lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Макадамии масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Saponin
Старшая фея
Старшая фея
avatar

Сообщения : 1024
Репутация : 31
Дата рождения : 1982-06-26
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Макадамии масло   23.09.10 1:45

Макадамия
Macadamia integrifolia - Масло макадамии


Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut
Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
Семейство: Протейные (Proteaceae)
Цвет: желтоватый, вязкое
Запах: более сильный ореховый запах, чем у масла сладкого миндаля

Состав:
Жирные кислоты:
Palmitic 8.4%
Palmitoleic 19.9%
Stearic 3.7%
Oleic 58.5%
Linoleic 2.9%
Arachidic 2.5%
Gadoleic 2.3%
• Высокое содержание калия, цинка, селена и меди;
• Витамин Е;
• Витамины группы В

Производство: Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,90-0,92;
Йодное число: 68-82;
Число омыления: 185-195;
Кислотное число 1 max
Химический состав:
(основные компоненты)
— Белок — 9,2 %;
— Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);
— Углеводы (общее количество) — 10 %;
— Протеины — 13%;
— Минералы — 24%;
— Ниацин — 2,1%;
— Фолат — 3,6%;
— Витамин Е — 13%;
— Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР— 13%
— Сахар — 4 %;
— Клетчатка — 7 %;
— Холестерол — не найден;
— Фосфор – 2,4%;
— Кальций – 5,3 %;
— Натрий — 3 %;
— Калий – 4%;
— Цинк — 3%;
— Селен — 2,4%;
— Медь — 1,3%;
— Цинк — 3%;

Действие
Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже. Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.

Применение:
Масло макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.
Для ухода за кожей - Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло макадамии и само по себе — отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.
Для ухода за волосами – наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.
Маска для волос — наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.

Показания
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей; благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала.
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- масло Макадамии хорошо помогает при солнечных ожогах.
- масло Макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы.
- используется при поврежденных сухих волосах

Методики применения
Используется в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами в концентрации 10-50 %

Во время хранения при температурах ниже +10 С возможно помутнение и
образование осадка, вследствие наличия в составе восков и воскоподобных
веществ с высокой температурой плавления. При нагревании осадок
растворяется, и масло возвращается в исходное состояние. Это является
естественным и характерным яалением для данных типов масел и никак не
отражается на их химическом составе и свойствах.
В дополнение и исправления. В пшенице выпадают фосфолипиды (все, что входит
в неомыляемую часть), которые уже нельзя будет вернуть в прежнее состояние
путем нагревания. Это не влияет на свойства, только на внешний вид масла.
Воска выпадают в жожоба, макадамии, авокадо и других маслах.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soaphm.blogspot.com/
 
Макадамии масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Иммиграционная служба в Венгрии
» Расы спортивных голубей Голландии и Бельгии
» Рождество в Венгрии
» Нутрии.....
» Продам яйца светлой брамы для инкубации.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Базовые масла :: КАТАЛОГ МАСЕЛ-
Перейти: