lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Ежевики семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Ежевики семян масло   13.11.12 5:31



Синонимы: blackberry, bramble, куманика, ожина
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Ежеви́ка — название нескольких видов растений из рода Rubus семейства Розовые. В разных местах России этим именем называют несколько видов рода Rubus, главным образом два: Rubus caesius L. и Rubus fruticosus L. Некоторые авторы ежевикой называют первый из этих видов, а второй — куманикой; другие, наоборот, называют первый из этих видов ожиной (заимствовано из украинского языка).
Ботаническое описание: В процессе созревания плоды ежевики приобретают сначала зелёный, потом буроватый, а затем яркий красно-бурый цвет. Зрелые плоды ежевики имеют чёрный цвет
Оба вида представляют собой полукустарники, стебли и побеги которых усажены шипами; стеблевые побеги у них гибкие, то приподнимающиеся, то лежачие; у Rubus caesius листья тройчатые, нижние иногда даже с 5-ю листочками; у Rubus fruticosus листья состоят из 5 и 7 листочков.
У Rubus caesius плоды чёрные с сизым налётом, поэтому кое-где их называют бирюзой; у Rubus fruticosus налёта нет. Сок плодов тёмно-красный; вкус кислый, слегка смолистый; в южных странах эти плоды сладковаты. Могут быть использованы для приготовления варенья. Оба вида очень распространены в умеренных и тёплых странах Европы до Скандинавии и западной части Архангельской области включительно.
На Кавказе эти виды, особенно Rubus fruticosus, необыкновенно разрастаются, вместе с другими кустарниками образуя непроходимые заросли

Метод получения: масло получают путем холодного прессование семян. Нерафинированное. Не используются растворители или химикаты
Физическая характеристика:
Цвет: от светло-зеленого до золотого
Запах и вкус: характерный свежий ореховый аромат, незначительный ореховый вкус.
Плотность 0,90-0.92
Перекисное число: <15 мг-экв/кг
Число омыления 189 -200
Йодное число 148 - 155

Состав: растительные протеины (6,3-7,1%), незаменимые жирные кислоты (85%) , из них Омега-3 эссенциальные кислоты около 30% , большое количество минералов, витамина С и Е.
Жирно-кислотный состав:
Линолевая кислота - 54,4-62,5%
Альфа-линоленовая кислота - 15,8-27,6%
Олеиновая кислота - 9,7-12,9%
Пальмитиновая кислота - 3,3-4,4%
Стеариновая кислота - 1,7-2,8%
Арахиновая кислота - 0,9-1,12%
Бегеновая кислота - 0,11-0,26%
Пальмитолеиновая кислота - 0,04-0,13%
Эйкозеновая кислота - 0,37-0,53%
Маргариновая кислота - 0,08-0,11%
Гептадекановая кислота - 0,08-0,10%

Хлорофилл - 590мг/100г.
Каротиноиды - 11мг/100г.
Токоферолы - 445мг/100г ( в составе токоферолов преобладает γ-токоферол, содержание которого составляет 312,5 мг/100г. Альфа-токоферол, обладающий Е-витаминной активностью, находится в количестве 7.6-58.2 мг/100 г. Содержание имеющего антиокислительное действие бета-токоферола составляет 85 мг/100г.)
Масло также содержит витамин С и фитостеролы.

Свойства: Ежевичное масло – это уникальнейший растительный продукт, превосходящий по своему составу незаменимых жирных кислот рыбий жир. Оно является естественным источником витамина С, который помогает побеждать морщины, пигментные пятна, расширенные поры и другие дефекты кожи. Недостатком продуктов с витамином С является их быстрое окисление. Масло семян ежевики, однако, содержит высокий процент витамина С и еще обладает стабильным сроком хранения. Сильная антиоксидантная активность и стабильность этого масла помогает продлить срок жизни более нестойких компонентов, включенных в рецепт.
Оно является прекрасным компонентом для средств по уходу за поврежденной или стареющей кожей.

Это замечательное масло увлажняет и питает кожу, снабжая её всеми необходимыми питательными веществами, по своему составу схожими с составом плазмы, питающей клетки кожи, что позволяет клеткам кожи быстрее делиться и обновляться. Масло ежевики также быстро восстанавливает повреждённые кожные покровы и разглаживает мелкие морщинки. Отбеливает кожу, придавая ей здоровый оттенок.
Это масло нужно использовать в кремах и других косметических продуктах по уходу за сухой, воспаленной, возрастной, повреждённой и шелушащейся кожей лица. Способствует заживлению шрамов и рубцов постакнэ. Обладает противовоспалительными свойствами.
Применение:
- основной уход за кожей
- помады
- зрелая кожа
- проблемная кожа
В сыворотках для лица, кремах для глаз, губных помадах.

Концентрация в косметических средствах 1-5%

При попадании в глаза может возникнуть легкое раздражение

Срок хранения: 2 года в тёмном и прохладном месте.

Вернуться к началу Перейти вниз
тафи
Активная фея
Активная фея
avatar

Сообщения : 52
Репутация : 0
Дата рождения : 1971-06-28
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Ежевики семян масло   07.01.14 22:53

А это масло к какой группе относится к А1?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ежевики семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Суданка для голубей.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: