lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Дыни калахари семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Дыни калахари семян масло   13.11.12 5:23



Семейство: тыквенные (лат. Cucurbitaceae).
Синонимы: Melon du Kalahari (франц.), Citrullus lanatus, Kalahari Melon Oil
Ботаническое название: Citrullus Vulgaris
Метод получения: холодное прессование из семян, первого отжима без дополнительной химической обработки.
Страна происхождения: Африка (Намибия, полупустыня Калахари).
Основным центром происхождения дыни являются районы Передней, Средней и тропической Азии, Афганистана и Ирана. Отдельные виды дыни происходят из Китая и тропической Африки. Известно около 30 видов, относящихся к роду Cucumis L., часть из них многолетние, малосъедобные. К ним относятся дыня ангольская (С. angolensis), дыня шершавая (С. asper), в пустыне Калахари произрастает двудомный вид дыня калахарийская (С. kalahariensis).
Растение однолетнее. Главный стебель тонкий, ползучий (до 3 м). Женские цветки образуются в основном на боковых побегах. Многие мужские и женские цветки с признаками гермафродитизма. Соотношение мужских и женских цветков 15—20:1. На растении образуется 5—7 плодов с разнообразной окраской — белой, желтой, зеленой, коричневой с полосами. Мякоть белая или желтая. Семена белые с кремовым оттенком, 9— 15 мм длиной.

Ботаническим названием дыни Калахари является Citrullus lanatus и другое общее имя - дыня Tsamma или дикий арбуз.
Это биологический предок арбуза, который сейчас встречается во всем мире, но который возник в районе Калахари в Южной Африке. В отличие от распространенных арбузов, мякоть которых является сладкой и красной, мякоть дыни Калахари является светло-желтой или зеленой, и имеет горький вкус. Ползучие лианы дыни Калахари имеют волосатые стебли, раздвоенные усики и трех-лопастные волосатые листья. Цветы ярко-желтые.
Плоды значительно различаются, от маленьких и круглых в дикой природе, до более крупных и более продолговатых форм у культивированных. Поверхность гладкая, бледно-зеленая с нерегулярными полосами, пестрыми темно-зелеными, расходящимися от стебля. Мякоть бледно-зеленого или желтого цвета, и содержит многочисленные коричневые семена. В диком виде, плоды горькие на вкус, и в основном несъедобны, когда свежие.
Дыня Калахари была одомашнена фермерами в Намибии. Плоды дыни Калахари небольшие (размером с теннисный мяч), с желтоватой мякотью, вес плода — около 200 граммов. Местное название — «tama», «тсамма». произрастают на солончаках (пэнах). Их сочные плоды охотно поедаются различными животными, не только травоядными, но и хищниками.

Характеристика:
Внешний вид: маслянистая легкотекучая жидкость
Цвет: желтый
Запах: очень приятный, легкий

Жирно-кислотный состав масла :
Пальмитиновая кислота - 8-13%
Пальмитолеиновая кислота - < 1%
Стеариновая кислота - 7-10%
Олеиновая кислота 14-18%
Линолевая кислота 55-65%
Альфа-линолевая кислота - < 1%
Арахиновая кислота - < 1%
Гадолеиновая кислота - < 1%
Бегеновая кислота - < 1%
Эруковая кислота - < 2%
Лигноцериновая кислота - < 1%

Йодное число - 120-128
Показатель (индекс) преломления 1.4700-1.4800
Число омыления ( saponification value ) - 188-195
Плотность: 0,92

Свойства:
Определяются свойствами ненасыщенных жирных кислот. Масло дыни калахари обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерирующими, успокаивающими свойствами, возвращает коже эластичность и свежий цвет лица, предохраняет от преждевременного старения, возвращает блеск и гибкость волосам.

Косметическое действие:
- восстановление и регенерация,
- регулирует увлажнение кожи и производство кожного жира,
- защита и смягчение,
- сохраняет липидный барьер и придает эластичность коже
- легко поглощается кожей, не оставляя жирности.

Масло дыни калахари - естественный смягчитель, идеален для детских средств и ухода за телом. В настоящее время масло дыни Калахари использует ряд известных косметических компаний в Европе для включения в рецептуры санитарной помощи коже в связи с увлажнением, восстановлением и регенерирующими свойствами, способностью придавать целостность клеточной стенки, мягкость и красоту коже. Масло играет определенную роль в регулировании гидратации и реструктуризации эпидермиса.

Применение:
- идеально в качестве массажного средства, когда не нужна масляная пленка и жирный блеск,
- средства, гармонизирующие, восстанавливающие и смягчающие смешанную или склонную к жирности кожу,
- усталая, обезвоженная, поврежденная кожа,
- защита от неблагоприятного внешнего воздействия (холод, ветер, загрязненный воздух).

В чистом виде или в смеси с другими базами и эфирами.
В аппликациях для ухода за кожей
Как массажное средство

Синергия:
С эфирными маслами мускатного шалфея и кедра - регулирование продукции кожей себума
С эфирными маслами розы и пальмарозы - против старения
С эфирным масло м ладанника (ладанной камеди) - укрепляющее действие
С эфирным маслом голубой/немецкой ромашки - смягчающее действие

Условия хранения: 2 года, в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дыни калахари семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: