lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Календулы масло (мацерат)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Календулы масло (мацерат)   13.11.12 15:03



Наименование по классификации INCI: Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract
Ботаническое название: Calendula officinalis (Linn.)
Синонимы: ноготки, pot marigold, common marigold, garden marigold, english marigold, scottish marigold, ruddles (англ.), Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil
Семейство: Cложноцветные (Compositae/Asteraceae)
Описание: Однолетнее прямостоячее травянистое растение высотой 20—75 см. Корень стержневой. Побеги толстые, ребристые, светло-зелёные, опушённые липкими железистыми волосками. Листья простые, очередные, светло-зелёные, удлинённые или овальные, опушены редкими жёсткими волосками. Обёртка однорядная, с узкими листочками. Язычковые цветки — жёлтые или оранжевые, сверху блестящие, с нижней стороны матовые; трубчатые — мелкие, жёлтые, оранжевые или тёмно-коричневые. Соцветия — корзинки диаметром 5—6 см. Размножается семенами.
Области произрастания: Родина растения неизвестна. Как лекарственное растение выращивается на промышленных плантациях повсеместно в умеренном климате Европы, Азии и Австралии.
Цвет: От темно-красного до коричневого, восковой консистенции, твердый при комнатной температуре, становится жидким при температуре 40°C.
Аромат: специфический, похожий на запах сена.
Используемая часть растения: лепестки
Метод получения: базовое масло календулы в настоящее время получают двумя способами. Мацерация соцветий календулы - цветы в течение некоторого времени настаивают на растительном (чаще подсолнечном или оливковом) масле.
Другой способ получения – сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода (СО2-экстракция), в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Не содержит добавок и примесей. Продукт на 100% натуральный.
Из 17-20 кг сырья получается 1 кг продукта.
Растворимость: маслорастворим
Характеристика:
Мацерат - масло оранжевого цвета (насыщенность цвета может изменяться в зависимости от количества использованного сырья и сроков мацерации)
СО2-экстракт - мазеподобная масса от темно-карминового до оранжево-коричневатого цвета с характерным своеобразным запахом.
Химический состав:
СО2-экстракт: Пентациклические тритерпеновые спирты и моноэфиры тритерпендиолов, включая 17-25% эфиров фарадиола этерифицированы в основном с помощью миристиновой и пальмитиновой кислот. Эфиры фарадиола обладают значительным противовоспалительным действием. Прочие ингредиенты – стерины до 8%, каротиноиды и кутикулярные воски. Общее содержание каротиноидов: 0,85-1,4%, терпеноиды (туйон, α-пинен, кубенен, кадинен, гермакрен, аромадендрен, кадинен, муурол, лолиелид), токоферолы, фитостерины. Экстракт не содержит сесквитерпеновые лактоны и не раздражает даже чувствительную кожу, как экстракт арники, обладающий сходной активностью.
Мацерат: Эфирное масло, каротиноиды, горькие компоненты, сапонины, флавонолгликозиды (flavonol glycoside), слизь/клейкое вещество. Химический и жирнокислотный состав во многом зависит от базового масла, на котором настаивалась календула.

Косметическое действие
- Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев.
- Идеальное средство ухода за чувствительной кожей.
- Подходит для ухода за жирной кожей и волосами.
- Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры.
- Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
- Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках.
- Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи.
- Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
- Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице
- Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды.
- Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

- Применяется в косметике для сухой чувствительной кожи: в кремах, в том числе после бритья, тониках, лосьонах, губных помадах, шампунях и средствах для ванн.
- Крем повышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды, химическим или механическим раздражителям.
- Высокие противовоспалительные и ранозаживляющие свойства экстракта обусловливают его высокую эффективность при воспалениях кожи, например, экземе и аллергическом дерматите, небольших ранах, ожогах, солнечных ожогах, синяках и т.п.

Целебное действие
Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
Помогает при синяках (наносить без нажима)
Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

Сверхкритический СО2 экстракт календулы оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, обладают бактерицидным действием в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков.
Он значительно более эффективен, чем гидро-спиртовой экстракт из того же сырья. Экспериментальное исследование показало, что при заживлении экспериментального повреждения кожи у мышей CO2 экстракт календулы оказался эффективнее, чем гидро-спиртовой экстракт, на 350% при использовании в той же концентрации, и на 70% при добавлении в пересчете на эквивалентные количества биологически активных веществ.
Было также показано, что экстракт календулы предотвращает развитие дерматита после облучения у больных раком груди.

Другое применение:
Ботаническое название календулы, происходящее от латинского слова «calendae», что в древнеримском календаре обозначало первый день в месяце, указывает на их долговременное цветение. Красивая окраска цветов обусловлена содержанием в растении жирорастворимого красителя календулина, который используется в кулинарии, чтобы подкрашивать масло, сыры, супы, соусы, тесто.

На языке цветов календула означает «победу грации», а также постоянство и долгую любовь. В Юго-Восточной Европе считали, что мужа-изменника можно вернуть, если вокруг его следов на земле посеять ноготки. В Китае ноготки символизируют долгую жизнь, а в индуизме они считаются цветком бога Кришны.

Методики применения
Мацерат: в качестве добавки - 10-25%. Возможно применение в чистом виде. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.

СО2-экстракт: CO2 экстракт в 45 раз более концентрирован, чем травяной настой на маслах. В косметических препаратах обычный экстракт календулы используется в дозе 1-5%, CO2 экстракт календулы – от 0,01% до 0,3%.
При производстве шампуней СО2-экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов СО2-экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

Меры предосторожности: Избегать контакта со слизистой, концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: нет, кроме индивидуальной повышенной чувствительности к цветкам.

Синергия
Кипарис, лимон – варикозное расширение вен
Календула СО2 + Ромашка немецкая СО2 + жир эму + интенсивное лечение воспалений на коже

Срок хранения: мацерат - зависит от базового масла
СО2 экстракт - избегать тепла, открытого огня, солнечного света. В закрытой упаковке в прохладном, сухом и темном месте сохраняется по крайней мере 5 лет.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Календулы масло (мацерат)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: