lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Иллипа (Шореи узкокрылой) масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Иллипа (Шореи узкокрылой) масло   13.11.12 6:07



Синонимы: масло иллипе, сореа, даммарово дерево, Мальвы масло, Illipй de Bornйo, portianak, Borneo tallow nut, Light Red Meranti, Illipe butter, Illipe Tree, Beurre d'IIllipe, Shorea Stenoptera Seed Butter
Семейство: Диптерокарповые ( Dipterocarpaceae )
Описание растения: Дерево от 5 до 15 метров высотой и 60 см диаметром, плоды - орехи размером 4-6х 3-3,5см. Цветёт с октября по январь. Семена заключены в тонкую крыловидную оболочку, которая позволяет им далеко отлететь от материнского дерева.
Происхождение и распространение: произрастает в тропических лесах острова Борнео, известного как место поселения Даяков, а так же в Малайзии (Саравак) и Индонезии (Калимантан). Растет в плохо осушенных лесах и на сезонно затопляемых песчаных наносах рек.
Первые жители Борнео (Dayaks) делали "масло" из орехов иллипа на протяжении многих веков для терапевтических и косметических целей.
Используемые части растения: Семена, содержат до 70% твердого жира, похожего на масло какао.
Метод получения: холодное прессование. Семена собирают с земли и сушат на солнце, пока оболочка не станет достаточно хрупкой, чтобы отделить ее от семян путем обмолачивания в ступе.
Другие виды: семена некоторых других видов шореи также содержат до 70% жирных масел. Например, такие виды как Shorea robusta (Саловое дерево), Shorea dasphylla (Меранти), Shorea parviflora (Шорея светло-красная), Shorea pauciflora (Шорея темно-красная),

Характеристики: Масло характеризуется относительно плотной текстурой. Содержит пальмитиновую, стеариновую, линоленовую, олеиновую, арахиновую, миристиновую кислоту, токоферолы, стерины.
Внешний вид: однородное твердое масло
Цвет: от кремово-белого до бледно-желтого
Запах: мягкий, характерный ореховый
Удельный вес (H2O = 1): 0,89 при 50C
Температура плавления: 34-38С
Число омыления: 178-192
Йодное число: 30-35
Перекисное число (мг-экв/кг): 5,0 макс
% Свободных жирных кислот: 0,5 макс

Жирнокислотный состав (%):
Пальмитиновая C16:0 - 15-19
Стеариновая C18:0 - 42-48
Олеиновая C18:1 - 32-38
Линолевая C18:2 - 0-1.2
Арахиновая – следы
Миристиновая – следы
Токоферолы, стерины

Действие: смягчающее, тонизирующее, ранозаживляющее, увлажняющее, окклюзивное, регенерирующее

Косметическое применение: масло иллипа очень похоже по своему характеру на какао-масло, но имеет более высокую температуру плавления. Однако прекрасно плавится при контакте с кожей. Его самое известное качество - превосходное размягчение кожи. Обладает смягчающими и ранозаживляющими свойствами, увлажняет кожу и восстанавливает ее упругость и тонус. Имеет характерным признаком долговременное увлажнение.
Предотвращает высыхание кожи, приводящее к развитию морщин. Уменьшает дегенерацию клеток кожи и восстанавливает ее гибкость и эластичность. Масло особенно полезно в лечении зрелой или хронически сухой кожи, его применение может помочь в укреплении естественного барьера влажности кожи.
Высокая температура плавления способствует употреблению масла в бальзамах для губ, стикообразных продуктах, приготовлении твердого мыла. Масло иллипа придает им достаточную твердость.
Свойства:
* Смягчает и питает кожу
* Предотвращает обезвоживание, удерживая влагу в коже
* Придает коже упругость, восстанавливает липидный барьер
* Идеально подходит для ухода за кожей и ухода за волосами.
* Освежает и улучшает эластичность кожи.
* Может заменить масло какао во многих рецептурах
* Обеспечивает увлажнение для сухих и поврежденных волос.
Показания:
* Зрелая, утомленная кожа
* Сухая, шелушащаяся кожа
* Раздраженная, поврежденная кожа
* Грубая кожа, трещины
* Длительное воздействие солнца
* Сухие, поврежденные волосы
Применение:
- питательные ночные кремы,
- лосьоны,
- кремы и масла для массажа
- солнцезащитные средства,
- маски и кондиционеры для волос,
- бальзамы и помады для губ
- база под макияж
- твердое мыло

Лечебное применение: имеет ранозаживляющие свойства, рекомендуется для лечения ожогов, различных нарывов, ран и язв во рту. Помогает заживлению ран, а также полезно для раздраженной кожи.

Рекомендуемые дозировки: 3% - 100% (в чистом виде как масло-бальзам)
Лосьоны и кремы: 3 - 5%
Бальзамы: 5 - 100%
Мыло: 4 - 8%
Кондиционеры для волос: 2 - 5%

Растворяется в других маслах (нерастворимо в воде) и, как правило, включается в масляную фазу при подготовке эмульсии. Не имеет известной несовместимости.

Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость. Не принимать внутрь.

Хранение: хранить в прохладном (предпочтительно ниже 25°С), сухом месте, в плотно закрытой таре, вдали от источников огня, открытого пламени и окислителей. Срок годности 2 года
Характеристики мыла (в скобках типичный диапазон):
* Твердость: 62 (36-50)
* Очищение: 0 (от 14 до 22)
* Кондиционирование: 35 (45-80)
* Пенистость: 0 (от 14 до 33)
* Устойчивость / кремовость пены: 62 (16-35)

Другое применение: используется в производстве шоколада, как заменитель масла какао в кондитерских изделиях.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Иллипа (Шореи узкокрылой) масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: