lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Крамбе (Катран абиссинский) масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Крамбе (Катран абиссинский) масло   29.01.13 0:00



Ботаническое название: Crambe abyssinica
Синонимы: Катран абиссинский, Крамбе абиссинский, Горчица абиссинская; англ. - Abyssinian mustard, Abyssinian kale, colewart, datran
Семейство: Крестоцветные (капустные) - Brassicaceae
Описание: однолетнее растение высотой до 1 м. Цветет небольшими желтыми цветами. На месте каждого цветка образуется один плод – семя.
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Аромат: практически отсутствует
Используемая часть растения: семена
Метод получения: механическая экстракция
Выход масла: 35-60% (обычно - 35%) С одного гектара посадок получают до 589кг масла
Область произрастания: считается, что родина Катрана абиссинского - Средиземноморье. В США растение было завезено в 1940-ых годах на экспериментальную сельскохозяйственную базу в Коннектикуте и затем в 50-ые годы начало культивироваться. В настоящее время Крамбе успешно произрастает в разных районах США, но культивирование в коммерческих целях сосредоточено в Северной Дакоте.

Другие виды:
Катран приморский, или морская капуста (Crambe maritima) - черешки его весенних листьев используют как овощ, наподобие спарже; Катран татарский (Crambe tatarica); Катран восточный (Crambe orientalis); Катран Кочи (Crambe kotschyana) - ценное кормовое, медоносное и крахмалоносное растение

Характеристика:
Йодное число 85 – 115
Индекс преломления, при 40 °C 1,4600 – 1,4700
Число омыления 158 – 172
Плотность при 25 °C : 0,90 – 0,925

Примерный жирно-кислотный состав (в %) :
Palmitic C 16:0 до 5%.
Palmitoleic C 16:1 до 3%
Stearic C 18:0 до 4%
Oleic C 18:1 от 8 до 30%
Linoleic C 18:2 от 3 до 17%
Linolenic C 18:3 от 2 до 10%
Arachidic C 20:0 до 10%
Gadoleic C 20:1 до 7%
Behenic C 22:0 до 5%
Erucic C 22:1 от 40% до 60%
Lignoceric C 24:0 до 2%

Свойства
Одно из самых устойчивых к прогорканию масел. Необычайно стабильно практически, как масло жожоба.
Напоминает рапсовое масло, но содержит больше эруковой кислоты.
По составу напоминает акулий жир. Имеет схожие косметические свойства.
Полувысыхающее масло с уникальным составом, оставляет кожу гладкой и быстро впитывается.
Обладает увлажняющим действием и не оставляет жирного блеска.
В красящих средствах – смягчает их действие и придаёт глянцевый блеск

Другое применение:
Широко используется в промышленности для производства смазочных материалов, в качестве жидкого теплоносителя, покрытий и олиф, при производстве пластика, нейлона, а также как биотопливо.

Традиционное применение

Рекомендуемый процент ввода:

Хранение: срок хранения – до 5 лет при температуре не выше 30C

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Крамбе (Катран абиссинский) масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: