lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Арбузных семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Арбузных семян масло   09.11.12 21:22




Синонимы: Cucurbita citrullus L., Кавунове масло, Matsum et Nakai, ootanga oil, Pakuan, sandia, timun, Watermelon seed oil, kalahari oil, huile de graines de melon d'eau.
Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae Juss.)
Ботаническое описание: однолетнее травянистое растение. Стебли тонкие, гибкие, ползучие или вьющиеся, длиной до 4 м и более, разветвлённые. Молодые части стебля густо опушены мягкими оттопыренными волосками. Листья на длинных черешках, очерёдные, волосистые, грубоватые, в очертании треугольно-яйцевидные, при основании сердцевидные, длиной от 8-10 до 20-22 см и шириной от 5-10 до 15-18 см. Цветки однополые, с прицветничками лодочкообразной формы. Тычиночные цветки одиночные, на мохнатом цветоносе. Пестичные цветки одиночные, несколько крупнее мужских.
Распространённое мнение, что плод арбуза является ягодой, с ботанической точки зрения неверно. Плод всех представителей рода Арбуз — многосемянная, сочная тыквина. Плоды арбуза по форме, величине и окраске могут очень сильно отличаться друг от друга в зависимости от сорта; поверхность плодов гладкая.
Семена плоские, часто окаймлённые, разнообразно окрашенные, с рубчиком. Мякоть розовая или красная, очень сочная и сладкая, но есть сорта с беловато-жёлтой мякотью. Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное
Происхождение и распространение: Родиной арбуза является тропическая и субтропическая Африка. Около 5 тыс. лет назад культура возделывалась в долине р. Нила. Дикие формы арбуза, как засухоустойчивого растения, до сих пор встречаются в Калахари. По этой причине нередко название «масло Калахари».
Русское название арбуза происходит от персидского и таджикского «харбуз», что означает большой огурец, дыня.
Больше всего культивируется в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, страны Америки, а также Россия и Узбекистан.
Используемые части растения: семена
Метод получения: экстракция с органическими растворителями или холодное прессование. Традиционно семена очищают от кожуры, а затем высушивают на солнце. После высушивания семена прессуют для извлечения масла.

Физико-химические характеристики:
Внешний вид: маслянистая прозрачная жидкость
Цвет: прозрачный, бледно-желтый
Запах: слабый, характерный, слегка ореховый
Показатель преломления, 20C: 1.470-1.480
Перекисное число, мг-экв/кг: ≤ 5,0
Йодное число: 118-128
Число омыления: NaOH 0,135 (в пересчете на грамм), KOH 0,190 (в пересчете на грамм)
Неомыляемая фракция: 0,3-2%

Химический состав:
Фосфолипиды 5,5%
Фосфатидилхолин - 1,4%
Фосфатидилинозитол 0,8%
Лизофосфатидилхолин 0,6%
Моногалактозилдиацилглицериды 0,5%
Фосфатидилэтаноламин 1,2%
Лизофосфатидилэтаноламин 1,0
Фитостерины до 2%:
Бета-ситостерин 60-64%
Бета-стерин ацетат 3-4%
Кампестерин 8-11%
Кампестерин ацетат 2-3%
Стигмастерин 17-20%
Фукостерин 2-3%
Альфа-токоферол 190-240 мг/кг
Бета-каротин 18-24 мг/кг
поливитамины: А, Д, Е, К, Р, РР, фолиевая кислота, витамины группы В, микро- и макроэлементы: селен, цинк, медь, магний, калий, железо, фтор, фосфор и др., органические кислоты.

Жирнокислотный состав:
С16:0 Пальмитиновая: 8,0-13,0
C16:1 Пальмитолеиновая: <1,0
C18.0 Стеариновая: 8.0-12.0
C18:1 Олеиновая: 15.0-30.0
C18:2 Линолевая: 55.0-65.0
C18.3 Альфа-линоленовая: <1,0
C20.0 Aрахиновая: <1,0
C20:1 Эйкозеновая: <1,0
C22:0 Бегеновая: <1,0
C22:6 Докозагексаеновая: <2

Не рекомендуется долгая термальная обработка. Допускается небольшой естественный осадок.

Действие: питающее, увлажняющее, защитное, регенерирующее, антивозрастное, мочегонное (диуретическое), противовоспалительное, антиоксидантное, капилляроукрепляющее, мембраностабилизирующее, онкопротекторное, иммуномодулирующее, антианемическое, кардиоваскулярное, антисклеротическое, а также стимулирующее перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Косметическое действие: масло имеет легкую текстуру и увлажняющие свойства. Это хороший выбор для использования при жирной коже, так как является хорошим абсорбентом, но может быть эффективным для всех типов кожи. Не засоряет поры и быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу. Богато ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает упругость кожного покрова и гидролипидный барьер. Эффективный эмолент. Также действует как хорошее очищающее средство, помогает при извлечении избыточного кожного сала, обеспечивая чистоту кожи. Может быть использовано для растворения масел, которые накапливаются в порах, что делает его лучшим выбором для жирной кожи. Регулирует производство себума. Также является идеальным выбором для включения в составы уходу за волосами, как нежирное и в то же время очень увлажняющее масло. Широко используется в разработке детской косметики. Масло арбуза очень хорошо для мягкой кожи младенцев.
Свойства:
* Смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации.
* Хороший источник полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и фитостеринов.
* Восстанавливает липидный барьер, устраняет шелушение и обезвоженность.
* Относится к полувысыхающим маслам, хорошо распределяется на коже, оставляет ощущение бархатистости после нанесения.
* Отлично подходит для ухода за любым типом кожи: зрелой, сухой, жирной, раздраженной; для ухода за детской кожей, при воспалении и раздражении кожи, как средство для предупреждения старения кожи..
* Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара и солнечных ожогов.
* Применяется для лечения угревой сыпи, а также является прекрасным средством для ускорения роста волос, ногтей.
* Способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов.
Применение:
- средства при экземе, перхоти, загрубевшей коже.
- средства для ухода за волосами - придает им блеск и мягкость.
- кремы для ухода за кожей век
- бальзамы и помады для губ.
- детская косметика, кремы, лосьоны, мыло
- используется в ароматерапии. Его аромат успокаивает ум и тело человека и может быть использован для снятия стресса.

Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.
Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.

Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде.

Лечебное применение: Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы. Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло арбуза обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.
Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает также всеми качествами масла, полученного из семян тыквы. Оптимальное содержание цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез; способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц; в сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку простогландинов, тем самым улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь; снижает вероятность заболеваний раком и сводит практически к нулю риск перехода аденомы простаты (АПЖ) в злокачественную опухоль.
Мягкое диуретическое действие масла позволяет назначать его беременным женщинам, страдающим пиелонефритом, при токсикозе беременных (отечно-нефротической форме).
Свойства:
* Влияет на физико-химический состав мочи, устраняет причину образования камней, предотвращая развитие необратимых изменений в почках;
* Растворяет и вымывает слизь из кишечника;
* Благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и нормализацию кислотно-щелочного баланса;
* Содержит большое количество селена и цинка, благодаря чему нормализует деятельность предстательной железы, препятствует ее воспалению (простатит), резко снижает вероятность перехода аденомы простаты в злокачественную опухоль;
* В сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку простогландинов, способствует уменьшению угревых высыпаний на коже;
* Применяется как противоглистное средство.
Показания:
* заболевания почек: хронический нефрит, пиелонефрит, циститы, профилактика и лечение нефролитиаза (мочекаменной болезни), предупреждение рецидивов камнеобразования при дроблении камней в почках, в послеоперационном периоде;
* выраженный отечный синдром почечного генеза, для потенцирования действия химических диуретиков и в случае их неактивности (рефрактерности). Особенно хорошо себя зарекомендовало масло как мочегонное средство у лиц пожилого и старческого возраста при имеющейся аденоме предстательной железы, атонии мочевого пузыря и кишечника;
* хронические заболевания печени: гепатиты, циррозы (неактивные), гепатозы, токсические поражения печени;
* хронические холециститы, дискинезии желчного пузыря, начальная стадия ЖКБ вне обострения как желчегонное, хелатообразующее средство;
- атеросклероз, гипертоническая болезнь ИБС, прединсультные состояния в сочетании с гиперхолестеринемией, гиперлипидемией;
* климактерический синдром, менопауза в сочетании с эстрогензамещающей терапией;
* беременность с поздним токсикозом, скрытыми отеками;
* анемии, поражения капилляров, вен;
* кардиотоническое средство при гипертонии, сердечная слабость;
* синдром хронической усталости, астенизация, снижение иммунитета;
* нарушение обмена веществ: избыток мочевой кислоты, солей в организме;
* ожирение, остеохондроз, зашлакованность организма;
* хронические колиты с запорами, колостазом, атонией кишечника, долихо-сигма;
* авитаминоз, ломкость ногтей, сухость волос, трофические нарушения кожи;
* в геронтологии для профилактики преждевременного старения;
* потеря зрения.

Побочные явления и противопоказания: Как пищевое – арбузное масло совместимо со всеми видами терапии. Рекомендуется не запивать водой. Противопоказано внутрь при аллергии на компоненты масла, при острых заболеваниях брюшной полости: аппендицит, кишечная непроходимость, острый холецистит, приступ желчной колики при ЖКБ, острый панкреатит, диарейный синдром, острой инфекции, приступе острой почечной колики и острой задержке мочи механического генеза, а также при остром язвенном поражении желудочно-кишечного тракта, рефлюксной болезни.

Хранение и срок годности: 2 года при хранении в запечатанной емкости в прохладном, сухом месте, вдали от излишнего тепла или света при t 5-20°C. Вскрытую бутылку хранить в холодильнике при t не выше 5°C

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Арбузных семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: