Рецепт:
Масляная фаза:
Мацерат кипариса на оливковом масле .....7%
Цетеарет 20..........1,5%
Глицерил стеарат VE (HLB 3,8)....4%
Водная фаза:
Гидролат лимона.........78%
Активы:
Вит. А.........0,5%
Вит. С(порошок).....0,5%
Вит. Е......0,5%
Пантенол..........5%
Пептиды шелка.....2%
Феноксиэтанол (консервант).....1%
Эфирные масла : Кипариса.....0.7%
Лимона........0,3%
( ! ) Пептиды и вит. С растворить в отдельных стаканчиках с небольшим кол-вом гидролата ,взятого из общей рецептуры.
Масляную и водную фазы подогреть на водяной бане до температуры 65-70 градусов, когда темпеоатура будет одинаковой, водную фазу вливаем в масляную , эмульгируем.
Когда наша эмульсия остинпт ниже 40 градусов , вводим по очереди активы,хорошо перемешиваем , лучше использовать минимиксер.
Переливаем крем в бутылочку с дозатором.
Консистенция крема - жидкие сливки, через сутки становится чуть более гуще.
Очень легкий крем,быстро впитывается,не оставляет жирного блеска, хорошо использовать в качестве дневного кремика ,как основу под макияж.