lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Киви масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Киви масло   25.01.13 21:23



Синонимы: Kiwi Seed Oil; Актинидия китайская, kiwi, uva spina cinese, actinidia
Семейство: актинидиевые (Actinidiaceae)
Описание: Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis) или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). В природе встречается в горах Западного и Центрального Китая.
Среднерослая лиана до 8 м высотой. Молодые побеги вьющиеся, опушены красноватыми волосками. Листья крупные широкоэллиптические или округло-яйцевидные, на концах побегов более узкие длиной до 20 см, снизу красновато-опушенные. Цветки оранжево-желтые, тычинки многочисленные. Плоды полушаровидные, опушенные, ароматные, сочные, превосходного вкуса. Плоды употребляют в свежем виде и на переработку.

Первые крупномасштабные плантации актинидии китайской созданы в Новой Зеландии. Местные экспортеры фруктов сочли, что научное название этого растения «неудобоваримо», поэтому воспользовались отдаленным сходством его плодов с живой эмблемой страны – бескрылой птицей киви, покрытой бурыми волосовидными перьями.
Актинидия китайская – растение двудомное, т.е. на одном растении бывают либо мужские, либо женские цветки. Недостаточно зимостойка.

Получение: Используемая часть - семена. Метод получения - холодное прессование или экстракция сверхкритическим СО2.
Внешний вид и запах: Масло прозрачное или бледно-желтое, слегка вязкое. Приятный вкус. Запах легкий.

Физико-химические характеристики:
Йодное число: 170 - 205
Число омыления: 188 - 210
Пероксидное число: <15.0
Относительная плотность при 20°C: 0,9308
Индекс преломления при 20°C: 1,483
Индекс HLB: 7
Жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота C12:0<0.2%
Миристиновая кислота C14:0<0.3%
Пальмитиновая кислота C16:0 2.0 - 7.0%
Пальмитолеиновая кислота C16:1<0.8%
Маргариковая кислота C17:0<0.1%
Маргаролеиновая кислота acidC17:1<0.1%
Стеариновая кислота C18:0 2.0 - 7.0%
Олеиновая кислота C18:1 10.0 - 16.0%
Линолевая кислота C18:2 12.0 - 22.0%
Альфа-линоленовая кислота C18:3 45.0 - 70.0%
Гамма-линоленовая кислота C18:3<2.0%
Арахидиновая кислота C20:0<0.8%
Эйкозеновая кислота C20:1<0.5
Бегеновая кислота C22:0<0.5
Другие активные ингредиенты: неомыляемых веществ (1,9%) с токоферолами 122 стр/мин и 0,5% фитостеролов.

Масло семян киви содержит более 60% незаменимых жирных кислоты - альфа-линоленовую кислоту (ALA), необходимых омега-3 жирных кислот, которых гораздо больше, чем в некоторых других семенах, таких как лен, или извлечены из рыбьего жира, а также является богатым источником витамина С и Е, калия и магния. Организмом естественным образом преобразуется от 2% до 10% ALA в эйкозанопентаноеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГВ), которые играют чрезвычайно важную роль во многих процессах.. Организм также использует ПЖНК, содержащиеся в масле киви, чтобы помочь сохранить надлежащую гибкость клеточных стенок и восстановить количество надлежащего соотношения между холестерином и триглицеридами. Это позволяет нашим клеточным мембранам быть мягкими и гибкими, содействует работе мембранных рецепторов, чтобы проносить жизненно важные соединения и обеспечить легкое поглощение и выделение кислорода и питательных веществ и эффективное выделение углекислого газа и отходов.
При недостатке этих жирных кислот (особенно линоленовой) кожа становится раздраженной и склонной к воспалениям.
Следовательно, подпитка кожи этими кислотами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи.
Масло семян киви подходит для ухода за любым типом кожи - чувствительной, сухой, жирной, с расширенными порами.
Считается одним из лучших масел для борьбы с морщинками, особенно около глаз и рта. Быстро впитывается в кожу не оставляя следов, поэтому является отличным маслом для лица. Предотвращает старение кожи, придает ей эластичность. Благодаря высокому содержанию альфа линоленовой кислоты сохраняет
увлажненность кожи и волос, рекомендуется для сухой, шелушащейся и повреждённой кожи. Восстанавливает повреждённую кожу, уменьшает шрамы, рекомендуется при варикозном расширении вен и солнечных ожогах, снимает покраснения кожи. Полезно при лечении проблем кожи вызванных инфекцией – акне, экзема, псориаз, угри, фурункулы.
Свойства:•Для ухода за любым типом кожи.
•В антивозрастных средствах по уходу за кожей.
•Способствует восстановлению эластичности и регенерации кожи.
•Успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.
•Нормализует производство себума при жирной коже
•Обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
•Ухаживает за нежной кожей вокруг глаз
•В продуктах по уходу за волосами в качестве кондиционера.
•Обладает антиоксидантными свойствами (витамин Е и фитостеролы)
Показания:
* поврежденная, усталая, сухая и шелушащаяся кожа.
* зрелая кожа.
* раздражения, покраснения, зуд.
* раздраженная, чувствительная кожа.
* используется при псориазе, экземе и дерматитах.
Применение:
- Анти-эйдж сыворотки и омолаживающие крема.
- Лосьоны, молочко, бальзамы, успокаивающие и/или после загара.
- Увлажняющие кремы для лица и кремы для кожи вокруг глаз.
- Скрабы, эксфолианты, средства для снятия макияжа.
- Шампуни и гели для душа.
- Успокаивающие и восстанавливающие средства: бальзамы и блески для губ, кремы после бритья.
В качестве добавки - 5-10%. В чистом виде и в качестве базового масла использовать не рекомендуется. Можно применять в местных аппликациях.

Высокое содержание Омега-3 кислот в масле семян киви также делает его подходящим БАД. Омега-3 жирные кислоты важны для правильного функционирования иммунной системы, здоровья головного мозга, заживления ран и для хорошего функционирования нервной системы.

Хранение: в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре, вдали от источников тепла и света. Срок хранения очень маленький. Не стабильно. Быстро окисляется. При составлении смесей для повышения стабильности рекомендуется добавлять антиоксиданты (около 0,5% витамина Е, хранится до 1,5-2 лет). После открытия хранить только в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Киви масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: