lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Баобаб масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Баобаб масло   12.11.12 5:40



Ботаническое название: Adansonia digitata L
Синонимы:Baobab Seed Oil, Adansonia digitata seed oil, Африканский Баобаб, Баобаб дланевидный, Адансония пальчатая, Бутылочное дерево, Cream of Tartar tree, monkey-bread tree, lemonade tree
Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые)
Описание: Ботаническое название африканского баобаба – Adansonia digitata, но на самом деле люди придумали для него еще несколько имен. Из-за своей необычной кроны его называют «деревом, растущим корнями вверх». Из-за своего массивного ствола, который по своей форме напоминает бутылку – «бутылочным деревом». Баобаб не очень высокое дерево – 18-25 м, хотя толщина его ствола просто удивительная - она достигает 25, а то и 40 м в окружности. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленого цвета. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Через некоторое время развиваются своеобразные плоды – коробочки, размером и формой напоминающие дыню и покрытые серым войлочным опушением. Внутри у них кисловатая белая мякоть со множеством мелких черных семян. Особой тягой к баобабам известны слоны. Они поедают эти деревья почти целиком – от листьев и веток до ствола включительно, отдавая слонятам сочные волокна сердцевины. Жизнеспособность баобабов поразительна. Пожар может выжечь сердцевину дерева, но оно будет расти как ни в чем не бывало. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 - 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 - 5 тысяч. В Африке баобаб считают чудо деревом. Лекарствами, которые готовят из плодов, листьев и коры баобаба, местные лекари лечат почти все болезни.
Цвет: от светло-желтого до желтого
Аромат: приятный мягкий ореховый с трепкой нотой
Метод получения: метод холодного прессования
Используемая часть растения: семена
Область произрастания: Африка
Другие виды: Adansonia za, Adansonia suarezensis, Adansonia rubrostipa, Adansonia grandidieri, Adansonia madagascariensis, Adansonia alba, Adansonia perrieri
Характеристика: Имеет высокое содержание витаминов А, D, E и F, бета-каротин, аминокислоты, тартаровою кислоту, которые необходимы для здоровой кожи. Выглядит как очень жидкая маслянистая жидкость.
Химический состав:
Линолевая кислота - 32.05%
Линоленовая кислота - 0.18%
Олеиновая кислота - 32.06%
Пальмитиновая кислота - 25.4%
Пальмитолеиновая кислота - 0.15 %
Стеариновая кислота - 3.32%

Действие:
Основное действие масла баобаба – активное увлажнение кожи любого типа. Используется для лечения и восстановления сухой, обезвоженной кожи, способствует быстрому заживлению при солнечных ожогах. Повышает эластичность, восстанавливает текстуру кожи при возрастных изменениях. Действует как сильный антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения, уменьшает пятна и рубцы, успокаивает раздраженную и поврежденную солнцем кожу. Масло позволяет сохранить упругость кожи на долгие годы, способно предотвратить растяжки, что делает его идеальным для беременных женщин.

Косметическое применение:
- очень легкое масло, быстро впитывается, не утяжеляя кожу и волосы, не оставляет жирного блеска
- масло Баобаба очень хорошо смягчает и питает кожу и волосы любого типа
- помогает восстановлению липидного барьера эпидермиса
- повышает эластичность кожи
- обладает анти-эйдж свойствами
- обладает антиоксидантными свойствами
- придает коже бархатистость
- улучшает тургор кожи (ее упругость и увлажненность)
- помогает в борьбе с рубцами и стриями
- предотвращает образование растяжек в период беременности
- успокаивает кожу после загара
- снимает раздражения
- обладает легким отбеливающим свойством
- оно быстро впитывается
- улучшает эластичность кожи, способствует ее регенерации
- избавляет от купероза
- значительно снижает раздражение кожи, успокаивая ее, а также является активным увлажнителем
- благодаря своим великолепным заживляющим и регенерационным свойствам, является превосходным компонентом для создания специальных смесей, направленных для лечения экземы и псориаза
- также, хорошо способствует восстановлению разрушенных капилляров в коже
- входит в ухаживающие составы для химически обработанных, сухих и вьющихся волос, которые нуждаются в обильном кондиционировании перед выпрямлением
- в сочетании с маслом облепихи, бурити, аннато помогает в лечение акне
- улучшает внешний вид сеченых волос
- возвращает волосам и ногтям здоровый блеск
- не камедогенно, не забивает поры

Показания: Для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. Для восстановления и укрепления ногтей, лечения чрезмерной сухости, ломкости и расслоения волос. Для залечивания трещинок на коже и предупреждения рубцов.

Cпортивное применение: Масло баобаба хорошо использовать при болях в мышцах и суставных болях.

Синергия с:
ЭМ Иланг-иланг и ЭМ Герани – для ухода за волосами;
ЭМ Розы и ЭМ Розового дерева – для противовозрастного ухода за кожей;
ЭМ Лаванды – для заживления;
ЭМ Мандарина – для предупреждения рубцов;
ЭМ Грушанки (Gaultheria procumbens) и Лавандина (Lavandula burnatii CT super acetate) – для снятия мышечных болей.

Другое применение

Методики применения:
- используется для восстановления волос (маски, восстанавливающие шампуни)
- в средствах против старения кожи всего тела
- используется как база для составления различных мазей
- масло можно использовать в чистом виде, так как оно совершенно не комедогенно
- для ухода за волосами можно использовать в чистом виде, для ухода за кожей рекомендуется вводить в состав смесей
- помады и бальзамы для губ
- массажные смеси
- средства от морщин для кожи вокруг глаз
- кондиционеры для волос

Меры предосторожности: нет данных, может использоваться для чувствительной кожи

Срок хранения: Масло баобаба чрезвычайно устойчиво относительно прогорклости. Это очень стабильное масло. Срок хранения до двух лет в темном прохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Баобаб масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: