lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Купуасу масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Купуасу масло    29.01.13 0:21



Ботаническое название: Theobroma grandiflorum; ранее: Bubroma grandiflorum, Guazuma grandiflora and Theobroma Macrantha
Синонимы: Theobroma Grandiflorum Seed butter (INCI), Теоброма крупноцветковая, Купуачу, Cupuaзu, Cupuassu, Copoasu, copuassъ, cupai-aзъ, pupuaзu, cacau cupuaзu (Бразилия); bacau (Колумбия); cupuazur (Перу).
Семейство: Sterculiaceae/Стеркулиевые
Описание: Небольшое вечнозеленое дерево, достигающее в естественных условиях 15-метровой высоты. Ярко-зеленые кожистые листья размером 35 см в длину и 10 см в ширину. Соцветия, состоящие из 3-5 цветков, в изобилии появляются на дереве в течение всего года. Они располагаются на стволе и основных ветвях.
После опыления образуются плоды размером с дыню, до 25 см в длину и 15 см в толщину, и весят до 2 кг. Покрытые плотной, слегка одревесневшей кожурой красно-коричневых оттенков, они содержат сочную мякоть, окружающую несколько десятков семян (обычно их 20-40).Семена составляют пятую часть плода. После ферментации их невозможно отличить от какао-бобов ни по вкусу, ни по аромату. Семена содержат до 50% белого масла, сходного по многим свойствам с маслом какао
Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель
Цвет: Масло Купуасу - это кремовый, твердый (при комнатной температуре) триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С).
Запах:
Метод получения: Холодное прессование.
Используемая часть растения: Семена.
Область произрастания: Восточная часть амазонского региона Бразилии.
Другие виды:
Характеристика:
Уровень рН: 4,8
Температура плавления: 25-35°С
Плотность: 0,9074
Число омыления: 180-200
Йодное число: 30-50

Химический состав:
Стероиды в неомыляемой фазе:
Холестерол: 0,29 %;
Кампестерол: 4,40 %;
Стигмастерол: 10,35 %;
Клеростерол: 0,93 %;
Вета-ситостерол: 78,56 %;
Ситостерол: 0,93 %;
Дельта-5 авенастерол: 3,48 %;
Дельта-7 эстигмастерол: 0,65 %;
Дельта-7 авенастерол: 0,41 %

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота (С 18:1) - 43,9 %;
Стеариновая кислота (С 18:0) - 30,8 %;
Пальмитиновая кислота (С 16:0) - 7,2 %;
Линолевая кислота (С 18:2) - 4,6 %;
Гадолеиновая кислота (С 20:1) - 0,4 %;
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1) - 0,1 %
Heptadecanoic Acid (C17:0) - 0,2 %
Arachidonic Acid (C20:0) - 11,0 %
Behenic Acid (C20:0) - 1,8 %
Miristic Acid (C14:0) - следы
Linolenic Acid (C18:3) - следы

Богато жирными кислотами. Процентное содержание насыщенных кислот к ненасыщенным - 51:49.

Косметическое действие:
Масло купуасу отлично увлажняет кожу, так как обладает высокой водной абсорбирующей способностью (приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином). Крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.
Купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.
Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов.
Благодаря наличию в составе фитостеролов купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами.
При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

Масло придаёт силу и жизненную энергию окрашенным волосам, обеспечивает лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливает липидный баланс; ограничивает потерю цвета во время мытья волос. Фитостеролы, содержащиеся в масле Купуасу защищают пигменты от внешних агрессий.

Другое применение:
Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Методики применения:
Рекомендуемый процент ввода - 4-10%

Хранение: Хранить плотно закрытым, в сухом тёмном месте при температуре 10-25°С. Срок годности 18 месяцев.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Купуасу масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: