lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Бабассу масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Бабассу масло   09.11.12 22:25



Ботаническое название: Orbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera
Семейство: Пальмовые/Арековые (Arecaceae/Palmae)
Название Babassu происходит от племени Tupis, живущего в Амазонии, а его ботаническое название "Orbignya" происходит от фамилии французского палеонтолога ADd'Orbigny, который первым обнаружил пальмы в начале XVIII в. в Южной Америке.
Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Пальма достигает 20 м в высоту. Плоды - орехи, собранные в гродья по 500 штук. По внешнему виду напоминают небольшие кокосовые орехи.

Состав:
Лауриновая кислота - 40-55%;
Миристиновая кислота - 10-28%;
Олеиновая кислота - 9-20%;
Каприловая кислота (Caprylic) 2-8%;
Каприновая кислота (Caprinic) 2-7%;
Линолевая кислота - до 8%;
Стеариновая кислота - 2-6%
Неомыляемая фракция 0,2-0,8%,
в том числе:
токотриенолы 46 - 136 мг (более эффективные антиокислители, чем токоферолы),
в т.ч.
Альфа-tocotriеnol 25 - 46 мг / в кг
Гамма-tocotriеnol 32 - 80 мг / в кг
Дельта-tocotriеnol 9 - 10 мг / в кг

стеролы 500 - 800 мг / в кг,
в т.ч.:
Холестерины 1.2 - 1.7
Brassicastеrols 0 - 0.3
Campestеrols 17.7 - 18.7
Stigmastеrols 8.7 - 9.2
Bйtasistеrols 48.2 - 53.9
Delta-5-avenastеrol 16.9 - 20.4
Delta-7-avenastеrol 0.4 - 1.0

Плотность: 0.914 - 0.917
Йодное число 10-22
Коэффициенты омыления:
SAP Значение NaOH = 0,1750
SAP Значение KOH = 0,2450

Метод получения:Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла.

Описание: масло высшей очистки, не закупоривает поры, вырабатывается из южно-американской пальмы. Смягчает кожу и придает естественный блеск. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи. Масло бабассу получают из плодов пальмы, растущей в Бразилии, в бассейне Амазонки. Оно светло-желтого цвета, без запаха. Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения, и свободные радикалы в организме.

Применение: Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Масло получают из маслянистых плодов пальмы. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи, в качестве смягчающего и жирового компонента в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, а также в препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами.

Косметическое действие: Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей.
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в бальзамах для губ, в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими волосами.

Другое применение: Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Дозировки: в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Срок хранения: 12-18 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бабассу масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: