезен. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя держать на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется львиная доля всех их целебных свойств.

Органолептические свойства:
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость
Цвет: от светло-желтого до желтого
Запах: мягкий, растительный, легкий овощной запах
Плотность: 0,919
Число омыления: 188-194
рН (1:20 водной эмульсии): 4,6 - 6,6

Жирные кислоты состава основы - подсолнечного масла:
Незаменимые полиненасыщенныжирные кислоты (ПНЖК)-
линолевая кислота (омега 6) - 59,3%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA)-
олеиновая кислоты (омега-9) (29%)
Насыщенные жирные кислоты (SFA)-
пальмитиновая кислота - 6,6%
стеариновая кислота - 3,3%
Витамин E
Другие активные компоненты:
Витамин А: действие против свободных радикалов, защищает ткани от дегенерации
Витамин Е (токоферол): природный антиоксидант

Примечание: можно использовать для настаивания масла соевых бобов, миндаля или абрикоса или другое стабильное масло. При использовании масла можно добавить лечебные свойства алоэ вера для вашего продукта без необходимости беспокоиться о бактериальной и грибковой плесени, которые могут возникнуть при использовании чистого геля.

Действие: противовоспалительное, антисептическое, антивирусное, антибактериальное, антигрибковое, омолаживающее, восстанавливающее, увлажняющее, смягчающее, питательное, стимулирующее, вяжущее, обезболивающее.

Косметическое применение: Алоэ является одним из старейших лекарственных растений традиционной медицины. Есть следы его использования у шумеров (2000 до н.э.) и в Древнем Египте, где женщины применяли его для сохранения своей красоты и блеска кожи.
В пятнадцатом веке Христофор Колумб сказал: "Четыре растения необходимы для благополучия человека: пшеница, виноград, олива и алоэ. Первое его питает, второе поднимает его дух, третье приносит гармонию и четвертое лечит его"- что иллюстрирует полезность и важность этого растения.
Выжимая его мясистые листья, собирают густую и прозрачную пульпу - гель Алоэ Вера. Далее его настаивают на свежем подсолнечном масле для извлечения действующих веществ. Высоко ценимый за свои питательные, оживляющие и разглаживающие свойства, мацерат прекрасно подходит для сухой и поврежденной кожи, что дает возможность восстановить ее липидный слой благодаря чудесным силам этого сладкого и питательного растения. Масло служит прекрасным увлажнителем кожи, сохраняет кожу эластичной, предоставляя кислород к клеткам, в свою очередь увеличивает прочность и усиливает синтез кожной ткани. Оно способно проникать быстро и глубоко в кожу и, следовательно, является популярным выбором среди базовых масел для использования в ароматерапии. Действует как естественный барьер и защита нашей кожи от вредных токсинов. Для рубцов и растяжек на теле масло алоэ вера действительно творит чудеса. Защищает от солнечных повреждений, делает кожу атласной и гладкой. Также отлично подходит для нормальной и жирной кожи. Стимулирует обновление клеток, синтез коллагена и эластина, уменьшает морщины и способствует заживлению.
Осветляет темные пятна на лице и снижает интенсивность пигментации. Успокаивает зуд и помогает восстановить естественную красоту кожи.
Свойства:
* Питательное и успокаивающее, делает кожу более красивой.
* Помогает восстановить сухую и тусклую кожу, придает ей сияние.
* Способствует заживлению и регенерации кожи.
* Смягчает, делает кожу более упругой и предотвращает старение.
* Улучшает кровообращение, уменьшает рубцы
* Заживляет повреждения и лечит солнечные ожоги
Показания:
* Обезвоженная, сухая, шелушащаяся кожа (обморожения, трещины)
* Усталая кожа, лишенная эластичности.
* Зрелая кожа: морщинистая, атоническая, растянутая.
* Тусклая, нуждающаяся в оживлении цвета кожа.
* Раздраженная, чувствительная кожа, раздражения после бритья
* Солнечная эритема
Применение:
* Регенерирующие и восстанавливающие сыворотки красоты
* Роскошные уходовые масла для лица и тела
* Дневные и ночные питательные восстановительные кремы, молочко и лосьоны
* Солнцезащитные средства и средства после загара
* Массажные масла и смеси
* Увлажняющие бальзамы для губ
и другие составы по уходу за кожей.

Взаимодействие:
* Эфирные масла розового дерева, розы, ладанной камеди для регенерации кожи и борьбы с морщинами.
* Эфирные масла нероли, абсолютов жасмина и ванили для обезвоженной и сухой кожи
* Эфирные масла лаванды спика, бессмертника итальянского, шалфея лекарственного и розмарина вербенон для лечения ожогов, шрамов и солнечных эритем.

Способы использования:
* В чистом виде или в сочетаниях с эфирными маслами, другими растительными маслами в ежедневном применении на коже лица, шеи и зоны декольте.
* Как компонент жирной фазы в составе кремов для лица и тела.

Применение в уходе за волосами:
Свойства:
* Питает поврежденные волосы и кожу головы.
* Делает волосы шелковистыми и блестящими.
* Восстанавливает жизнеспособность сухих и ломких волос.
* Улучшает блеск и гибкость, украшает волосы.
Показания:
* Сухие волосы
* Волосы тусклые, потерявшие блеск
Применение:
* Маски для волос
* Сыворотки для сухих и поврежденных кончиков
* Уход за волосами (шампуни, бальзамы, кондиционеры)
* Масло для лечение волос

Рекомендованная концентрация в рецептах: 5-10% в большинстве формулировок.
Рекомендуемый диапазон рН продукта: от 3 до 8

Лечебное применение:
Масло, получаемое из Алоэ Вера считается сильным оздоровителем кожи. Оно обеспечивает скорейшее восстановление ран, а также весьма эффективно в лечении ожогов. Кроме того, очень полезно для лечения артрита, обморожения,укусов насекомых, при волдырях и аллергических реакциях. Алоэ Вера, как известно, обладает противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что масло эффективно при лечении сахарного диабета, запоров и плохого аппетита, а также для повышение общего иммунитета. Может использоваться, чтобы вызвать регенерацию клеток, лечить кожные заболевания, такие как псориаз, экзема, угревая сыпь и кожные язвы, а также послеоперационные раны. Масло алоэ вера оказывает помощь в стимулировании роста эпидермиса и восстановлении поврежденных тканей. Уничтожает бактерии, которые пытаются вторгнуться в порезы или открытые раны. Образует защитный барьер вокруг больного места и снимает боль в суставах и мышцах.
Содержащее множество полезных соединений, алоэ вера также показало интересные результаты при использовании в сочетании с традиционными способами лечения рака. Оно может влиять на стимулирование различных факторов иммунной системы за счет уменьшения воспаления и кровоснабжения опухоли, и может предотвратить поглощение печенью некоторых вредных соединений.
Также это масло показало омолаживающее и лечебное действие в массажной терапии, было эффективным против вируса, который вызывает герпес и опоясывающий лишай, а также показало положительный результат в стадии ремиссии при некоторых видах рака кожи.
Показания:
* Раны, царапины, трещины,
* Незначительные ожоги (после загара),
* Кожные раздражения, зуд, укусы насекомых,
* Раздражения после бритья и после удаления волос,
* Профилактика растяжек,
* Лечение волос (чтобы уменьшить зуд кожи головы, перхоть, выпадение волос).

Противопоказания: безопасно для использования в косметике до определенного предела концентрации. Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию и перед использованием рекомендуется кожный тест (за ухом или на предплечье).

Условия хранения: масляный настой чувствителен к окислению. Хранить в прохладном (ниже 20°C), защищенным от тепла и света. Срок годности при правильном хранении - 2 года.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алоэ Вера масло (мацерат)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: