lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Жожоба масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Жожоба масло   13.11.12 5:38



Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis
Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Buxus Chinensis, Simmondsia Chinensis, Симондсия OIl, китайский буксус
Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)
Описание:
Цвет: Золотисто светло-желтый. В тепле - жидкое. В холодильнике становится воскообразным. По консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым).
Аромат: Легкий еле уловимый запах жира.
Метод получения: Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из семян кустарника симондсии китайской (орехов) произрастающих в в засушливых районах южной части Северной Америки (Аризоне, Калифорнии, Мексики) и сорных злаков Тибета.
Используемая часть растения: Семена
Область произрастания: Куст жожоба произрастает в засушливо-жарких областях Земли. Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.
Другие виды:
Характеристика: Вечнозеленый кустарник. Куст достигает высоты 3 метров, причём его корни проходят в почву пустыни, достигая глубины 9 метров.
Воск дерева жожоба ( Simmondsia chinensis ) имеет две особенности, отличающие его от других растительных восков и сближающих его с триглицеридными маслами : первое - он остается жидким при комнатной температуре, что облегчает его практическое применение в косметических целях, второе - он в значительном количестве ( до 50%) содержится в ядрах плодов дерева жожоба, а не только в наружных покровах, как у остальных растений.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0,863 - 0,873;
Показатель преломления (20°C): 1,465 - 1,467;
Точка замерзания: 7,0-10,6 °C;
Точка плавления: 6,8-7,0 °C;
Точка кипения (757мм рт.ст.): 389 °C;
Кислотное число: макс. 2,0;
Йодное число: 80-90;
Число омыления: 90-98;
Неомыляемая компонента: 45-55%

Химический состав:
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.
Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Токоферолы:
α-tocopherol 20 - 30%, β-tocopherol 0 - 1%, γ-tocopherol 30 - 40%,
δ-tocopherol 0 - 3%, α-tocotrienol 25 - 50%, β-tocotrienol 0 - 1%,
γ-tocotrienol 0 - 1%, δ-tocotrienol 0 - 1%

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота - 66-71%;
Докозеновая кислота - 14-20%;
Олеиновая кислота - 10-13%

Косметическое действие:
Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.
Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров.
Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи.
Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.
Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий.
Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.
Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.

Показания:
- для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, увядающей, чувствительной, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой кожи, морщин вокруг глаз. Проблемная кожа, угревая сыпь, трещины, мелкие травмы, «апельсиновый» эффект;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- регулирует процесс появления угрей вплоть до полного их уничтожения;
- придает коже ровный и красивый цвет;
- для чувствительной и склонной к раздражению кoжи;
- оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца;
- при экземе, псориазе, нейродермите, сухом дерматите, покраснениях и воспалениях кожи при дерматитах;
- для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких. Содержащийся в масле воск окутывает, защищает и обновляет волосы, помогая при ломких волосах и, придавая им естественный блеск и силу. Обладает потрясающими свойствами в лечении сухой кожи головы;
- идеально для ухода за кожей младенцев;
- для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися;
- для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур;
- для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног;
- келоидные рубцы;
- профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или изменении массы тела;
- целлюлит;
- Эффективно при воспалении суставов

Другое применение:
Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций, в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот.
Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.
Добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.

Методики применения:
В качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью. На небольшие участки кожи можно наносить чистое масло. Проникновение в кожу происходит, в основном, через поры и волосяные фолликулы.
Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и поддерживают свойственные им функции.
Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать 10% раствор. Его можно усилить эфирными маслами, и тогда оно заменит любой дорогой крем. Благодаря тому, что масло не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата.

Добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.
Масло жожоба можно использовать без опаски в большинстве препаратов для волос в пределах концентрации от 0.5 до 3%.

Масло для ухода за кожей: масло используется в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Масло жожоба после нанесения на кожу не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, предохраняющую ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Массаж. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). В чистом виде - прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также как средство по уходу за жирными волосами. Отлично действует при массаже суставов.

Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лимона, розового дерева или розы.

• Масло от морщин вокруг глаз: в смеси с маслом авокадо (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел мяты, фенхеля; или розы и сантала; или сантала, нероли и лиметта. Либо - на 5 г масла жожоба 1 каплю масла сантала. Для смазывания 1-2 раза в день.

При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны, лиметта. Для смазывания 1-2 раза в день.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

• При дряблой, стареющей, утолщенной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эф. масла лиметта, каяпута и сантала или пачули, ромашки и сантала. Использовать вышеуказанным способом.

• При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики, или лаванды и чайного дерева. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

• При потере эластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового и мятного и гвоздичного . Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и апельсина или мандарина. Для массажа проблемных участков кожи.

• Для смягчения уплотненных участков кожи: в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить 4-5 капель эф. масла чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Для массажа или аппликаций.

• При целлюлите: в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса. Для жесткого массажа проблемных участков кожи.

• Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

- Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре.

• Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. На гребень: в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель выбранного вами эфирного мала (например, эф. масла иланг-иланга или ромашки, или сантала, или апельсина). Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

• При выпадении волос: проводится аналогичная процедура (см. на "Гребень"), но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Меры предосторожности:Не применять внутрь.
Убедительным свидетельством безопасности масла жожоба является его обширное применение за последние 15-20 лет в широком многообразии косметических продуктов миллионами потребителей во всем мире, а также широко распространенное использование 100% чистого масла жожоба для ухода за кожей и волосами без каких-либо неблагоприятных последствий.
Результаты серьёзных всесторонних научных исследований и многочисленных тестов масла жожоба на токсичность и мутагенность, на раздражающее и аллергическое воздействие на кожу, на комедогенность, на увеличение фоточувствительности кожи ) - подтверждают безопасность масла жожоба как косметического ингредиента в концентрации от 0.1 % до 25% .Обнаружено , что масло жожоба не поддерживает рост микроорганизмов, включая патогенные, такие как Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa , грибок Candida albicans.

Изменение структуры: Кристаллизация масла при температуре хранения ниже +5єС. Метод устранения: нагревание до +23єС.

Срок хранения:Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

История:Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жожоба масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: