| МК Бомбы для ванны. | |
|
+22Koshka Nata zverka ira Жемчужница Gata lyolik МетельАвгуста натка Оксана Шавьяк солнышко Дончанка Glazzenka елизавета verso Анна 87 Natala Эльза masyol valy33 Любовь Marinka Галочка Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 08.02.11 4:51 | |
| ха! классные смайлы))))) как попробуешь, напиши! а то я еще не скоро к бомбочкам "дойду"... | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 08.02.11 4:54 | |
| спасиб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Попробуем и напишим. а в "Корректировка форума по фукционалу" написала откуда смайлы брать. А то мне вечно их не хватает для выражения эмоций [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 08.02.11 4:57 | |
| Только в кокамидопропилбетаине воды чуть больше, чем кокамиде ДЭА. Может с ним лучше будет? |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 08.02.11 5:04 | |
| если меньше, то да... надо пробовать)) заодно проверить максимальное количество пава | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 18:41 | |
| девочки..я новичок и чет еще не догоняю...что такое полисорбат и лимонка - где их взять можно? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 18:55 | |
| лимонка обычная в пакетиках продается во всех супермаркетах в отделах специй |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 18:55 | |
| - Toffee пишет:
- лимонка обычная в пакетиках продается во всех супермаркетах в отделах специй
Это лимонная кислота обычная? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 19:59 | |
| да, обычная лимонная кислота, которая еще и на кухне используется | |
|
| |
МетельАвгуста Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-11-17 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 20:08 | |
| Ну что же делать У меня все бомбы растут как на дрожжах((( И перемалываю все меленько, и изолирую от воды, а они мерзавцы разбухают! Куда их можно положить в квартире что-бы точно ТАМ сухо было? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 21:41 | |
| У меня ОЧЕНЬ влажно,но растут ,если масла перебУхаю | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 22:06 | |
| - МетельАвгуста пишет:
- Ну что же делать
У меня все бомбы растут как на дрожжах((( И перемалываю все меленько, и изолирую от воды, а они мерзавцы разбухают! Куда их можно положить в квартире что-бы точно ТАМ сухо было? на батарею или на верхние шкафы на кухне, наверху обычно теплый воздух обитает | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 22:13 | |
| - МетельАвгуста пишет:
- Ну что же делать
У меня все бомбы растут как на дрожжах((( И перемалываю все меленько, и изолирую от воды, а они мерзавцы разбухают! Куда их можно положить в квартире что-бы точно ТАМ сухо было? А у вас точно нет в рецепте воды? Меда? Молока жидкого? Сливок жидких? Масло какое? С пенящейся солью я делала, пенятся. Но пены до потолка не было. Тоже думала с кокамидом ДЭА, но боюсь реакции. | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 17.02.11 22:20 | |
| у вас один из компонентов влажный. Полагаю, что когда размалываете много всего, он потеет уже будучи в кофемолке. | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 22.03.11 2:58 | |
| Вдохновленная МК Галки побежала в магазин за ингридиентами. Сделала бомбочки, но столкнулась с проблемой, которая здесь у многих - растут и выделяется жидкость, все делала точно по рецепту (масла даже немного меньше налила - использовала оливковое), Мастера, подскажите, в чем ошибка. Положила сохнуть в верхний шкафчик возле плиты там довольно сухо. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 22.03.11 22:59 | |
| Доця попросила бомбочку. Сделала. Масла положила меньше. В форме полдня пролежала ничего приоткрыла растет. Ели слепила из-за малого количества масла. Делала второй раз. Пшикала немного спиртом, видела в мк на просторах ин-та. Не поняла чего растем. И сколько времени она должна быть в форме ? |
|
| |
zverka Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1981-04-30 Откуда : павлорад
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 23.03.11 0:28 | |
| как показывает мой опыт, и куча напросно изведенных ингредиентов,то дело не в том где храните,но не основное-значит изначально много жидкости,меньше пшикайте ! смесь должна быть больше сухой чем вязкой,есди в руках лепиться хорошо ,значит уже промазали много жидкости(это касаеться водо или спирто содержащих бомб) и делать замес не большой,если смесь находиться на воздухе больше 10 мин то смесь начинает питать влагу и вы столкнетесь с тем что первые бомбы класс а последнее испорчены! ну и желательно тоб рецепт содержал крахмал или сух молоко. ну вроде все секреты! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 23.03.11 1:26 | |
| Спасибо еще буду пробовать. Форма у меня большая. Булькала так долго. Доце понравилось. Сколько саму бомбу держать в шаре, когда вынимать ? И если таки нормально получатся, как хранить и долго ? |
|
| |
Koshka Nata Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-01-25 Откуда : Киев, Украина
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 31.07.11 17:44 | |
| - Галка пишет:
- если бомба когда сохнет начинает расти значит повышенная влажность, это опасно,
Опасно - это что значит? Такую бомбу нельзя использовать? Или просто она будет иметь не совсем правильный вид? | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 31.07.11 18:42 | |
| использовать можно в любом случае, форму может потерять, не будет такой как надо, но это только внешний вид, на полезности в принятии ванны это не отразится. Даже если при высыхании потрескались и распались, пересыпаю в банку и это чудесная смесь для принятия ванны, релакс обеспечен)))) | |
|
| |
Koshka Nata Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 1 Дата рождения : 1985-01-25 Откуда : Киев, Украина
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 31.07.11 20:33 | |
| фух, ну хоть не совсем зря перевела время | |
|
| |
Lesuta Младшая фея
Сообщения : 11 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-08-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 01.08.11 6:50 | |
| Галка, спасибо за МК!!! Я уже долго хотела сделать бомбочку, но как-то не решалась, а Вы меня вдохновили. У меня вопросик, подскажите, как и сколько добавлять бисера? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 01.08.11 15:26 | |
| Я не Галка,но думаю,что бисер добавляется для красоты,на дно формочки покладите сколько вам захочется бисера а потом трамбуйте смесь | |
|
| |
Lesuta Младшая фея
| |
| |
Lesuta Младшая фея
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 05.08.11 4:04 | |
| ой, у меня еще вопросик созрел Мастерицы, подскажите, сколько по времени должны бомбочки в форме оставаться? А то перелопатила кучу МК и везде по разному пишут, от 1 часа до целой ночи, а потом еще сутки должны без формы сушиться... я совсем уже запуталась | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: МК Бомбы для ванны. 05.08.11 4:08 | |
| Я трамбую, скрепливаю и выкладываю сушиться без формы, вы же одной формой делаете несколько форм. | |
|
| |
| МК Бомбы для ванны. | |
|