lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Абрикосовых косточек масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Абрикосовых косточек масло   09.11.12 16:51



Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris
Синонимы: Apricot Kernel Oil , Oleum Armeniacae
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Описание: Цвет: Бесцветный или бледно-желтый, жидкое, слегка вязкое.
Аромат: Почти без запаха, лёгкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
Метод получения: Получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования (Cold Pressed).
Используемая часть растения: Семена. Содержат 30-50% жирного масла.

Характеристика:

Физико-химические характеристики: Относительная плотность (25°С): 0,90 - 0,92;
Показатель преломления (20°C): 1,4585 - 1,4595;
Йодное число: 102 - 110;
Число омыления: 185 - 195;

Химический состав: - Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота

Жирнокислотный состав: Олеиновая ксилота - 55-65%
Линолевая кислота - 25-35%;
Пальмитиновая кислота -3-7%;
Стеариновая кислота - до 2%;
Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
Линоленовая кислота - до 1%

Косметическое действие:
Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите.
Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления.

Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

Методики применения:
Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Используется как маслоноситель (базовое масло).
Абрикосовое масло может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела. Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.
Некоторые авторы советуют использовать масло абрикосовых косточек только в качестве добавки - 10-50% (в смеси с другими жирными маслами). И не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового.

Массаж:
Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Маски:
Маски, аппликации на основе абрикосового масла.
Абрикосовое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (миндальным, авокадо, зародышей пшеницы). На участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Маски и аппликации при проблемной коже:
К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей:
Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Масло для ухода за кожей смешанного типа:
Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Синергия:
ЭМ Нероли, абсолют Жасмина, абсолют Ванили - для ухода за обезвоженной, иссушеной кожей;
Растительные масла Энотеры и семян Шиповника - для загара.

Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

Срок хранения:
1 год. Хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

История:
Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до н.э. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае, в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии оно ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморрой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устраняет воспаления кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Абрикосовых косточек масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: