lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Грецкого ореха масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Грецкого ореха масло   13.11.12 5:13



Синонимы: Walnut Oil
Ботаническое название: Juglans regia l.
Семейство: Juglandaceae (Ореховые)
Ботаническое описание: высокое однодомное дерево с широкой раскидистой кроной, высотой до 25—35 метров. Листья очередные, сложные, непарноперистые, обычное яйцевидно-ланцетными, заостренными листочками, эллиптическими или удлиненно-яйцевидными, сверху голыми, снизу по жилкам опушенными. Цветки мелкие, невзрачные, раздельнополые. Мужские цветки в висячих, многоцветковых, удлиненных сережках, 6—8 см длиной, женские цветки сидячие, по 2—3 вместе на верхушках однолетних ветвей. Плоды — ложные костянки округлой или несколько удлиненной формы с плотной, мясистой, зеленой наружной оболочкой и морщинистой косточкой, внутри которой находятся разделенные перегородками съедобные семядоли.
С давних времен из Греции их завозили и в Россию, откуда и пошло название плодов — «грецкие орехи». В наше время грецкий орех — садовое и парковое дерево во многих странах мира. Лекарственным сырьем являются листья и околоплодники.
Метод получения: Холодный отжим.

Физико-химические показатели:
Цвет: золотисто-янтарный
Запах: легкий запах орехов
Цветовое число, мг йода, не более: 45
Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,0
Коэффициент преломления при 20 °С: 1,478-1,485
Плотность при 15 °С, г/см3: 0,925-0,930
Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0
Йодное число, г I2/100 г: 140-162
Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0
Число омыления, мг КОН/г: 192-200

Жирно-кислотный состав:
С16 Пальмитиновая - 4,3-5,8%
С18 Стеариновая - 4,2-4,9%
С18:1 Олеиновая - 21,7-28,4%
С18:2 Линолевая - 41,4-57,5
Альфа-линоленовая - 8-10%;
Гамма-линоленовая - 5-7%;

- Фракция фитостеринов представлена бета-ситостерином (85 %), дельта-5-авенастеролом (7,3%), кампестеролом (4,6%).
- в масле грецких орехов обнаружено 2,3 % сфинголипидов и 0,8 % фосфолипидов. В составе сфинголипидов 64,7 % приходится на керамиды 3-го и 4-го типов и 35,3% на галактозилкерамиды 1-го и 2-го типов. Основной фосфолипид - фосфатидилэтаноламин (48,5 % фракции). Обнаружены также фосфатидилхолин и фосфатидилинозитол;
- витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F;
- каротиноиды;
- макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт);
- биологически активные вещества;
- в масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е

Вкус, цвет и запах масла ореха грецкого зависит от сорта ореха (существует более 480 сортов грецкого ореха).
Цвет масла может иметь золотистый или золотисто-зеленоватый оттенок, как и вкус, это зависит от сорта ореха.
При длительном хранении может наблюдаться незначительное выпадение осадка, что естественно для прессового масла.

Действие:
* Иммуномодулирующее
* Регенерирующее
* Противовоспалительное
* Противоопухолевое
* Антирадиационное
* Бактерицидное

Лечебные свойства:
- Необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. С успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Защищает организм от действия канцерогенных веществ. Повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды. Обладает противоопухолевым действием;
- Используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, масло с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.
- Содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостерин, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
Улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резистентность организма к острым респираторным заболеваниям.
- Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации.
- Являясь активными антиоксидантами, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения. Значительными антиоксидантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Cu. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы, в том числе и сахарного диабета.
- Рекомендовано при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах и других поражениях кожи; хронических колитах , сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных болезней кишечника и желудка.
- Понижает выработку холестерина (после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев), укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно-радикального окисления.
- Применяется для профилактики и диетического лечения метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета.
- Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
- Содержит растительный фермент – энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
- Масло ореха грецкого является источником витаминов В2; В3; В6; С, пантотеновой «В5» и фолиевой кислоты, что создает условия для выработки организмом кофермента Q10.

Косметическое действие: Особенность масла грецкого ореха состоит в том, что оно восстанавливает и поддерживает полноценный обмен в тканях кожи. Помимо этого, оно полностью удаляет грибковую флору, поэтому это масло успешно применяется при лечении туберкулеза кожи, экземы, лишаев.
Масло грецкого ореха при использовании его как косметического средства оказывает на кожу омолаживающее, регенерирующее, увлажняющее и тонизирующее воздействие. Это объясняется тем, что само масло богато полиненасыщенными жирными кислотами. Масло хорошо и быстро впитывается и легко распределяется по коже. Это масло подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для чувствительной и склонной к раздражению кожи из-за своего свойства охлаждать и успокаивать. Масло грецкого ореха очень быстро впитывается, придает кожному покрову шелковистость. Обладает высоким ранозаживляющим показателем. Используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар. Обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит в составе витамины А, Е и С.
Эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. Используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.

Показания к применению:
* Загрубевшая сухая кожа
* Помогает улучшить и сохранить загар после отпуска
* Воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек
* Ускоряет заживление ран, трещин и долго незаживающих язв
* Псориаз, экзема, фурункулез, варикозное расширение вен
* Омоложение организма
* Избыточный холестерин в крови
* Снижение тонуса и иммунитета организма
* Хронический гепатит, повышенная кислотность желудочного сока, гиперфункция щитовидной железы
* При запорах в качестве слабительного
* Глисты
* Атеросклероз
* Сердечно-сосудистые заболевания
* Избыточный вес
* Кожные заболевания (туберкулез кожи, стригущий лишай, экзема, герпес, аллергии)
* Сахарный диабет
* Ослабленный иммунитет
* Нарушение пищеварения (желудочные колиты, диспепсии, диарея)
* Зашлакованность организма токсинами и радионуклидами
* Нарушение в половой сфере

Области применения:
Масло грецкого ореха может быть использовано в:
* Средства против морщин для кожи вокруг глаз
* Кремы для сухой, нормальной и зрелой кожи
* Кремы для сухой кожи рук
* Масла для тела и средства гигиены
* Масло для массажа
* Бальзамы для губ

В тонизирующие кожу и омолаживающие продукты - 10-15%, чтобы быть эффективным.

Меры предосторожности: не применять при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока. По данным специальной литературы является гипоалергенным и идеально подходит для всех групп крови.
Не применять при повышенной температуре, тошноте, рвоте и отравлениях. Не запивать водой!

Хранение: Хранить в прохладном, темном месте. После открытия желательно в холодильнике, срок годности 1 год.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Грецкого ореха масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: