lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Дыни калахари семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Дыни калахари семян масло   13.11.12 5:23



Семейство: тыквенные (лат. Cucurbitaceae).
Синонимы: Melon du Kalahari (франц.), Citrullus lanatus, Kalahari Melon Oil
Ботаническое название: Citrullus Vulgaris
Метод получения: холодное прессование из семян, первого отжима без дополнительной химической обработки.
Страна происхождения: Африка (Намибия, полупустыня Калахари).
Основным центром происхождения дыни являются районы Передней, Средней и тропической Азии, Афганистана и Ирана. Отдельные виды дыни происходят из Китая и тропической Африки. Известно около 30 видов, относящихся к роду Cucumis L., часть из них многолетние, малосъедобные. К ним относятся дыня ангольская (С. angolensis), дыня шершавая (С. asper), в пустыне Калахари произрастает двудомный вид дыня калахарийская (С. kalahariensis).
Растение однолетнее. Главный стебель тонкий, ползучий (до 3 м). Женские цветки образуются в основном на боковых побегах. Многие мужские и женские цветки с признаками гермафродитизма. Соотношение мужских и женских цветков 15—20:1. На растении образуется 5—7 плодов с разнообразной окраской — белой, желтой, зеленой, коричневой с полосами. Мякоть белая или желтая. Семена белые с кремовым оттенком, 9— 15 мм длиной.

Ботаническим названием дыни Калахари является Citrullus lanatus и другое общее имя - дыня Tsamma или дикий арбуз.
Это биологический предок арбуза, который сейчас встречается во всем мире, но который возник в районе Калахари в Южной Африке. В отличие от распространенных арбузов, мякоть которых является сладкой и красной, мякоть дыни Калахари является светло-желтой или зеленой, и имеет горький вкус. Ползучие лианы дыни Калахари имеют волосатые стебли, раздвоенные усики и трех-лопастные волосатые листья. Цветы ярко-желтые.
Плоды значительно различаются, от маленьких и круглых в дикой природе, до более крупных и более продолговатых форм у культивированных. Поверхность гладкая, бледно-зеленая с нерегулярными полосами, пестрыми темно-зелеными, расходящимися от стебля. Мякоть бледно-зеленого или желтого цвета, и содержит многочисленные коричневые семена. В диком виде, плоды горькие на вкус, и в основном несъедобны, когда свежие.
Дыня Калахари была одомашнена фермерами в Намибии. Плоды дыни Калахари небольшие (размером с теннисный мяч), с желтоватой мякотью, вес плода — около 200 граммов. Местное название — «tama», «тсамма». произрастают на солончаках (пэнах). Их сочные плоды охотно поедаются различными животными, не только травоядными, но и хищниками.

Характеристика:
Внешний вид: маслянистая легкотекучая жидкость
Цвет: желтый
Запах: очень приятный, легкий

Жирно-кислотный состав масла :
Пальмитиновая кислота - 8-13%
Пальмитолеиновая кислота - < 1%
Стеариновая кислота - 7-10%
Олеиновая кислота 14-18%
Линолевая кислота 55-65%
Альфа-линолевая кислота - < 1%
Арахиновая кислота - < 1%
Гадолеиновая кислота - < 1%
Бегеновая кислота - < 1%
Эруковая кислота - < 2%
Лигноцериновая кислота - < 1%

Йодное число - 120-128
Показатель (индекс) преломления 1.4700-1.4800
Число омыления ( saponification value ) - 188-195
Плотность: 0,92

Свойства:
Определяются свойствами ненасыщенных жирных кислот. Масло дыни калахари обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерирующими, успокаивающими свойствами, возвращает коже эластичность и свежий цвет лица, предохраняет от преждевременного старения, возвращает блеск и гибкость волосам.

Косметическое действие:
- восстановление и регенерация,
- регулирует увлажнение кожи и производство кожного жира,
- защита и смягчение,
- сохраняет липидный барьер и придает эластичность коже
- легко поглощается кожей, не оставляя жирности.

Масло дыни калахари - естественный смягчитель, идеален для детских средств и ухода за телом. В настоящее время масло дыни Калахари использует ряд известных косметических компаний в Европе для включения в рецептуры санитарной помощи коже в связи с увлажнением, восстановлением и регенерирующими свойствами, способностью придавать целостность клеточной стенки, мягкость и красоту коже. Масло играет определенную роль в регулировании гидратации и реструктуризации эпидермиса.

Применение:
- идеально в качестве массажного средства, когда не нужна масляная пленка и жирный блеск,
- средства, гармонизирующие, восстанавливающие и смягчающие смешанную или склонную к жирности кожу,
- усталая, обезвоженная, поврежденная кожа,
- защита от неблагоприятного внешнего воздействия (холод, ветер, загрязненный воздух).

В чистом виде или в смеси с другими базами и эфирами.
В аппликациях для ухода за кожей
Как массажное средство

Синергия:
С эфирными маслами мускатного шалфея и кедра - регулирование продукции кожей себума
С эфирными маслами розы и пальмарозы - против старения
С эфирным масло м ладанника (ладанной камеди) - укрепляющее действие
С эфирным маслом голубой/немецкой ромашки - смягчающее действие

Условия хранения: 2 года, в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дыни калахари семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Суданка для голубей.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: