| Натуральные красители | |
|
+21Кабаса Анютка Танюшка zirka06 Лахесис talliya Olliviya __inna___ kidina Эльза Мальва Leo Любаня-Мурманск Ириша Галочка peperuda verso Кошка SoapDon Дончанка Saponin Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Натуральные красители 11.08.10 17:43 | |
| Начну тему, если уже где то есть да простят меня модераторы! Разложу по цветам и прокоментирую из личного опыта. Красный:отвар марены красильной - дает возможность получить широкий спектр от нежно розового до темно красного, бородового холодного оттенка. (цвет устойчивый) красная, розовая глина паприка - дает более теплый ближе к оранжевому в зависимости от концентрации. свекла - только в холодном виде дает приятный красно розовый цвет, не очень стойкий при нагреве превращается в грязный зеленовато коричневый. Оранжевый, желтыйоблепиховое масло - дает красивый желто-оранжевый со временем может мигрировать или вообще обесцвечиваться. куркума - хороший стойкий цвет тыква хороший яркий стойки желтый морковь лепестки календулы зеленыйогурец масляный экстракт хлорфилипта достаточно стойкий цвет спирулина петрушка сок крапивы насыщенный зеленый не стойкий на свету шпинат корричневыйкакао отвар коры дуба, красивый насыщенный стойкий корица Синий голубойкорень индиго Белыйкаолин диоксид титана бежевыйпрактически все отвары трав кроме марены ванилин - проявляется со временем молоко - при прохождении геля в ХС и в любом случае при ГС черный серыйкрепкий черныйкофе и молотые зерна уголь пемза семя мака черная глина и собственно все цветные глины и грязи. Дополняйте | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 12.08.10 2:37 | |
| Масляный э-кт хлорофиллипта - спорный вопрос. В мыле почти всегда он со временем желтеет, и может поспособствовать быстрому прогорканию (зависит от того, на каком масле экстракт). В этом отношении спиртовой хлорофиллипт более стойкий. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 12.08.10 2:45 | |
| Да спорный, мацерат обязан быть свежим и стабильном масле. А спиртовой у меня как то быстро цвет потерял, но хуже хлорофил из бадов он там водно спиртовой вообще намека на зеленый не осталось насыщенный коричневый. | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Натуральные красители 15.08.10 14:48 | |
| Поделюсь своим небольшим опытом использования натуральных красителей. Сок моркови дал очень красивые цвета, персиковый и жёлтый. Свекольный сок не понравился, сначала был фиолетовый, через неделю мыло стало серого цвета Какао и шоколад дают хороший коричневый цвет, но со временем на таком мыле образуется белый налёт. Конечно, ничего страшного и опасного в этом нет, но не всем приятно такое наблюдать) Кофе растворимый красит в тёмно-коричневый, стойкий цвет+аромат. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:25 | |
| Девушки, подскажите, а если сделать инфуз марена+каркадэ на кокосовом масле, то при ГС есть шанс получить красный (ну или хотя-бы розовый) цвет? Не станет-ли этот инфуз при варке мыла коричневым? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:39 | |
| Если на марене то будет красный, а вот с каркаде у меня сомнения. Делам же мыло горячее на отваре марены, с ифузом еще лучше по моему должно быть. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:47 | |
| Девчат, а получался у кого-нибудь в соляном холодном на инфузе марены на кокосе сиреневый цвет готового мыла? Насмотрелась на такую красоту, самой захотелось сиреневого мыла - поставила марену инфузиться, а кокос жёлтым стал Может, я неправильно инфуз сделала? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:52 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот мои два мыла с маренкой. Оба горячие. В первом случае отвар добавлен практически перед раскладкой вместе с пережиром, концентрированный но не много. Во втором в отваре растворялась щелочь. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:57 | |
| Ухтышка! Олечка, просто блеск! Особенно второе мне понравилось, вот такого эффекта хочу добиться. Это отвар дал такой цвет, или инфуз марены присутствует? ПыСы.А ты чего ещё до сих пор не в "мыльной лавке"? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 4:57 | |
| Ух ты! Супер, значит, можно и так и так делать! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 5:02 | |
| Кошка Это отвары и там и там, инфузов ни капельки. ААА не знаю стесняюсь наверное :-)
Дончанка вот так можно по всякому, думаю что инфуз тоже что-то интересное даст.
| |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 14:13 | |
| - Дончанка пишет:
- Девчат, а получался у кого-нибудь в соляном холодном на инфузе марены на кокосе сиреневый цвет готового мыла?
Насмотрелась на такую красоту, самой захотелось сиреневого мыла - поставила марену инфузиться, а кокос жёлтым стал Может, я неправильно инфуз сделала? Инфуз и должен быть от желтого до кирпичного. Цвет в мыле меняется. Получился красноватый оттенок, ближе к тому, что обычно называют dusty rose. Я так понимаю, что для сиреневого оттенка нужно именно отвар растворять в щелочи, как Saponin делала. По каркаде. Проверила в отваре: после щелочи становится фиолетово-коричневым, позже в мыле стал серо-бежевым. Была мысль инфуз сделать и посмотреть. Еще не воплотила. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 14:17 | |
| Отвары кстати тоже желто корричневые, а в мыле розовеют. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 14:21 | |
| Девушки, подскажите, кто-нибудь синий из чего-нибудь натурального получал? Индиго - вещь такая для меня абстрактная, а синий нужен | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 14:48 | |
| из растительных только индиго знаю, еще говорят эфирка ромащки может дать голубой, но сама не пробовала. Можно поробовать пигменты натуральные минеральные, кобальт, окись хрома, азурит. но насколько это будет полезно не знаю. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 15:29 | |
| Оля, спасибо. Надо будет ЭФ ромашки поискать. Не видела у нас. Или внимания не обращала.
Эх, чувствую, что придется брать косметический пигмент. Или задвинуть идею синего цвета в долгий ящик. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные красители 03.10.10 22:20 | |
| Лена, если найдёшь место , где его купить не дорого и качественный, так свисни мне. Вообще ЭМ ромашки стОит от 150 грн и выше за 2-3 милика. Я не стала-бы его в мыло, меня жаба просто удушит. А вот для кремчика... | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 1:29 | |
| Лиля, я уже увидела эту цифру в интернет-магазинах Что-то синего перехотелось почти | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 19:58 | |
| Девочки,где берут марену? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:10 | |
| Я в аптеке покупала. 19 грн - 50 грамм. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:11 | |
| В аптеке или у бабушек травниц на рынке. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:13 | |
| Ага,поняла!Цвет очень понравился! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:15 | |
| Я какраз сегодня марену залила кокосом. Хочу ещё с каркадэ провести эксперимент - уж очень чай красивого цвета получается, а вдруг и мыло такое-же красненькое будет. Девочки, а что-бы красивый зелёный получился при ГС - что на чём заинфузить? | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:20 | |
| У меня с каркаде не очень приятный цвет получился-грязный какой-то. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Натуральные красители 04.10.10 20:25 | |
| А у тебя был инфуз? Я тогда наверное не буду рисковать, спасибо за подсказку. Ну я всё-равно не могу успокоится с этим каркадэ - или он меня, или я его А если на чае каркадэ? Как думаете? | |
|
| |
| Натуральные красители | |
|