lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Клубники семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Клубники семян масло   25.01.13 21:32



Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Синонимы: Strawberry Seed Oil, земляника ананасная, земляника большая, Strawberry, Garden Strawberry
Описание: Многолетнее травянистое растение рода земляника семейства розоцветных. Часто это растение ошибочно называют клубникой, которая является другим видом рода Земляника.
Крупные тройчатые листья зелёного цвета находятся на стебельках высотой 20-25 см. Соцветие — многоцветковый щиток. Цветки — обычно обоеполые, пятилепестковые, белого цвета. Цветоносы у отдельных сортов выше стеблей. Много тычинок и пестиков. Плоды земляники, называемые ягодами, являются разросшимся сочным цветоложем; настоящие плоды (орешки) — мелкие, коричневатого цвета — находятся на поверхности ягод.
Распространение: ареал вида очень широк: протягивается от 50-55°с.ш. до южной границы тундры.
Метод получения: используются семена, холодный отжим/ CO2 экстракция.
Физико-химические характеристики:
Запах: приятный свежий аромат фруктов.
Цвет: светло-желтый, у СО2- темный, желто-коричневый, насыщенный.
Пероксидное число: <15mq/kg
Йодное число: 180-200
Плотность: 0.95

Жирнокислотный состав:
Масло, полученное отжимом:
Олеиновая кислота (С 18:1) – 16,5%-19,5%
Линолевая кислота (С 18:2) - 38,5%-41,5%
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 33,5%-36,5%
Прочие жирные кислоты – 5,5%-8,5%

Масло, полученное CO2 экстракцией:
Олеиновая кислота (С 18:1) – 15%
Линолевая кислота (С 18:2) - 45%
Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 35%
Прочие жирные кислоты – 5%

Масло семян клубники - натуральный источник g-токотриенолов, которые помогают коже бороться с УФ лучами солнца и являются защитой от загрязнения воздуха, а также ценных жирных кислот. Имеет сбалансированное соотношение ненасыщенных жирных кислот (1:1), также богато витаминами С и Е. Это идеальный ингредиент для включения в противовозрастные формулы и продукты по уходу за сухой и поврежденной кожи. Оно быстро впитывается кожей и обладает защитными и питательными свойствами.
Обладает противовоспалительными свойствами.

Использование в косметике:
•Идеальное масло для оживления кожи любого типа.
•Питает, наполняет энергией, увлажняет.
•Смягчает, питает и разглаживает кожу.
•Отбеливает и осветляет (подавляет синтез меланина)
•Регулирует производство себума, нормализует жирную кожу.
•Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует преждевременному старению и увяданию кожи.
•Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи.
•Используется в комплексной терапии кожных заболеваний.
Применение:
Масло холодного отжима-до 10 % в косметических средствах при:

- повышенной сухости кожи и шелушении
- пониженных характеристиках кожи, связанных со старением
- воспаленной коже с акнэ
- атопической экземе
- псориазе
- тусклости и ломкости волос
- выпадении волос и угрозе облысения
- тусклых и ломких ногтевых пластинках с тенденцией к образованию заусенцев.

Для CO2 – 0,5%-2,5%.
При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте. Срок хранения 2 года.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Клубники семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: