lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Горчицы масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Горчицы масло   13.11.12 4:26



Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)
Синонимы: Sinapsis nigra, B. sinapioides, Sinapis nigrae semen (ранее: Semen Sinapis), горчичное масло - Sinapis aetheroleum (ранее: Oleum Sinapis), Горчица черная, капуста черная.
Описание:Однолетнее растение. Стебель прямой, голый или внизу со щетинками. Ветви тонкие, в пазухах ветвей обычно антоциановое пятно. Листья зеленые, нижние - опушенные, средние и верхние - голые. Нижние листья лировидно-лопастные, с крупной верхней долей, на черешке. Соцветие - негустая кисть. Лепестки светло-желтые, отгиб внезапно суживается в ноготок и короче ноготка. Стручки четырехгранные, 1-2,5 см длиной. Цветоножки при плоде разной длины - от 2,5 до 8,5 мм, у типичной формы прижаты к стеблю, ясно бугорчатые. Створки плода с ясной срединной жилкой и малозаметными боковыми, внезапно заканчиваются очень тонким и коротким носиком. Семена шаровидные, темнобурые, тонкоячеистые, около 1,5 мм в диаметре. Цветет с июня по сентябрь. Насекомоопыляемое.

Распространение: Средняя и Юго-Западная Европа, Северная Африка,Центральная Азия, Северная и Южная Америка (заносное), Северная Австралия (заносное). В Средиземноморских странах, вероятно, встречается в диком состоянии, на остальной территории - дичает. На территории бывшего СССР встречается: в Европейской части (Нижне- и Верхне-Волжский регионы, Крым), на Кавказе (Южное Закавказье).
Растет на вторичных, нарушенных местообитаниях - у жилищ, в садах, на полях, вдоль дорог, а также - по долинам рек.
Пищевая горчица была известна в Древнем Риме; есть данные, что горчицу культивировали уже за несколько столетий до нашей эры.
Используемая часть растения: Семена
Содержание масла: В семенах белой горчицы – 22-42 %, в семенах черной – 24-38 %.
Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам)
Другие виды: Brassica juncea, Brassica hirta

Физические характеристики:
Цвет: в зависимости от степени рафинации и вида от желтого, иногда с зеленоватым оттенком до бесцветного.
Аромат: в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет специфический пряный запах, рафинированное – нейтральный.
Вкус: в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет пикантный островатый вкус.
Йодное число 92—123,
Число омыления 170—184
Плотность, г/см: 0.913-0.923
Вязкость: 74-120
Температура застывания, C: -6-8
Растворимость: в бензине, этиловом эфире, ацетоне
Цветное число, мг йода, не более: 90
Кислотное число, мг КОН, не более: 1,5
Неомыляемые вещества, %, не более: 1.0
Химический состав:
Содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле, а также 15% слизи и до 20% белков.
Жирнокислотный состав:
Линоленовая – 8-12 %
Линолевая – 14-19 %;
Олеиновая – 22-30 %;
Эруковая – 11-53 %;
Бегеновая – 2-3%;
Эйкозеновая – 7-10 %;
Лигноцериновая – 1-2%;
Стеариновая – 0,5 %;
Пальмитиновая – 0,2 %
• гликозиды: синигрин;
• фитонциды;
• жирорастворимые витамины;
• эфирное горчичное масло;

Токоферолы, мг%50-60;
Фракционный состав токоферолов, % к их сумме:
- a - токоферол 26,8-27,0;
- y – токоферол 35,0-56,0;
- d - токоферол 18,2-19,0;
Стеролы, % 1.0-1,1.
Фракционный состав стеролов, % к их сумме:
- ХолестеролСледы 3,0;
- Брассикастерол 5,0-12,0;
- Кампестерол 34,0-36,0;
- b – ситостерол 45,0-54,0;
- СтигмастеролСледы 2,5;
- D5 - авеностерол 13,0;
- D7 - стигмастерол Следы;
Хлолрофиллы, % 1,2-1,7х10-4;
Феофитины, % 4,6-24,7х10-4.

Горчичное масло - это масло весьма полезное, получаемое из семян методом холодного прессования. Горчичное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле, гликозиды, фитонциды, жирорастворимые витамины, токоферолы. Масло содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью.

Косметическое действие
Укрепляет волосы, повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия. Также применяется как наружное местно раздражающее и отвлекающее средство, вызывающее покраснение кожи, ввиду того, что содержит в своем составе гликозид синигрин.
Его рекомендуется брать в качестве основы для самомассажа (согревающий эффект), особенно для пухлотелых.

Целебное действие
Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения:

• желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов;
• полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе;
• способствует росту и развитию организма;
• способствует лактации молока у кормящих матерей

В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме.
Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.
Способствует рассасыванию застоев.Особенно эффективно действут в компрессах для прогревания лёгких; также помогает при болях в животе.

Методики применения Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.
Для улучшения роста волос и избавления от перхоти:
50 г высушенных корневищ крапивы (1 часть) залить горчичным маслом (2 части), поместить в водяную баню на 20–30 мин. Настаивать 2 недели, затем корни отжать, отфильтровать и втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.

Другое применение: Помимо употребления в пищу, используется в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах, мыловаренном производстве, а также как смазочный материал.

Срок хранения: устойчиво к прогорканию, в зависимости от степени рафинации от 10 месяцев до двух лет. Слабо и медленно окисляется, при добавлении к другим маслам способствует их консервации.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Горчицы масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: