lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители
 
ФорумПоискЧаВоПравилаРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
автор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
автор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
автор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
автор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
автор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
автор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
автор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
автор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
автор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
автор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
автор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
автор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
автор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
автор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
автор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
автор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
автор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
автор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
автор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
автор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
автор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
автор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
автор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
автор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
автор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
автор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
автор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
автор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
автор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
автор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Комбо масло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Танюня
МАСТЕР
МАСТЕР
avatar

Сообщения : 810
Репутация : 21
Дата рождения : 1980-11-16
Откуда : Киев

СообщениеТема: Комбо масло    28.01.13 23:11



Ботаническое название: Pycnanthus angolensis
Синонимы: Kobmo butter, African Nutmeg, Wild Nutmeg, Angola tallow, Pycnanthus Kombo, Akomu (Yoruba), Akujaadi (Hausa), Egwunoma (Igbo)
Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)
Описание: плоды продолговатой формы содержат семена с высоким содержанием масла, сбор урожая продолжается с декабря по апрель.
Цвет: густое масло от желтого до красно-коричневого цвета
Аромат: напоминает аромат жженой карамели
Используемая часть растения: семена
Метод получения: масло получают кипячением семян в больших сосудах, после остывания масло становится твердым
Выход масла: 45-70%
Область произрастания: Западная Африка
Физические характеристики:
Температура плавления: 51С

Химический состав
В нерафинированном масле может содержаться до 20% комбиновая кислота [kombic acid*].

Жирнокислотный состав:
Насыщенные жирные кислоты
Лауриновая кислота – (С12:0) – 5,5%
Миристиновая кислота (C14:0) – 61,5

Мононенасыщенные жирные кислоты
Миристолеиновая кислота (С14:1) – 23,6%
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 3,6%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 5,7%

Косметическое действие
Обладая антиоксидантными, противоаллергенными свойствами масло хорошо подходит для сухой кожи и кожи склонной к раздражениям.
Противогрибковые и антисептические свойства делают это масло полезным при акне.
Хорошо впитывается в кожу.

Лечебное применение
Свойства: противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое, противоаллергенное, антисептическое
Благодаря высокому содержанию миристолеиновой кислоты масло комбо может быть полезным для снятия боли и для укрепления иммунитета. Рекомендуется применять это масло при болях в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах.

Другое применение
Используется для изготовления мыла и свечей.

Дополнительно
Содержащаяся в масле комбиновая кислота [kombic acid*],а так же её производные:
* обладают антиоксидантными свойствами. Они применяются в качестве стабилизатора в косметике и средствах личной гигиены, для стабилизации растительных масел (соевого, подсолнечного, хлопкового, канолы). Добавление комбиновой кислоты
* обладают противораковым действием подавляя рост раковых клеток как in vitro, так и in vivo.
* используются в качестве компонента средств понижающих содержание холестерина.

Синергия
В сочетании с таману особенно эффективно при артритах, а так же при сухой коже склонной к сильному шелушению и покраснению.

Хранение:
2 года при хранении масла в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Комбо масло
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: Каталог масел :: Базовы масла-
Перейти: