lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Квиноа (киноа) масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Квиноа (киноа) масло    23.01.13 3:26



Ботаническое название: Chenopodium quinoa
Синонимы: киноа, кинва, рисовая лебеда, quinoa
Семейство: Амарантовые - Amaranthaceae
Описание: однолетнее травянистое растение из рода марь. Квиноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков квиноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.
Цвет: светло-желтый
Аромат и вкус: не выражены
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: семена (содержат в среднем 5-8% жирного масла)
Область произрастания: Южная Америка
Другие виды: В умеренном поясе Северного полушария насчитывается более 200 видов Маревых. На территории России произрастают около 30 видов.
Разные виды мари относятся к сорным, пищевым, эфирно-масличным, декоративным растениям.
Некоторые виды мари ошибочно называют лебедой.

Характеристика:
Плотность: 0,910-0,925
Коэффициент кислотности < 1,0
Йодное число 120-149
Число омыления 180-210
Индекс преломления 1,4637
Точка возгорания 310С
Химический состав:
Неомыляемая фракция – 5%
Стеролы 1,5%
Лецитин 1,8%
Витамин Е в форме K-токоферола.
Содержит аминокислоту L-Лизин
Жирно-кислотный состав в %
Масло квиноа по составу близко кукурузному маслу
Миристиновая (C14:0) 0,2
Пальмитиновая (C16:0) 8,5-11,5
Пальмитолеиновая (C16:1) 0,1
Стеаринова (C18:0) < 1
Олеиновая (C18:1) 22-28
Линолевая (C18:2) 50-55
альфа-Линоленовая (C18:3) 3,5-4,0
Арахидоновая (C20:0) < 1
В среднем насыщенных жирных кислот 10-15%
В среднем мононенасыщенных жирных кислот - 22-27%
В среднем полиненасыщенных жирных кислот - 60-65%

Косметическое действие:
- Обладает регенирирующим действием , благодаря присутсвию ненасыщенных жирных кислот;
- способствует увлажнению кожи;
- способствует формированию коллагена и восстановлению тканей, балгодаря L-лизину;
- улучшает микроциркуляцию в коже, насыщает;
- благодаря высокому содержанию витамина Е обладает противовозрастным действием на кожу;
- используется в средствах после загара;
- делает структуру кремов нежной и шелковистой;

Целебное действие:
- благодаря содержанию витамина Е обладает заживляющим действием при экземе;
- аминокислота L-лизин обладает противовирусным действием , в том числе, против вируса Герпеса, поэтому масло квиноа может с успехом использовать в лечебных бальзамах для губ (рекомендуется в сочетании с витамином С)

Другое применение:
Может использовать в пищу, благодаря устойчивости к нагреву.

Методики применения:
Рекомендуемая концентрация в косметических средствах 1-5%

Меры предосторожности:

Срок хранения:
12 месяцев при температуре 15-25С.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Квиноа (киноа) масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: