lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Арахиса масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Арахиса масло   09.11.12 21:11



Родина арахиса неизвестна, однако обнаружили его впервые в Перу.
Сейчас ведущие производители арахиса находятся в Китае, Нигерии, Бирме, Индонезии и США. Арахис считается второй по важности бобовой культурой, после сои. И это –благодаря его маслу.
Ботаническое название: Arachis Hypogaea
Метод получения: получают из измельченной мякоти земляного ореха арахиса (Arachis hypogala) холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями.
Цвет: от светло-желтого до красно-бурого, в зависимости от вида.
Аромат: насыщенный, ореховый, сладковатый
Характеристики: арахис - растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина.
Физико-химические показатели:
Цветовое число, мг йода, не более: 55
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,0
Коэффициент преломления при 20 °С: 1,468-1,472
Плотность при 20 °С, г/см3: 0,911-0,929
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 83-105
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 185-206

Химический состав:
- Жирные кислоты;
- 20-30% белковых веществ,
- До 20% крахмала;
- Сахар
- витамин Е
- Холин;
- Бетаин
Жирнокислотный состав:
С16 Пальмитиновая - 8,3-14,0
С18 Стеариновая - 1,9-4,4
С18:1 Олеиновая - 36,4-67,1
С18:2 Линолевая - 14,0-34,3
С18:3 Линоленовая - следы

Косметическое действие:
В косметике применяется в качестве эмолента и как источник линолевой кислоты. Используется также как маслоноситель.
Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Дарит радостное настроение своим запахом и цветом. Хорошая основа для массажа. Обладает увлажняющими, омолаживающими свойствами, способствует регенерации тканей. Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Хорошо очищенное, лишенное сильного запаха масло, широко применяется в косметике.

Целебные свойства:
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др.
Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств. Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах. Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу.

Меры предосторожности: Может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой. Не рекомендуется использовать людям, страдающим аллергией на орехи.

Срок хранения: От 1 года до 2 лет.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Арахиса масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: