lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Гранатовых косточек масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Гранатовых косточек масло   13.11.12 4:52



Синонимы: Pomegranate Seed Oil, Granada, Grenade, Grenadier, Punica proto-punica.
Семейство: Гранатовые
Получение: Получают из семян методом холодного прессования
Произрастание: Европа, Китай, Турция, Индия, Иран.
Цвет: ярко желтый.
Запах: приятный, ореховый.
Описание растения:в роду выделяют всего два вида, из которых культивируется только гранат обыкновенный (Punica granatum). Вторым видом является гранат протопуника (Punica protopunica) — эндемик йеменского острова Сокотра в Индийском океане, отличающийся розовыми, а не красными цветами и менее сладкими и крупными плодами.
Дерево образует шаровидные плоды гранатины с кожистым околоплодником и многочисленными сочными семенами. Живёт до 20 лет, достигая в высоту до 5—6 м. Ветви тонкие, колючие, листья глянцевые, цветки воронковидные оранжево-красные диаметром 2,5 см и более. Плод размером с апельсин, кожура его от оранжево-жёлтой до буро-красной.
Для производства одного килограмма масла семян граната используется более 200 фунтов свежих гранатов.

Из косточек граната получают пленкообразующее масло, которое содержит гранатовую (пуниковую) кислоту, формирующую до 72 % жирной кислоты. Пуниковая кислота соединяющая триен и геометрический изомер elaostearic кислоты.
Масло обладает антибактериальными свойствами. Плод граната ныне хорошо известен своими антиоксидантными свойствами.
В последних исследованиях было признано, что масло семян граната помогает предотвратить формирование рака кожи, уменьшая частоту повреждений и ограничивает возникновение опухолей.
Состав: Масло в основном состоит из гранатовой полиненасыщенной жирной кислоты, в составе также присутствуют: жирная кислота омега, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, а также дубильная кислота. Масло очень богато вит. Е
Лечебные свойства гранатового масла связаны с его уникальным жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством токоферолов, бета-систостеролом, стигмастеролом и кампестаролом. Необычная полиненасыщенная жирная кислота, гранатовая (punicic acid) является основным компонентом этого масла и составляет как правило 65-85%.
По содержанию витамина Е (272 мг/100 г) не уступает маслу из пшеничных зародышей.
Жирно-кислотный состав: (%)
Пальмитиновая кислота (C16:0) 3-3.83
Стеариновая кислота (C18:0) 1.6-2.38
Олеиновая кислота (С 18:1) 4.70 -5.48
Линолевая кислота (С 18:2) 4.98-7.74
Гранатовая кислота (С18:3) 66.76 -79.29
Линоленовая - 4,4%
Линоленовая (Alpha) - 0,4%

Активные компоненты:
Гранатовая (пуниковая) кислота 70% -85%, фитостеролы: 1%, витамин Е
Физические характеристики: (%)
Плотность: 0,939
Число омыления: 180.4 - 191
Перекисное число: 2,0-3,6
Кислотное число: 2,4 мг КОН / г
HLB: 7

Действие:
Масло семян граната содержит шесть основных видов жирных кислот: гранатовая (пуниковая) кислота, олеиновая кислота, линоленовая кислота, пальмитиновая кислота и т.д.
Пуниковой кислоты около 70% -85% в этом масле.
Сильнейший антиоксидант, препятствует воспалительным процессам, обладает эффективной защитой от свободных радикалов, снижает уровень сахара в крови, замедляет процесс развития раковых опухолей и запускает механизм самоуничтожения раковых клеток.
Широко используется в медицине и в здравоохранении, в пищевой и косметической промышленности.
Антиоксидант, антибактериальный, антивирусный препарат, понижает уровень холестерина в организме.
Масло семян граната обладает природными эстрогенными свойствами, которые помогают оживить и восстановить кожу, воздействую на мелкие морщины.
Масло семян граната богато также незаменимыми жирными кислотами, которые помогают питать и защищать тело. Рекомендуется для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой, потрескавшейся и раздраженной кожей.
Несколько недавних исследований показали способность граната улучшать заживление ран, ускоряя лечение кожи. Это также играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением.
Масло семян граната содержит фитоэстрогены, похожие на эстрогены, естественным образом вырабатывающиеся в человеческом организме. Многие женщины находят, что использование масла семян граната помогло облегчить симптомы, связанные с менопаузой и перименопаузой, таких, как резкие перемены настроения, приливы, ночная потливость, сухость влагалища и снижение либидо. Для облегчения симптомов менопаузы масло семян граната может быть использовано местно, как увлажняющее кожу, внутрь в качестве пищевой добавки, как массажное масло.

На Международной конференции в июне 2001 г, научно-исследовательская группа Израильского Технологического Института , предоставила результаты своих исследований о том, что масло семян граната запускает апоптоз - механизм самоуничтожения раковых клеток груди. Кроме того, гранатовый сок может быть токсичным для большинства эстроген-зависимых раковых клеток груди, оставляя при этом нормальные клетки молочной железы неизменными.

Семена граната содержат вещества, которые замедляют процесс старения кожи, разглаживают морщины, а также способствуют скорейшему заживлению кожи при повреждениях (порезы, раны и т.д.) Также масло граната может быть использовано, как отличный лубрикант в интимных целях.
Масло очень богато витамином Е.
Обладает сильными антиоксидантными свойствами, в три раза превосходящее зеленый чай, красное вино. Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов.
Это уникальное масло способно останавливать процесс старения кожи,

Для ухода за кожей:
Уникальный состав гранатового масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани.
Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей.
Масло гранатовых косточек обладает мощным регенерирующим действием.
Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой.
Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица.
Восстанавливает pH-баланс.

Масло семян граната характеризуется максимальным содержанием антиоксидантов, оно является богатым источником 9-цис, 11-транс конъюгированной линоленовой кислоты. Это соединение отличается от конъюгированной линоленовой кислоты.

Использование в косметике:
* Уникальный состав масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани.
* Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей.
* Масло граната обладает сильными антиоксидантными свойствами, в три раза превосходящее зеленый чай, красное вино.
* Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов.
* Это уникальное масло способно останавливать процесс старения кожи, обладает мощным регенерирующим действием.
* Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой.

Масло семян граната может также быть использовано в качестве роскошного увлажнителя, который поможет вашей коже выглядеть и чувствовать себя лучше!

* Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица.
* Хорошо смягчает кожу, улучшает тугрор, восстанавливает pH-баланс.
* Рекомендуется также для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой и раздраженной кожей.

Может также использоваться в качестве пищевой добавки.

Срок годности: 12 месяцев.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гранатовых косточек масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: