lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Амаранта масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Амаранта масло   09.11.12 20:23



Амарант – широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена - очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1-1,5 мм. Каждое растение продуцирует 40-60 тыс. семян.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д.

Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы. До сих пор масло акулы один из самых лучших дорогостоящих продуктов, доступных на открытом рынке, который содержит сквален, но только 1-1,5%.

Масло амаранта содержит от 8% сквалена!
Главное свойство сквалена — насыщение тканей и органов необходимым количеством кислорода и провитаминами, из которых организм имеет возможность самостоятельно «собирать» нужные ему витаминные соединения. Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, является предшественником ряда стероидных гормонов, холестерина, витамина Д. Сквален относится к изопреноидным соединениям и по своей структуре подобен бета-каротину. Исследования, проведенные на популяциях, потребляющих значительное количество сквалена, показали, что 60-85% сквалена, поступающего с пищей, абсорбируется в организме человека.
Сквален — обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека. Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи, содержание сквалена резко возрастает. Сквален обладает и антиоксидантной активностью. Он эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклераза) и увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, амарант, особенно в форме масляного экстракта, обладает редкой способностью носителя различных соединений, необходимых организму человека. Уникальность амаранта состоит в том, что при столь обширном составе компонентов он лишён побочных явлений, а препараты на его основе настолько безопасны, что рассматриваются как пищевые продукты и компоненты здорового, профилактического питания. Кроме того, ценные в биологическом отношении компоненты амаранта — ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) — до 50%, и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Омега-6 и Омега-3 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов, а употребление их в пищу способствует снижению показателей артериального давления.
Способность амарантового масла восстанавливать пораженные участки кожи, слизистую полости рта широко используется в народной медицине. Стимулируя иммунную систему, каротиноиды помогают бороться с хроническими вирусными заболеваниями и с острыми и хроническими инфекциями.
Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается.
Цвет: желтый разной интенсивности
Запах и вкус: легкий, орехово-травянистый
Метод получения: холодный отжим из семян или экстракция семян на растительном масле
Физико-химические показатели:
Цветовое число, мг йода, не более: 45
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,5
Коэффициент преломления при 20 °С: 1,472-1,473
Плотность при 20 °С, г/см3: 0,920-0,925
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 132-157
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 189-198

ПРИМЕНЕНИЕ АМАРАНТОВОГО МАСЛА
Показания:
– онкозаболевания
– сердечно-сосудистые заболевания
– выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов
– инфекционные, грибковые заболевания
– вирус герпеса
– псориаз
– нейродермит
– экзема
– атопический дерматит
– влагалищные выделения
– шрамы
– заболевания желудочно-кишечного тракта
– заболевания печени
– пораженВ косметических целяхие слизистых
– ожоги
– раны
– пролежни
– прыщи
– укусы насекомых.
– для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи.

Противопоказания к применению: содержит незначительное количество глютена! Не желательно употреблять людям, страдающим глютеновой энтеропатией.
Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Амаранта масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: