lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Бабассу масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Бабассу масло   09.11.12 22:25



Ботаническое название: Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera
Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae)
Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название "Orbignya" происходит от фамилии французского палеонтолога ADd'Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке.
Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды - орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи.

Состав:
Лауриновая кислота - 40-55%;
Миристиновая кислота - 10-28%;
Олеиновая кислота - 9-20%;
Каприловая кислота (Caprylic) 2-8%;
Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%;
Линолевая кислота - до 8%;
Стеариновая кислота - 2-6%
Неомыляемая фракция 0,2-0,8%,
в том числе:
токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы),
в т.ч.
Альфа-tocotriеnol 25 - 46 мг / в кг
Гамма-tocotriеnol 32 - 80 мг / в кг
Дельта-tocotriеnol 9 - 10 мг / в кг

стеролы 500 - 800 мг / в кг,
в т.ч.:
Холестерины 1.2 - 1.7
Brassicastеrols 0 - 0.3
Campestеrols 17.7 - 18.7
Stigmastеrols 8.7 - 9.2
Bйtasistеrols 48.2 - 53.9
Delta-5-avenastеrol 16.9 - 20.4
Delta-7-avenastеrol 0.4 - 1.0

Плотность: 0.914 - 0.917
Йодное число 10-22
Коэффициенты омыления:
SAP Значение NaOH = 0,1750
SAP Значение KOH = 0,2450

Метод получения:Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла.

Описание: масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает естественный блеск. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Оно светло-желтого цвета, без запаха. Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения, и свободные радикалы в организме.

Применение: Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Масло получают из маслянистых плодов пальмы. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи, в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами.

Косметическое действие: Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

Другое применение: Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Дозировки: в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 12-18 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бабассу масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: