lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Брокколи семян масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Брокколи семян масло   12.11.12 6:16



Синонимы: Brassica oleracea L. var. italica Plenck (Brassica cauliflora sars. simplex Lizg.) (от итал. «cavolo Brocolis», что означает «стеблевая капуста»), стеблевая, отпрысковая и спаржевая капуста, Broccoli.
Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)
Ботаническое описание: однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. В мире известно более 200 сортов брокколи.
Распространение: родина брокколи — Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её «признали» только в начале ΧΧ века. Наибольшее разнообразие форм сосредоточено в Италии и на соседних островах; отдельные из них в настоящее время культивируются в Европе, но особенно в Северной Америке (США и Канаде), реже в Южной Америке, азиатских странах (Япония). В последнее время активно культивируется брокколи в Украине, России.
Метод получения: холодный отжим из семян
Органолептические и физические свойства:
Внешний вид: маслянистая текучая жидкость
Цвет: золотисто-или темножелтый, может быть темнозеленый у масла, полученного холодным отжимом
Запах: без выраженного запаха или характерный капустный(легко маскируется использованием эфирных масел)

Плотность: 0,91
Индекс преломления: 1,4718
Кислотное число: 0,10
Йодное число: 95-105(100)
Число омыления: 167-177(172)
Жирнокислотный состав:
Основные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и витамин F:
Линолевая кислота (Омега 6) - 10,79%,
Линоленовая кислота - 9,24%,
Эйкозеновая кислота - 4,68%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA):
Эруковая кислота - 52,93%,
Олеиновая кислота (омега 9) - 10,97%
Насыщенные жирные кислоты (СФП):
Пальмитиновая кислота - 3,12%,
Стеариновая кислота - 0,70%

Богато витамином А (ретинол): 1500-1800 IU/100g, высокое содержание витамина С, а также содержит витамин K, железо, калий и кальций.
Увеличенное содержание эруковой кислоты: жирная мононенасыщенная эруковая кислота найдена в растениях семейства крестоцветных (капуста, брокколи, рапс и др.). При принятии внутрь этот липид подозревают в неблагоприятном воздействии на здоровье (сердечная токсичность). Таким образом, Европейский союз запретил использование продовольственных масел, содержащих более 5% эруковой кислоты. Однако пероральная токсичность никак не влияет на его использование во внешних косметических целях.

Свойства: масло семян брокколи является подлинным источником естественного блеска и мягкости волос.
Его действие сопоставимо с воздействием силиконов - придает волосам гладкость при прикосновении и блеск, не утяжеляя их и не мешая дышать ( доказано исследованиями) .
Обладает приглаживающим эффектом, что позволяет формировать небольшие локоны и кудри. Масло брокколи облегчает расчесываемость и устраняет спутываемость волос.
Богато витаминами, также является отличным источником питания для кожи и волос.
Обладает отличной окислительной стабильностью нежирностью и увлажняющими свойствами, что делает масло семян брокколи ценным смягчающим ингредиентом в области косметики и личной гигиены.
Быстро впитывается, обладает легкой консистенцией, имеет нежирную текстуру и высокие увлажняющие свойства.
Способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону. Не оставляет жирности или тяжести.

Косметическое применение:
Для волос
- Эффект кондиционера, сопоставимый с силиконовым: способствует распутыванию, придает мягкость и блеск.
- Снижает статический эффект, который наблюдается при расчесывании.
- Обеспечивает увлажнение и питает волосы без утяжеления.
- Прекрасный источник питательных веществ для кожи и волос.
Для кожи:
- Смягчает и кондиционирует кожу.
- Легко впитывается, увлажняет.
- Устраняет жирность, придает коже сияние и естественный здоровый блеск.

Показания:
* поврежденные, сухие, обессиленные волосы
* секущиеся и раздвоенные кончики волос
* тонкие волосы, имеющие тенденцию к спутыванию
* кудрявые, волнистые, непослушные волосы
* для всех типов кожи

Идеально подходит в:
* шампуни и кондиционеры
* разглаживающие сыворотки
* стайлинг
* увлажняющие и кондиционирующие лосьоны и кремы для кожи
* масла или сыворотки для завивки волос
* уход, придающий эффект "сглаживания"
* бальзамы и маски для волос
* бальзамы и помады для губ
* массажные смеси
* для эффекта глянцевого блеска

При добавлении в массажные смеси, кремы и лосьоны, быстро проникающее действие масла семян брокколи помогает снизить ощущение жирности, и это ускоряет увлажнение кожи.

При исследовании: Замена маслом семян брокколи силиконового масла КНТ в рецепте кондиционера не привела ни к каким существенным изменениям эффективности и производительности. При тестировании воздействия на мокрые и сухие волосы оценка была одинакова для обоих формул. В частности, формула кондиционера с маслом семян брокколи придает блеск и глянец наравне с контрольной формулой. В качестве отраслевого стандарта для блеска и глянца, какие придают силиконы, масло семян брокколи начало зарекомендовывать себя в качестве нового стандарта для естественного блеска и мягкости волос.

Дозировки: используется в сочетании с другими маслами в смесях или в эмульсиях в масляной фазе от 5%

Меры предосторожности: Не глотать. Хранить в недоступном для детей месте.

Условия и сроки хранения: масло стабильно. Хранить в темном сухом месте, защищенном от источников тепла, света и запаха, при температуре 13° -25°С. Срок хранения в течение 2 лет с даты изготовления, в открытом состоянии 6 мес.

Другое применение растения: капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий. Происходит из Средиземноморского региона и восточной Турции, где она возделывалась с античных времен. Римляне ценили растения из рода капуста за их многообразие и красоту, вводя в свою кухню наиболее необычные и привлекательные на вид. Екатерина Медичи была большой ценительницей брокколи. Именно ей принадлежит заслуга "представления" брокколи ко французскому двору под названием итальянская спаржа. Вскоре брокколи завоевала свое место в ежедневном рационе французов, став достойным гарниром для мяса, птицы и рыбы. В настоящее время брокколи является одним из самых популярных и доступных овощей в Европе и Америке.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Брокколи семян масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: