lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Жожоба масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Жожоба масло   31.08.10 3:45

Жожоба масло (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)

Химический состав:
- докозагексаеновая кислота (до 20%)
- пальмитиновая кислота
- бегеновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- cтеариновая кислота
- эруковая кислота
- нервоновая кислота
- гадолеиновая кислота

Внешний вид:
- жидкое
- светло-желтого цвета
- еле уловимыи запах жира
- по консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым)
- не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

Показания и действие:
- применяется при любом типе кожи;
- омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- регулирует процесс появления угрей вплоть до полного их уничтожения;
- придает коже ровный и красивый цвет;
- для чувствительной и склонной к раздражению кoжи;
- oптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца;
- при сухих, ломких волосах, при экземе, псориазе;
- идеально для ухода за кожей младенцев

Способы применения:
Масло жожоба после нанесения на кожу не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, предохраняющую ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Массаж.
Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Масло жожоба, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным средством.
Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г масла жожоба 1 каплю масла сантала.
Маски, аппликации.
На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом. На гребень самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г масла жожоба 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло жожоба (jojoba oil, Simmondsia Chinensis) - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу.

Ароматерапия, KHI:
"Растительное масло жо-жоба относится к более "молодым" и одновременно наиболее интересным по своему действию маслам, применяемым в косметической практике. Получают его из семян пустынного растения, известного под латинским названием Simmondsia chinensis.
В настоящее время это растение культивируется в Северной и Южной Америке, недавно к ним присоединились Израиль и Испания. Оптимальными для его произрастания являются экстремально сухие условия, где оно зачастую бывает единственным представителем растительного мира. Сбор сырья достаточно трудоемок, потому растительное масло жо-жоба относится к самым дорогим. Высокая цена объясняется также тем, что растение начинает плодоносить спустя шесть лет после посадки.

Занятным является то, что с химической точки зрения масло, получаемое из этого растения, похоже скорее на воск. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, что обусловлено высоким процентом ненасыщенных связей в молекулах, однако при снижении температуры до +12°С загустевает до воскообразного состояния.

Широкое применение масла жо-жоба обусловлено не модой. Его состав обеспечивает высокую химическую стабильность, что очень важно при изготовлении косметики, основанной на растительных маслах. Благодаря заживляющему действию масло жо-жоба добавляется в препараты для лечения акне. На основе этого вещества разработаны средства для профилактики образования морщин, т.к. оно в значительной мере стимулирует регенерацию кожи. Как и авокадовое, масло жо-жоба имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2 - 4 ед.

Люди, которые убедились в эффективности масла жо-жоба, часто отзывались о нем как о волшебном, называя „чудодейственным". Конечно, это преувеличение, однако можно утверждать, что природа предложила нам для ухода за кожей великолепное средство. Оно подходит для приготовления регенерационных массажных масел преимущественно для сухой и нормальной кожи. В косметических салонах применяется при проведении профессионального массажа, также эффективно при специальных процедурах, направленных на повышение регенерации клеток кожи. Масла для ванн также содержат растительное масло жо-жоба.
Тем, кто хочет иметь здоровые и красивые волосы, масло жо-жоба может помочь: достаточно нанести на предварительно вымытые волосы несколько капель этого средства и промассировать. Наградой за ваше внимание к собственной внешности будут здоровые, упругие волосы с естественным блеском."

Ароматерапия, Стикс:
"Масло жожоба
Для всех типов кожи
Собственно, это не масло, а жидкий воск. Тем не менее это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость.
Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно — для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла — нейтральный запах и большой срок хранения.
Археологи находили масло жожоба в египетских пирамидах — несмотря на столь «солидный возраст», оно было как свежее."

Татьяна Литвинова, "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":
"Масло жожоба.
Жожоба. Jojoba.
Жожоба растет в засушливых пустынях Северной Америки, где очень мало растительности. Используется дикорастущее растение североамериканских пустынь, семена которого собираются вручную для последующего получения из них масла. Масло получают методом холодного прессования.
Этот уникальный продукт представляет собой жидкий воск и не подвержен окислению. Благодаря этому свойству он может служить прекрасной основой для разбавления эфирных масел и создания собственных смесей
Применение.
Обычно используется в качестве масла-основы. В него добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.
Обладает хорошими защитными свойствами. Поэтому оно идеально для нежного ухода за новорожденными. Образует защитную пленку, предупреждающую переувлажнение кожи ребенка при использовании подгузников. Подходит для временного устранения симптомов экземы, дерматита и зудящего псориаза, но не рекомендуется длительное использование масла жожоба без консультаций с врачом.
Масло хорошо смягчает кожу.
Быстро впитывающееся масло жожоба является прекрасным кондиционером для кожи и волос. Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу. Для смягчения и увлажнения кожи принимайте ароматические ванны с добавлением жожоба, используйте растирание. Для устранения перхоти и придания здорового блеска волосам вотрите масло на ночь в волосы, а затем смойте его."

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:
"Масло ююбы (Joioba oil)
Масло обладает ярко выраженным увлажняющим эффектом. Отлично разглаживает морщины, омолаживает кожу лица и тело. Идеально подходит для сухой кожи, придавая ей эластичность. Содержит витамины В и Е."
информация с /www.forum-aromashka.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
 
Жожоба масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: