lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Кунжутное (Сезамовое) масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Кунжутное (Сезамовое) масло   29.01.13 0:16



Ботаническое название: Sesamum indicum L.
Синонимы: Sesame Oil
Семейство: Кунжутовые (Pedaliaceae)
Описание:
Цвет: желтый. Масло из нежареные семян имеет более светлый цвет и масло получается более легким.
Аромат: легкий, почти без запаха
Метод получения: Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. Например, повышает стабильность масла сладкого миндаля на 28% из-за присутствия витамина Е, а также собственных антиоксидантов.
Используемая часть растения: Семена. Содержат 40-60 % жирного невысыхающего масла.
Область произрастания:
Другие виды:
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Температура застывания масла от -3 до -7 градусов;
Кинематическая вязкость (133-207)10-6 м2/сек;
Йодное число - 103-117.
Химический состав:
Витамины и минералы. Масло богато витамином Е, присутствует комплекс витаминов В, а также кальций и фосфор. Есть лецитин и протеин. Лецитин - это природный антиоксидант. Больше всего его находится в яичном желтке и в сое.
А также сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий антиоксидантным действием и обусловливающий высокую стойкость масла при хранении, стеролы (sterols), сквален (squalane), токоферолы (tocopherols), несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота - 39-47 %;
Олеиновая кислота - 37-42 %;
Пальмитиновая кислота - 8-11 %;
Стеариновая кислота - ~5 %;
Альфа-линоленовая кислота - 0,2 %

Показания:
- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;
- для защиты от солнца.
- помогает избавиться от послеугревых пятен
- В чистом виде используется при экземе и псориазе
- при ревматических болезнях
- при нарушении кровообращения

Косметическое действие:
Натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение.
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Кунжутное масло - панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей, предохраняет их от высушивания. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.
Кунжутное масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Поэтому дополнительным результатом к уходу за волосами - вы получите и свежее, отдохнувшее лицо с румянцем на щечках. В настоящее время множество европейской натуральной косметики для волос приготавливается на основе кунжутного масла (маски, муссы, шампуни, кондиционеры и т.д.). Систематическое применение кунжутного масла позволит надолго сохранить красоту и здоровье ваших волос.
- Питает и защищает волосы.
- В качественной косметике для кожи и волос кунжутное масло используют часто, как самостоятельно, так и в качестве носителя жирорастворимых компонентов, экстрактов, витаминов и солнцезащитных фильтров.
- Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

Целебное действие:
Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.
Положительный эффект кунжутного масла отмечают при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме.
Помогает оно и при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите.
Используется в качестве укрепляющего средства при общем истощении организма.
Рекомендуется как слабительное и глистогонное средство.
Людям, страдающим различными аллергическими реакциями следует применять с острожностью.

Другое применение:Масло используют в косметической, кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.

Методики применения
В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Но рекомендуется смешивать с другими маслами. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.

в массажных средствах и бальзамах для волос.
Допустимая концентрация кунжутного масла в составе кремов до 10%.
Простуда. Закапать в нос несколько капель теплого кунжутного масла. Это же масло хорошо втирать теплым в подошвы ног и в грудь перед сном.
Влажный кашель. Растирать грудь и спину солью с горчичным или сезамовым маслом до покраснения.
Масло богато лецитином, поэтому его используют в губных помадах, в кремах для глаз, в лосьонах и шампунях.
Кунжутное масло можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов.

Меры предосторожности::

Срок хранения: стабильное, устойчиво к прогорканию. Можно хранить до 2-х лет.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кунжутное (Сезамовое) масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: