lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Какао масло Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Какао масло Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Какао масло Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Какао масло Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Какао масло Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Какао масло Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Какао масло Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Какао масло Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Какао масло Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Какао масло Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Какао масло Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Какао масло Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Какао масло Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Какао масло Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Какао масло Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Какао масло Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Какао масло Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Какао масло Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Какао масло Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Какао масло Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Какао масло Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Какао масло Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Какао масло Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Какао масло Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Какао масло Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Какао масло Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Какао масло Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Какао масло Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Какао масло Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Какао масло Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

 

 Какао масло

Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
Танюня


Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

Какао масло Empty
СообщениеТема: Какао масло   Какао масло Icon_minitime13.11.12 14:55

Какао масло Ffa165b474e7t

Ботаническое название: Theobroma cacao L (Шоколадное дерево)
Синонимы: Butyrum Cacao
Семейство: Sterculiaceae (стеркулиевые )
Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Листья крупные, цельные, цветки мелкие, розовые. Цветение и плодоношение продолжаются круглый год. Плоды крупные. Они имеют плотную кожуру, гладкую окрашенную в желтый либо красный цвета.
Внутри плода, в сочной розоватой мякоти, находятся многочисленные семена, расположенные в пять рядов. В одном плоде бывает до 50-60 семян, мякоть плодов приятна на вкус, съедобна. Семена бобов какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина, и не обладают характерными для шоколадных продуктов ароматом и вкусом, окраска бобов - от фиолетовой до серой и белой.

Цвет: От светло-желтого до коричневого.
Вкус и запах: Свойственный бобам какао.

Характеристика: При температуре 16-18оС масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным
Получение: Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 сут. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или нагретым воздухом.
Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро - крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао

Используемая часть растения: Бобы (семена).

Область произрастания: Родина шоколадного дерева - тропическая южная Америка и острова Мексиканского залива, берега рек Магдалены, Ориноко и Амазонки. Ввиду огромной потребности в семенах уже с XII в. стали разводить плантации шоколадного дерева, вначале в Южной Америке, особенно в Бразилии. В настоящее время наибольшие площади шоколадное дерево занимает в тропической Западной Африке (Нигерия, Гана и другие страны вокруг Гвинейского залива). Шоколадное дерево разводится также в Шри-Ланке и Индонезии. Деревья начинают плодоносить на 3-м году, но наибольший урожай собирают через 8-10 лет.

Другие виды: Theobroma cacao L. очень полиморфно и представлено рядом подвидов и форм. Лучший подвид - "криоло" – благородное какао-(Griollo) разводится в Мексике, Центральной Америке.
Однако, существуют также другие - Theobroma angustifolia Moc. et Sesse ("обезьянье" какао), Theobroma bicolor Humb. et Bonpl (семена содержат мало теобромина, но много масла) Theobroma microcarpa Mert., Theobroma speciosa Willd., Theobroma grandiflorum.
Всего около 20 диких разновидностей какао, все они являются небольшими деревьями, произрастающими в тени дождливых лесов Центральной и Южной Америки. На основе всех этих видов были выведены основные культурные формы. Уже это естественное разнообразие приводит к вкусовому разнообразию производимых сортов какао.

Химический состав:
Состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - до 43%;
Стеариновая кислота - до 34%;
Лауриновая, Пальмитиновая кислоты - до 25%;
Линолевая кислота - 2%;
Арахиновая кислота - следы.

Косметическое действие:
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Целебное действие:Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях. Применение масла в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 г. Оно входит во все фармакопеи мира.

Меры предосторожности: Проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть камедогенным.

Хранение: Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет.

Дополнительно: В начале из какао-бобов умели приготавливать только шоколадный напиток.
Плиточный шоколад появился по историческим меркам недавно. Основой шоколадной плитки, что заставляет ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло. Темный же шоколад - это тоже какао-масло плюс какао-тертое, который и придает плитке темный цвет.
Шоколад бывает от горького до сливочного, молочный и белый. Категория шоколада определяется процентным содержанием какао в нем. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, тем он "горче".
Классический десертный шоколад содержит какао-тертого - 55%
Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Какао масло
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Арахиса масло
» Калины масло
» Ксимении масло
» Тыквенне масло
» Ши масло (карите)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: