lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   28.07.10 20:13

ПЛОДОВ АВОКАДО ЭКСТРАКТ содержит жиры. минеральные в-ва. витамины. протеины. Способствует быстрому восстановлению кожи. её упругости. нормализации внутриклеточных процессов. разглаживанию морщин. препятствует шелушению. улучшает цвет лица. Содержит много витамина Е. Рекомендуется для увядающей кожи

АЛОЕ ЭКСТРАКТ содержит свыше 160 составных частей. Это аминокислоты. витамины. минералы. Обладает бактерицидным и бактериостатическим д-ем. стимулирует кровообращение. увлажняет кожу и помогает ей сохранить влагу. снимает воспаления. Применяется для раздражительной. сухой обезвоженой кожи и кожи с признаками старения.

АНИСА ЭКСТРАКТ омолаживает. отбеливает кожу. придаёт ей ухоженный вид. устраняет раздражения и покраснения. Обладает противозудным и противоотёчным д-ем.

АРНИКИ ЭКСТРАКТ обладает сильным целебным д-ем. Применяется при жирной. нечистой коже.

БЕРЁЗЫ ЭКСТРАКТ (вытяжка из коры и листьев) обладает лёгким вяжущим. стимулирующим д-ем. поддерживает кислотно-щелочной баланс. дезинфицирует кожу. Хорошо смягчает и успокаивает. Идеальная основа для ухода за чувствительной и проблемной кожей.

БОЯРЫШНИКА ЭКСТРАКТ (плодов и цветов) обладает лёгким успокаивающим и противовоспалительным свойством. Хорошо очищает. тонизирует. освежает кожу. стягивает поры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   28.07.10 20:37

ДУШИЦЫ ЭКСТРАКТ оказывает спазмолитическое. успокаивающее д-е на кожу. Обладает антисептическим. болеутоляющими. дезинфицирующими свойствами. способствует разглаживанию мелких морщин.

ЖЕНЬШЕНЯ ЭКСТРАКТ тонизирует. способствует заживлению ран. улучшает внутриклеточный обмен и кровообращение. Тонизирует. омолаживает кожу.

ЗВЕРОБОЯ ЭКСТРАКТ известное мед. ср-во для заживления ран. Оказывает тонизирующее. антисептическое. противовоспалительное д-е. Стабилизирует нечистую а так-же сухую. чувствительную кожу. омолаживает увядающую.

КАЛЕНДУЛЫ ЭКСТРАКТ содержит вещества. связывающие влагу. Оказывает противовоспалительное. вяжущее. бактерицидное д-е. Улучшает процессы регенерации кожи. укрепляет капилляры. восстанавливает кожный покров. Блокирует механизмы старения клеток. Уменьшает жирность и сужает поры.

КОКОСА ЭКСТРАКТ получают из коры кокосового ореха. Благодаря высокому содержанию витаминов А. В. С. углеводов. минералом и фруктовых кислот. способствует быстрой регенерации кожи и защите её от вредных воздействий окружающей среды. Увлажняет. придаёт коже бархатистость и упругость.

ЛИМОНА ЭКСТРАКТ отбеливает. сужает поры. повышает иммунитет кожи. Оказывает освежающее д-е на кожу.

ЛИПОВОГО ЦВЕТА ЭКСТРАКТ оказывает мягкое седативное. антимикробное д-е. Укрепляет кожу. делает её более восприимчивой к действию активных веществ. Ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   28.07.10 20:46

МАЛЬВЫ ЭКСТРАКТ содержит много дубильных и слизистых веществ. которые разглаживают кожу и улучшают её структуру. оказывают противовоспалительное д-е. улучшают структуру.

МАТЬ-И-МАЧЕХИ ЭКСТРАКТ содержит много серы. обладает смягчающим и оздоравливающим д-ем на кожу.

МЕЛИССЫ ЭКСТРАКТ успокаивает. снимает раздражения.Рекомендуется для кожи смешанного типа.

МЯТЫ ЭКСТРАКТ обладает успокаивающим и болеутоляющим д-ем. Снимает усталость за счёт мягкого местного раздражающего д-я. усиливает капиллярное кровообращение. хорошо влияет на чувствительную кожу.

Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   28.07.10 21:00

ОКОПНИКА ЭКСТРАКТ стимулирует процессы заживления и восстановления кожных покровов. Снимает раздражения и воспаления. Рекомендуется для чувствительной кожи.

РОЗЫ ЭКСТРАКТ имеет гармонизирующий заживляющий эффект. Используется для ухода за тонкой. нежной. чувствительной. склонной к аллергиям кожей.

РОЗМАРИНА ЭКСТРАКТ улучшает микроциркуляцию. тонизирует кожу. Применяется для увядающей кожи лица и шеи.

РОМАШКИ ЭКСТРАКТ служит источником здоровья. красоты и молодости. Оказывает противовоспалительное и антисептическое д-е. успокаивает. смягчает и делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу. Устраняет сухость и шелушение. очищает поры и укрепляет ткани кожи.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА ЭКСТРАКТ противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Восстанавливает клетки кожи. применяется для чувствительной кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошка
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 1401
Репутация : 100
Дата рождения : 1979-07-19
Откуда : Киев/Бровары

СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   28.07.10 21:28

ЧИСТОТЕЛА ЭКСТРАКТ обладает противовоспалительным д-ем. нормализует водно-жировой обмен в клетках кожи. Используется для раздражительной и воспалённой кожи.

ХМЕЛЯ ЭКСТРАКТ содержащий фитогормоны. добавляют в состав кремов для лечения юношеских угрей. Также используется для профилактики старения при появлении признаков увядания.

ШАЛФЕЯ ЭКСТРАКТ обладает смягчающим д-ем. бактерицидной. бактериостатической и антитоксичесской активностью. Обезвреживает и выводит токсины из клеток кожи. Нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов. Оказывает благотворное д-е на сухую кожу.

ЭВКАЛИПТА ЭКСТРАКТ обладает антисептическим. болеутоляющим. противовоспалительным и лёгким подсушивающим д-ем.

источник: mybeauty.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   31.07.10 22:03

Еще немного по экстрактам(когда-то из интернета нарыла)
ЭКСТРАКТ ОДУВАНЧИКА
Экстракт одуванчика оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, в комплексе с витамином А предупреждает ломкость и расслаивание ногтей.
Одуванчик также имеет ярко выраженное свойство отбеливать кожу, избавлять ее от пигментации. Экстракт и сок одуванчика применяют в косметических целях: для питания, увлажнения, омоложения кожного покрова. Особенно эффективен одуванчик для выведения пигментных пятен и "выравнивания" оттенка кожи.
Действующее вещество: монотерпеновый гликозид – тараксацин. Тараксацин в организме человека имеет две основные точки приложения – влияние на качественный состав синовиальной (внутрисуставной) жидкости, как среды питающей суставной хрящ и стимуляцию выработки факторов регенерации хрящевой ткани клетками печени. Мази с экстрактом одуванчика защищают и восстанавливают суставные поверхности за счет действия на два механизма естественного обмена хрящевой ткани через внутрисуставную жидкость и через кровь. В результате чего хрящевая ткань очищается и вновь обретает способность к самовосстановлению.
Сок одуванчика эффективен против мозолей.
Содержит токоферол (витамин Е) – витамин молодости. Экстракт одуванчика (особенно в сочетании с витамином А) применяется в антивозрастной косметике для придания тонуса вялой и дряблой коже. Корень одуванчика обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ранок.
Экстракт из листьев и настой из корней оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу, снимают раздражение и зуд. Экстракты одуванчика вводятся в витаминизирующее молочко для снятия макияжа, отбеливающие кремы, косметические сливки для сухой кожи, лосьоны от угревой сыпи, средства от перхоти, препараты для ванн.

ЭКСТРАКТ АКАЦИИ СЛАДКОЙ (касси)
Косметическое действие
В домашних условиях рекомендуется применять для ухода за сухой, чувствительной кожей.
Целебное действие
Противоревматическое, антисептическое, антиспазматическое, возбуждающее, бальзамирующее, инсектицидное.

ЭКСТРАКТ ОВСА содержит витамины А , В1, В2, РР, а также минеральные соли (фосфорные, кальциевые, магниевые), сахара, камеди.
Свойства
Экстракт овса используется в anti-age косметике, как средство, тонизирующее, подтягивающее и стимулирующее внутренние клеточные процессы у вялой, ослабленной кожи, с признаками старения. Содержит комплекс витаминов и минералов. Питает, укрепляет, увлажняет уставшую кожу. Выравнивает кожный рельеф, уменьшает глубину морщин, способствует сохранению влаги в глубоких слоях эпидермиса.
Применение в косметике
Широко используется в различных косметических изделиях: дневных увлажняющих кремах, масках для лица, регенерирующих кремах для вялой и атопичной кожи, лосьонах и тониках.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   31.07.10 22:06

ЭКСТРАКТ ЖАСМИНА
Химический состав : в цветках и листьях содержатся флавоноиды. алкалоид жасминин, в листьях - тритерпеноиды - урсоловая кислота.
Экстракт жасмина лекарственного используется в профессиональной косметологии из-за уникального комплекса полезных свойств этого растения.
Этот экстракт является мощным регенерирующим средством. Он усиливает естественные защитные свойства кожи, стимулирует обменные процессы, насыщает кожу необходимыми витаминами, придает коже гладкость и шелковистость.
Недавние исследования показали, что экстракт жасмина обладает также солнцезащитными и ранозаживляющими свойствами – защищает от солнечных ожогов и помогает восстановить уже поврежденные клетки, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Он предохраняет кожу от преждевременного старения и предупреждает появление пигментных пятен - следствия солнечного излучения. Экстракт жасмина – это сильный антиоксидант, поэтому также применяется в средствах anti-age .
Специалисты компании SHISEIDO открыли, что экстракт жасмина освежает и смягчает кожу головы, позволяет вернуть жизненные силы ослабленным волосам, восполняет утрачённую влагу и минералы, придаёт шелковистость, эластичность и блеск. На основе экстракта жасмина компания SHISEIDO выпустила целую серию восстанавливающих средств для усталых и поврежденных волос.
Экстракт жасмина также славится своими очищающими, увлажняющими и успокаивающими кожу свойствами. Он часто применяется в лечебных мазях и кремах при дерматитах, экземе, сухой и раздраженной коже, а также при других кожных заболеваниях, вызванных стрессом. В израильской лечебной косметике Dr . Fischer экстракт жасмина применяется как основное средство в очищающих лосьонах для сухой и чувствительной кожи, так как он идеально подходит для эффективного и нежного очищения кожи лица.
Действие:
- солнцезащитное и ранозаживляющее
- предупреждает появление пигментных пятен
- регенерирующее и антиоксидантное
- успокаивающее, смягчающее, увлажняющее
- антисептическое и противовоспалительное
- очищающее
- придающее волосам здоровый блеск, объем, шелковистость и эластичность
Применение в косметике:
- восстанавливающие маски для волос
- солнцезащитные средства
- противовозрастная косметика
- очищающие средства
- успокаивающие средства для сухой, чувствительной кожи, а также для кожи с экземой, дерматитами и другим заболеваниями, вызванными стрессом.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   31.07.10 22:09

ЭКСТРАКТ ЧЕРЕДЫ
Рекомендации:
• для купания детей при разных диатезах, которые сопровождаются сыпью, скрофульозом;
• при кожных заболеваниях аллергического характера;
• для обмывания и примочки при дерматитах, гнойных ранах, ожогах, экземе;
• для мытья волос при появлении перхоти.
Состав.
Череда содержит горечи, эфирное масло, каротиноиды, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, кумарины, микроэлементы (железо, хром, медь, алюминий и марганец).
Флавоноидные соединения череды (флавоны и халконы) обладают бактериостатическим и инсектицидным свойством. Противомикробные и противовоспалительные свойства препаратов череды связаны также с дубильными веществами, в составе которых преобладают простейшие по строению полифенолы, обладающие более выраженными противомикробными свойствами, чем дубильные вещества типа танинов. Выраженные противомикробные свойства череды связаны, кроме того, с большим содержанием марганца в ее препаратах.
Свойства.
Благодаря разнообразным биологически активным веществам череда обладает обезболивающим, успокаивающим, противовоспалительным, гипотензивным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием.
• при рахите
• при остеохондрозе, ревматизме, радикулите, подагре
• при травматических отеках
• при кожных заболеваниях (экземах, ранах, язвах)
• при псориазе, микробной экземе, эпидермофитии, гнездовом облысении
• как косметическое средство при угрях, себорее
• при потливости ног
Врачи-педиатры рекомендуют использовать ванночки с лекарственными травами для решения проблем с кожей ребенка и для их профилактики. Наиболее часто назначают травы, которые обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами. Такими свойствами обладает череда. Она используется при диатезах, сопровождающихся угревой сыпью, в ваннах с настоем череды купают малышей.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   31.07.10 22:18

ЭКСТРАКТ ПОДОРОЖНИКА
Состав.
Концентрированный экстракт листьев подорожника содержит: полисахариды, гликозид аукубин, флавоноиды, витамины К и С, дубильные вещества, горечи, каротин, холин, стероидные сапонины, фитонциды и минеральные соли.
Показания к применению.
— Местно при ранах и язвах ускоряет заживление, оказывает кровоостанавливающее, противовоспалительное и бактерицидное действие.
Сок подорожника подавляет рост патогенного стафилококка и задерживает рост гемолитического стрептококка.
При наружном применении рекомендуется для профилактики и усиления медикаментозной терапии:
повреждений кожных покровов, слизистых; небольших ожогов, трофических язв (в качестве кровоостанавливающего, бактерицидного средства);
инфекционных заболеваний кожных покровов (дерматиты различного происхождения, рожистое воспаление, инфицированные раны, мокрая экзема);
фурункулов, себореи, карбункулов, панарициев.

ЭКСТРАКТ ЛАВАНДЫ
Лечебно – профилактический экстракт получают водной экстракцией лаванды настоящей. Он содержит все ценные компоненты лаванды – эфирное масло, обладающее антимикробным, антивирусным действием флавоноиды, способствующие улучшению цвета кожи, биологически активные вещества и микроэлементы, влияющие на рост, кроветворение, размножение, регулирующие обмен веществ, дубильные и поверхностно - активные вещества. Экстракт обладает стойким бальзамическим ароматом, напоминающим запах соцветий лаванды, легко растворим в воде, переносит длительное хранение (до 3-х и более лет) при температуре 5 – 250С, не теряя своих лечебных свойств.

ЭКСТРАКТ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ
Водоросли за миллионы лет существования нашей планеты обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше. Морские водоросли богаты большим количеством полезных веществ, среди которых – йод, хлорофилл, морская камедь, комплекс из 18 важнейших аминокислот, бета-каротин, витамины А, Р, К, Е, С, D, минеральные соли, полисахариды, липиды и растительные слизи. Считается, что по разнообразию и общему содержанию активных компонентов водоросли превосходят другие виды растений.
Для косметических целей в основном используются экстракты из бурых водорослей (фукус, ламинария, цистозира), синезеленых микроводорослей (спирулина), а также концентраты в виде высушенных и измельченных водорослей.
Экстракты водорослей, введенные в состав косметических средств, способствуют эффективному смягчению и увлажнению, отбеливанию, оказывают легкое бактерицидное действие. Стимулируют синтез коллагена в кожных тканях, улучшают тонус и эластичность кожи. Для лечения и профилактики целлюлита рекомендуются средства с экстрактом водоросли, специальные косметические грязи, приготовленные на основе этих концентратов. Благодаря присутствию йода, фукостерола, витаминов, минеральных солей улучшается кровообращение и регулируется жировой обмен в коже, что и дает положительный эффект при целлюлите.
Морские водоросли насыщены микроэлементами, протеинами, аминокислотами и витаминами, незаменимыми для функционирования и баланса жизненных функций. Они обладают огромной концентрацией активных веществ и могут содержать в своих тканях в тысячу раз больше йода, в сто раз больше кальция и в десять раз больше магния и меди, чем земное растение.
Воздействуя внешним путем, водоросли обладают стимулирующими, укрепляющими, увлажняющими, восстанавливающими и очищающими свойствами.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   31.07.10 22:23

ЧИСТОТЕЛА ЭКСТРАКТ
Наружно для ополаскивания головы при наличии перхоти, для ванн при псориазе – 1 столовая ложка на 1 литр воды, (температура воды – не более 25оС). Для удаления бородавок, папиллом, мозолей, при грибковых поражениях кожи или при лишае – неразведенный чистотел наносят на марлевый тампон, прикладывают дважды в день. Для обработки гнойных ран развести в теплой воде1:1 или 1:2
МЕДА ЭКСТРАКТ
Мед содержит огромное количество витаминов (С, А, Е, группы В, РР и др.), минералов (хлор, калий, кальций, натрий, фосфор, алюминий, магний, железо), ферментов и фруктовых кислот. Поэтому из него получают огромное количество активных веществ, по-разному действующих на кожу. Увлажняющий и тонизирующий экстракт меда оказывает оздоравливающее и отшелушивающее действие.
ЭКСТРАКТ ЧАБРЕЦА
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего бактерицидное, противовоспалительное противогрибковое действие. Рекомендуется применять в рецептурах средств для ухода за сухими и нормальными волосами, благотворно влияют на структуру волос.
ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Благодаря своим антисептическому и антибактериальному свойствам экстракт и масло зеленого чая используются в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. В антицеллюлитных линиях и в линиях по уходу за кожей тела в целях выведения шлаков и токсинов из подкожной клетчатки, укрепления стенок сосудов, улучшения крово- и лимфотока. В линиях по уходу за кожей лица очень часто используют экстракт зеленого чая. Цель введения его в рецептуры — восстановление клеток кожи, улучшение регенерации и цвета кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ НА КОЖУ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Мастерская КОСМЕТИКИ :: Растительные экстракты в косметологии-
Перейти: